APP下载 微博 微信

Hao4K影音

退芝杜Z9X换海美迪Q5五代,然后又困惑了...

发表于 2021年08月17日 18:17 281046 56 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

mjjmusic 帖主

平时看电影多,原盘的,压缩的,remux 各种都有,同时也经常看网上各种下载的MV视频,这个格式就杂了。  以前用的很老的海美迪Q5, 基本上还行,除了4k和265的不行,其他9成9都没问题。

老海美迪最近经常死机, 准备换一个,随便考察了下, 就买了 zidoo的Z9X,  买回来才发现网上好多文章都没提到的问题, 这个Z9X用的 realtek的芯片, 应该是版权问题, 好多格式都不支持,很多在老海美迪上随便播放的 mov格式的mv, 还有些ts 格式的老港剧 都放不了, 还有我直接从youtube上下载的mkv视频也是卡顿, 视频的兼容性真的好差, 我还去和技术支持咨询了好久.......    最后实在莫法,太不符合要求了, 退了。

根据技术支持大哥说的, 可能是芯片支持原因, 我决定还是从海思芯片里面选,于是还是考虑海美迪的Q5 5代, 应该是才出不久的,这个估计没问题了吧, 用的是海思的 Hi3798MV200 芯片, 对比老一点Q5 PLUS 还有 亿格瑞的A5 用的是 Hi3798CV200,   我想肯定新的贵的肯定好, 但Q5 PLUS 才799的价格,我就多了个心眼问了下客服 5代和PLUS 有啥区别, 客服给了我参数表, 我仔细看了怎么觉得5代支持的还不如plus多, 我想进一步询问客服,客服就给我一问三不知了。于是我就自己去查了下, 不查不知道, 新的这个 Hi3798MV200 虽然新, 但是尼玛是更便宜的缩水版, 性能还不如老的  Hi3798CV200。  这就好家伙了, 为什么新出的5代用个更便宜性能更差的芯片, 但还比plus的799贵了400呢?

之前google到论坛有个小伙伴问, 海美迪q5 4代有没有必要换海美迪Q5 5代, 这里也给你一个参考了, 海美迪Q54代是不是用的 cv200?

坛里有没有大神, 能不能解下惑?

( 特别重申一下, 不是啥子老格式, 我晕死, 我下的MV大多都是国外高清论坛下的,放不出来的大多数是3到7g一个的4分钟左右mov格式高清视频,又或者是从youtube上下载下来的mkv格式的4k视频 )

这个链接是 mv200 和cv200的 性能对比

https://gadgetversus.com/processor/hisilicon-hi3798cv200-vs-hisilicon-hi3798mv200/

这里是当时媒体报道mv200, 明显说了是cheaper lower 版本。

全部回复57

tain803 57

昨天海美迪海报墙出问题,字幕不能下载,今天联系厂商说要等1个月修复。不知道是不是重新设计

花果山人 56

海美迪Q5五代没有USB 3.0,但是播放硬盘还是流畅的,另外支持几乎所有格式的音乐,包括DFF之类。开机画面有点low,海报墙和字幕下载基本没法用。其他个人感觉还行。

hungled 55

本人四 五年前買了兩台海美迪Q4  Q4PLUS  使用幾年都還不錯也不卡機 ! 最近又手癢買了一台Z9X (因新品pro多1000元人明幣)經幾天使用都比海美迪Q4PLUS 畫質好很多! 設定還在摸索中是否會較方便看影片和劇集!!

hungled 54

請問大大們!那目前有出新機  X9Z PRO  可以買嗎?? 有髓使用過如何??有比X9Z  優嗎

dtschina 53

温柔的金鱼 发表于 2023-6-24 05:43
请问你的四代用的哪个版本?

目前固件是2.12 ,2019.3.25出的固件

dtschina 52

温柔的金鱼 发表于 2023-6-24 05:43

第一个q5四代是一路固件升过来的,目前的这个版本用着还行,之前升上去又让我退回去了,升上去的固件不稳定。等我晚上回家给你看看啊

温柔的金鱼 51

dtschina 发表于 2023-6-20 16:20
q5四代和q5四代plus这俩我都有,plus作为备份买的。之前几代的q5我没有。q5四代买回来后升级固件后支持4k播 ...

dtschina 50

q5四代和q5四代plus这俩我都有,plus作为备份买的。之前几代的q5我没有。q5四代买回来后升级固件后支持4k播放的,一直在用,非常不错,最主要我家电视老液晶不支持hdr,但q5的hdr转sdr效果很好,基本色彩不过爆。流媒体播放更没得说,性能稳定。但海美迪的盒子如果你用着性能稳定的话,尽量不要升级!整不好还不如你机子的原始版本,所以现在不管海美迪放出什么固件我都不升级。再说下芝杜z9x,这个买了又退了,为啥?第一hdr转sdr色彩过饱和,无法观看。第二就是有时流媒体播播放放就出问题了。以上两个情况不知道现在解决没?因为毕竟平时看新闻较多,4k电视又不支持hdr,所以最后退了。总结下来,海美迪q5四代用着真的省心,不管你看流媒体,看1080p,看4k,看蓝光原盘,全好使!并且性能绝对稳定,只要你要求不高,q5绝对值得入手,最后再说一遍,千万别升固件!

hungled 49

感謝分享好資訊!本人有Q5 4代 和一台Q5plus 本想再買一台z9x 看完以上資訊還是作罷!!

weiqiangWu 48

所以你究竟选了哪个呀?

开开影音 47

看到cv200只能支持30帧的4K原盘

dekkaman 46

昔日荣光 发表于 2022-10-1 13:05
买新不买旧,Z9X一个杜比视界就秒了Q5.海报墙秒几条街。现在新的WEBDL很多都是DV的了,用Z9X根本不需要考虑 ...

我2款播放器都有,芝杜要装mx什么的第三方播放器,格式能支持90%,海美迪就不用瞎折腾。海报墙芝杜秒杀海美迪。总结有杜比视界电视的选芝杜,只有支持HDR10的中低端电视选海美迪准没错

昔日荣光 45

买新不买旧,Z9X一个杜比视界就秒了Q5.海报墙秒几条街。现在新的WEBDL很多都是DV的了,用Z9X根本不需要考虑下载的片源如果是杜比视界会不会有变色的问题,就算是不支持杜比视界的电视用VS10画质也非常好。然后现在还能下到什么WMV的资源吗?
再加上Z9X的音乐播放实在太强了完全可以当一个数播使用。

巴巴爸爸的爸爸 44

巴巴爸爸的爸爸 43

windxixi 发表于 2022-04-01 16:01
这是反向升级。3798MV200的显示芯片比3798CV200差多了

可是我查了查海思的网站,说3798mv200支持杜比视界,而cv200就不支持!

ltxr 42

路过看看啊

boonaun 41

mjjmusic 发表于 21-8-17 21:16
搜索了点评测看, 好像电视墙很垃圾, 不支持自己换图片, 匹配错了会很麻烦。

恼火, 就没的一个完美 ...

你没用过而已,你刷蓝黑固件,电影海报墙百发百中,我本身就是用着Q5 plus