APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【话题】20年内影碟会消失吗

发表于 2021年07月20日 16:09 304823 317 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

自由花 156

网上下载资源还很麻烦,光碟就简单多了

383256962 155

应该是不会消失的 就像胶片一样 只是变小众了

a3361629 154

我认为市场肯定有,不过份额很小。

tua7 153

不会消失,就像现在数码相机这么发,还有人一直在玩胶片一样

s_b001 152

我个人很少买碟,尤其是大容量存储出来以后基本上就是彻底告别了碟片,还方便存储

你条粉肠 151

应该不会吧,收藏也可以啊

风吹来的那片云 150

彻底消失应该不会,感觉只是变得冷门了而已。

max809 149

我是实物收藏控。

Dylan.QI 148

会有复古风的

海棠n 147

不会消失,隔壁黑胶多少年了就发展的好好的

夕阳下的劫 146

收藏不会过时的,总有些特殊爱好的人

ywm99 145

除了收藏需要买碟,一般人应该不会买吧

maric123 144

在细分领域会变的更加专业,最终变成发烧玩家的爱好

27714956 143

我觉得会有收藏爱好者,比如我现在还喜欢收集录音带,虽然不怎么听~

keroro0919 142

以前还收实体,现在确实是数据流了

lequsshow 141

sony发布的新光碟容量的突破加上贮存年限达100年,应该不会完全淘汰掉

farsight 140

我觉得20年影碟会消失。当然这里要强调是“影碟”。
有人拿CD和黑胶来做例子,但是音乐和电影还是很不一样的。
CD的存在,在相当程度上,是因为大家还没有找到一种统一的可以承载版权的网络媒介 -- Apple Music推出无损格式,其实是一种实验。电影有影院的票房,而歌手大概很难仅靠演唱会活着。所以音乐非常看重版权,而电影则没有那么严重。同时,音乐是随时随地听,而且会换来换去地听,所以需要一种比较方便,同时又能承载版权的媒介。
黑胶是模拟格式,没办法放在网上的。当然,黑胶可以数字化。但是数字化的黑胶,和听黑胶的人所追求的东西已经离开很远了。
看老电影,把电影翻来覆去洗的,大概只有发烧友而已。电影很大程度上,就是新片子一次过。所以电影online付费观看是可以,音乐就要复杂很多。大家不妨想想,庆余年当时大家付费追着看,现在免费下载还有多少人看?如果家里有一套庆余年的碟,你真的会拿出来看吗?

8712210 139

除非流媒体有更多新设备出来,应该会变少 。