APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 老铁们你们显卡亮度对比度咋调的?

发表于 2021年07月19日 20:02 25342 6 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

行无疆 帖主

老铁们你们显卡亮度对比度咋定的?
我装的完美解码套件,正常设置。
我发现亮度对比度显卡默认设置会很暗,一般新的HDR电影要调整对比度亮度到85%,重制的HDR电影65%,否则肤色就过曝了,SDR50%。
图片医院打电话比较亮的是95%,暗的是50%。
madvr里面HDR设置三个选项都试过,大家都怎么玩的呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复6

bluered 7

建议用smplayer      亮度和对比度不要动,直接把伽马和饱和度拉到50 ~~~   这样暗处很明亮  亮处却不会刺眼

行无疆 6

bos 发表于 2021-7-19 22:42
显卡设置为rgb 0-255,其它全部保持默认,通过显示器自身设置和3dlut的配合,让画面达到D65和gamma2.4

谢谢!我试试,D65有些偏红

xzxcy 5

我是瞎调的,应该没有一个标准吧?谁也不知道我看的画面如何。哈哈

bos 4

显卡设置为rgb 0-255,其它全部保持默认,通过显示器自身设置和3dlut的配合,让画面达到D65和gamma2.4

uv管 3

madvr里面HDR ,nits 180,我只设这一个
回复 支持 1 反对 0

行无疆 2

自己捣鼓一会儿,去掉勾选output video in hdr format搞定了,
回复 支持 1 反对 0