APP下载 微博 微信

Hao4K影音

OPPO 203摩改版播放有些4K电影颜色偏红

发表于 2021年08月20日 14:25 48595 25 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zjw5001 帖主

我的系统配置是:OPPO 203乐稳摩改版+HDD8800 Pro硬盘座、Integra R1.1功放、奥图码UHD566投影仪。

我的影院系统在播放有些4K片源时,人的皮肤颜色极不正常,偏红,有的甚至是非常红,而播放所有的1080p片源都不会出现这种情况,颜色非常纯正。无奈有些电影我就只好下载1080版本,比如哪吒之魔童降世、叶问2等,但是这些电影的1080版本往往是次世代音轨,而只有4k版本才有Atmos音轨,鱼和熊掌无法兼得,恼火得很!
请教各位老师,我的这种情况是什么原因?有办法解决吗?

全部回复25

zjw5001 26

wzwhat 发表于 21-11-9 10:43
试下,OPPO 203摩改版直接连接投影,不经过功放,这样还会不会偏红?
我也是这样,播放机通过功放连接投影 ...

我后来试了,最开始我只把投影仪的显示模式设置为“电影”,而HDR模式默认为“标准”,且在蓝光机未播放的状态下,选项为灰色不可更改。后来在播放HDR片源的时候,按投影仪的设置键,就可以把HDR模式更改为“电影”,色彩就正常了。

wzwhat 25

试下,OPPO 203摩改版直接连接投影,不经过功放,这样还会不会偏红?
我也是这样,播放机通过功放连接投影,投影开HDR10就会偏红,甚至很红;开HDR自动和关闭HDR一样的效果。
播放机不经过功放直接连接投影,投影开HDR10和自动HDR效果一样(和播放机直接连投影关闭HDR时效果差不多),而关闭HDR会颜色清淡好多。

zjw5001 24

bos 发表于 2021-8-21 19:28
你看清楚要哪款,多少寸增益多少,我可以帮你问

焦点屏幕 珍珠画框软幕4K高增益画框幕软幕投影机投影幕120/150/180英寸独立影院幕布定制大尺寸-tmall.com天猫  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.15.69c47484JED8QA&id=44554848936&sku_properties=20551:153944314
1.4增益的够了不?120寸16:9那种。

bos 23

zjw5001 发表于 2021-8-21 18:19
不知道那种增益1.4的珍珠软幕,最低价多少买得到?

你看清楚要哪款,多少寸增益多少,我可以帮你问

zjw5001 22

bos 发表于 2021-8-21 14:31
TB就有官方店,不过价格看看就好

不知道那种增益1.4的珍珠软幕,最低价多少买得到?

bos 21

zjw5001 发表于 2021-8-21 18:00
标价7000多,贵了点

都说了别看TB价,实际5000内能搞定
另外,你可以找客服要小样回去对比
认识到幕布的重要性后就不会觉得幕布贵不值得买

zjw5001 20

bos 发表于 2021-8-21 14:31

标价7000多,贵了点

bos 19

zjw5001 发表于 2021-8-21 14:01
有链接吗?我先看看呢

zjw5001 18

bos 发表于 2021-8-21 12:04
你这个预算就是焦点,别的不用考虑

有链接吗?我先看看呢

bos 17

你这个预算就是焦点,别的不用考虑

zjw5001 16

bos 发表于 2021-8-21 11:59
这种垃圾赶紧换掉吧,幕布相当于半台投影

哪种好?

bos 15

zjw5001 发表于 2021-8-21 11:05
幕布是美视白玻纤画框幕布120寸

这种垃圾赶紧换掉吧,幕布相当于半台投影

zjw5001 14

bos 发表于 2021-8-20 17:08
那刚好啊,733,顺便把幕布升级了,我猜你之前的幕布也没怎么讲究吧

幕布是美视白玻纤画框幕布120寸

zjw5001 13

michaellv 发表于 2021-8-21 08:47
HDR转SDR是高色域转低色域,最明显的缺陷就是红色和绿色饱和度容易溢出,尤其是当色域错误转换时,而造成的 ...

受教了,谢谢

zjw5001 12

1589523354 发表于 2021-8-21 08:14
是不是片源的问题

就是某些影片才存在这个问题,这套系统在播放官网演示片时效果非常好,颜色鲜艳,亮度和对比度都很不错的,大多数的4K电影也都还是正常。

1021993289 11

主要是HDR处理的问题

michaellv 10

HDR转SDR是高色域转低色域,最明显的缺陷就是红色和绿色饱和度容易溢出,尤其是当色域错误转换时,而造成的假象就是更鲜艳了。肤色偏红也是其典型特征,其实还包括那些看杜比视界觉得更鲜艳了,也是这种情况!民用中低端投影的HDR播放实际还是属于HDR转SDR的范畴!
给你看看专业蓝光网对此的专业评测吧:

DV LOW-1.jpg

我对比过两百多部老片的UHD版和BD版,实际上大部分老片子都是BD版的色彩更好,UHD版会将原来BD版的专业电影调色给推翻,其调色风格会尽量接近于现实世界的色温观感,所以你看到的HDR版肤色偏红肯定是不对的,PS:BD版的老派电影调色风格中肤色偏橙黄甚至橙红倒是不少见的。

回复 支持 1 反对 0