APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 天逸悠享一号,5.1.4,20平方的客厅合适吗?

发表于 2021年08月15日 21:48 27902 14 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zhangulj 帖主

年底要搬家了,新房子是精装修,无法提前布线

楼主平时喜欢看看高清电影(目前片源一般是720P/1080P+5.1声道之类,搬家后以后应该是4K+全景声之类),听听音乐(以前喜欢买CD,现在会下载些无损音乐)
因为精装修,所以今年618在TB买了一套三星Q900A回音壁+9500S无线后环,软妹币6K3,但是无良JS各种原因一直不发货,现在这套已经涨了1K了,他更不发货了,无奈之下只能退款,TB小二介入也只赔了我100块钱了事。

最近看了天逸的悠享一号豪华版,功放+5.1.4音箱,支持全杜比景声和DTS:X,后环也是无线的,价格也在预算之内,软妹币7K不到,但是样式不是很喜欢。
链接在此:天逸悠享一号http://www.tonewinner.com/goods.php?id=792

客厅是长方形的与餐厅连在一起,电视靠近阳台这边,沙发靠墙党,另一边连着餐桌,约20个平方不到的样子吧。

这套放在客厅里能用吗?

另外,2007年结婚时买了一套湖山的音响,一直用到现在
落地主音箱一对:每个箱子有1个球顶丝膜高音单元+2个4寸纸盆中音单元+2个6.5寸纸盆低音单元(估计每个主音箱上都有2个低音单元,所以当时这套音响没有低音炮)
* 功率:100W
* 有效频宽:40—20KHZ
* 灵敏度:88 dB
* 阻抗:4Ω
* 音箱尺寸:1188×220×490mm
* 重量:17Kg

主音箱

主音箱

低音单元

低音单元

主音箱参数

主音箱参数

中置与环绕好像是一样的,都是两路三单元
* 频率范围:120~20000Hz
* 灵敏度:87dB
* 额定功率:30W
* 额定阻抗:8Ω
* 环绕音箱尺寸:365×140×110mm
* 中置音箱尺寸:135×480×120mm

中置

中置

环绕

环绕

中置/环绕

中置/环绕

如果这套老音箱还能打,换个支持全景声的功放,给环绕配上无线发射接收器,在加2个反射天空音箱,不就是5.1.2了嘛

全部回复14

xx5 15

zhangulj 发表于 2021-8-29 00:01
南京

有点远

zhangulj 14

xx5 发表于 2021-8-22 14:48
楼主,旧音箱在什么地方?

南京                    

xx5 13

楼主,旧音箱在什么地方?

zhangulj 12

晚上跟家里LD汇报了一下,不太同意留下老音箱嫌占地方

zhangulj 11

晴色入青山 发表于 2021-8-17 10:20
天龙X2700H或以上,马兰士等也行

谢谢推荐!有点超预算了,全景声功放都是这么贵的嘛?

晴色入青山 10

天龙X2700H或以上,马兰士等也行

zhangulj 9

xzxcy 发表于 2021-8-16 15:23
搞个全景声功放,再加一门大炮就可以啦。

有啥好推荐的呢?

zhangulj 8

bos 发表于 2021-8-16 10:54
那套老音箱最值得留,把中置换一下就行了

差点在咸鱼500卖了

中置有什么推荐的呢?还有全景声功放

谢谢啦

zhangulj 7

晴色入青山 发表于 2021-8-16 10:34
天逸的那套无线及反射天空声道,个人觉得,未必比原有的湖山好。

旧系统可以利用,添个全景声功放,

谢谢回复!
精装修的新房,不想走明线,尤其挂起来的话线就更没地方藏了
主音箱上已经各有2个低音单元了,还需要再加个炮吗?

xzxcy 6

搞个全景声功放,再加一门大炮就可以啦。

bos 5

zhangulj 发表于 2021-8-15 23:56
现在可以试听的地方不多,且预算有限,这些地方不敢乱进

顺便问一句,那套老音箱还值得留下啊?

那套老音箱最值得留,把中置换一下就行了

晴色入青山 4

天逸的那套无线及反射天空声道,个人觉得,未必比原有的湖山好。

旧系统可以利用,添个全景声功放,
也不要反射,原有的环绕挂的很高,可以当天空音箱。
在沙发两侧低位增加侧环绕音箱,走明线加白色线槽并不难看,不要无线。
就可以组成5.0.2了。  再添个炮,就是5.1.2

zhangulj 3

bos 发表于 2021-8-15 23:49
对于听习惯回音壁的朋友来说,这种系统没什么区别;
对于懂得用炮来连接声场的朋友来说,这种玩意就是垃圾 ...

现在可以试听的地方不多,且预算有限,这些地方不敢乱进

顺便问一句,那套老音箱还值得留下啊?

bos 2

对于听习惯回音壁的朋友来说,这种系统没什么区别;
对于懂得用炮来连接声场的朋友来说,这种玩意就是垃圾。

所以,作为建议,我只有一句话,去找商家的演示厅实际听一听,能符合你的预期就行。