APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 超低预算组建一套5.1影院

发表于 2021年07月20日 00:19 17333 18 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

梓喵不想打酱油 帖主

因为平时闲的没事,家里又闲置了一套90年代的5.1音响, IMG_20210719_233327.jpg 前置主箱是两个上古的雅马哈ns50,后面的环绕和中置应该是那个年代的飞利浦的环绕,但不知道是什么型号了,预算只有2000,电视就是三星不知道什么型号的4k,82寸电视,菜狗没组nas直接用的硬盘来接电视,功放直接整了一个入门垃圾雅马哈的383,因为平时声音不敢开大,邻居找过2次,也足够用了可能我预算在贴子里垫底吧,大佬轻喷,现在萌新想换套环绕和中置箱,求大佬推荐点性价比高一点的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复18

梓喵不想打酱油 19

FJSXS 发表于 2021-7-28 08:33
5.1不能用吗

能。。但是感觉如果是双声道的音频用虚拟5.1来放听起来就很怪。。还是双声道资源用双声道,5.1用5.1好点

FJSXS 18

5.1不能用吗

梓喵不想打酱油 17

Lyria 发表于 2021-7-20 06:14
大佬们不会喷你的,就是你这个地板让强迫症有点难受。
要换就连装修都得换,只换环绕和中置提升有限,不如 ...

主要是现在看不是5.1以上声道的资源用虚拟5.1听起来很难受,5.1资源又太少了不好找,我以为是我环绕和中置不对

bluecoolsky 16

tian6611248 发表于 2021-7-23 16:11
对,我图省事直接买的一套。因为我也不懂,怕买了出现推不动之类的情况。这东西就是听了好的就不想听孬的 ...

谢谢,我在观望下。资金得打报告申请

tian6611248 15

bluecoolsky 发表于 2021-7-23 13:20
功放音响都是安桥的?

对,我图省事直接买的一套。因为我也不懂,怕买了出现推不动之类的情况。这东西就是听了好的就不想听孬的,自己在家只听自己的问题不大,而且有和没有差距很明显。

bluecoolsky 14

tian6611248 发表于 2021-7-23 09:43
我那套已经下架了,买不到了,建议功放上个支持7.1的,现在片源都是7.1了,有的7.1音轨我家功放就不能解 ...

功放音响都是安桥的?

tian6611248 13

bluecoolsky 发表于 2021-7-22 11:57
我装修也没预留,只是有了这个想法,能不能折腾起来还不好说呢,先泡下论坛。
功放和音响有没有链接呢

我那套已经下架了,买不到了,建议功放上个支持7.1的,现在片源都是7.1了,有的7.1音轨我家功放就不能解码,就不是环绕,只是每个都响。

bluecoolsky 12

tian6611248 发表于 2021-7-22 10:58
安桥的,我就是想着预算有限,买个差不多的牌子,有比没有强很多的心态,事实证明我是挺满意的,有5.1环 ...

我装修也没预留,只是有了这个想法,能不能折腾起来还不好说呢,先泡下论坛。
功放和音响有没有链接呢

tian6611248 11

安桥的,我就是想着预算有限,买个差不多的牌子,有比没有强很多的心态,事实证明我是挺满意的,有5.1环绕效果还是很明显的,比我朋友家单回音壁的效果好太多了,他是装修的时候没有跑线,就直接回音壁了。  不跟大佬的专业设备对比的话我自己是很满足了,甚至觉得比电影院都爽,电影院的音响觉得除了吵就是吵,而且因为你坐的位置不固定的原因,环绕感很一般

18958897687 10

穷屌丝只有流口水的份

zc198409 9

这个炮的质感满满!

夜之绿兔 8

我就买了个9000f,后悔没加钱上带后置的回音壁

bluecoolsky 7

tian6611248 发表于 2021-7-20 09:38
我功放+全部音响才2500多块钱,这么大的环绕肯定比我的效果好多了

啥牌子的呢,

xzxcy 6

非常欣赏你,曾经的我也是这样搞的。唯一不同的是音量把喇叭击穿都不会有人来投诉。

tian6611248 5

我功放+全部音响才2500多块钱,这么大的环绕肯定比我的效果好多了

imagay 4

邻居可以靠烧烤解决,一次不行就两次……

Lyria 3

大佬们不会喷你的,就是你这个地板让强迫症有点难受。
要换就连装修都得换,只换环绕和中置提升有限,不如省下预算,好多人家里连音响系统都没有呢,你还有个82寸大电视,够用就好。