APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 投影选4KDLP还是3LCD?优派PX701与爱普生TW5700

发表于 2021年08月16日 20:11 65415 24 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

xuli_256 帖主

最近想买个投影,在张大妈上看见了一篇文章,对比了优派PX701-4K Pro与爱普生CH-TW5700,内容还比较详细,有图有解说。我想请各位来评一评,这篇文章写得客观吗?对比度这个参数在投影里处于一个什么层级的参数?DLP的彩虹效应是不是严重到了不能忍的地步?大家对这两款机子有什么见解呢?下面是原文链接:
         https://post.smzdm.com/p/avwxpq8p/p3/#comments

全部回复24

xuli_256 25

watson_520 发表于 2021-10-16 10:45
我买了个优派747,也是4K的,色彩真的不行,色彩饱和度与电脑上显示差太多,暗谈,另外,黄色的显示就完全 ...

现身说法

watson_520 24

我买了个优派747,也是4K的,色彩真的不行,色彩饱和度与电脑上显示差太多,暗谈,另外,黄色的显示就完全是儿戏了,其他颜色没什么问题,但是几乎所有的黄色都只显示一种黄,天空本来有三种黄色,但他显示就是一片糊,所以我用了几个月就卖了,我看了5700的效果,跟电脑上显示差不多,色彩还原更好,家用还是5700
回复 支持 1 反对 0

so简单 23

我之前也是在这两个之间纠结 最后入了701

nmanz 22

谢谢分享,有用

xuli_256 21

jixi365 发表于 2021-9-1 14:49
还是根据自己的经济条件来吧!

这个是一大限制因素

jixi365 20

xuli_256 发表于 2021-9-1 14:46
谢谢您的回答。一直梦想有个自己的家庭影院,在摸索上路。什么播放器、投影、硬盘都在的琢磨。

还是根据自己的经济条件来吧!

xuli_256 19

jixi365 发表于 2021-9-1 14:24
颜色可以根据自己的感官自己调,这个问题不大。
清晰度肯定是701 4k PRO好啊
彩虹不明显

谢谢您的回答。一直梦想有个自己的家庭影院,在摸索上路。什么播放器、投影、硬盘都在的琢磨。

jixi365 18

xuli_256 发表于 2021-9-1 14:08
请问彩虹现象明显吗?颜色正确吗?不知道您对比过5700的清晰度吗?

颜色可以根据自己的感官自己调,这个问题不大。
清晰度肯定是701 4k PRO好啊
彩虹不明显

xuli_256 17

jixi365 发表于 2021-9-1 14:03
我买的701 4k pro 感觉还不错

请问彩虹现象明显吗?颜色正确吗?不知道您对比过5700的清晰度吗?

jixi365 16

我买的701 4k pro 感觉还不错

qici2005 15

学习一下,

xuli_256 14

无聊的老鹰 发表于 2021-8-27 07:43
3lcd的机器没有玩过,这个机器亮度可以,清晰度也很不错,颜色有点偏,这个价位的机器应该都这样。综合素 ...

谢谢您的回答,重点考察一下。

xuli_256 13

jhhuang 发表于 2021-8-26 22:53
刚买了px748和701pro相同系列,差距不大。没有彩虹效应,色彩确实有点怪,我现在没空,不然可以调整校色 ...

要是能把颜色调整好,我觉得这个机器还是非常值得购买的

无聊的老鹰 12

xuli_256 发表于 2021-8-18 17:12
请问优派这个机器彩虹效应明显吗?色彩还原怎么样?我看那个测评的文章里面的图,颜色好像不太正。

3lcd的机器没有玩过,这个机器亮度可以,清晰度也很不错,颜色有点偏,这个价位的机器应该都这样。综合素质还是很不错的。彩虹眼不明显。

jhhuang 11

xuli_256 发表于 2021-8-18 17:12
请问优派这个机器彩虹效应明显吗?色彩还原怎么样?我看那个测评的文章里面的图,颜色好像不太正。

刚买了px748和701pro相同系列,差距不大。没有彩虹效应,色彩确实有点怪,我现在没空,不然可以调整校色一下,亮度还是可以的

xuli_256 10

无聊的老鹰 发表于 2021-8-18 16:11
拿了个入门4K优派,追求大画面,画质可以接受。关键是视频源,前段时间花1500买了115云盘11.5年,自己开心 ...

xuli_256 9