APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助]硬盘直插索尼X90J电视,用kodi播放的画质问题?

发表于 2021年08月24日 11:04 84455 13 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

27714956 帖主

求助各位,咨询一下,kodi和安卓播放机画质问题~
最近新买了一个索尼入门款的x90j的55寸电视,用硬盘盒+3.5寸硬盘,直接连接电视的usb接口,配合电视里的kodi去看4k原盘和Remux格式的电影,完全不卡顿,海报墙也挺好用,就是不支持杜比视界,如果买一个芝杜z9x或者杜恩里入门的安卓盒子,画质和kodi会有明显的一眼就能看出来的区别吗? 有必要买这种设备吗?

全部回复13

西北偏北61 14

新人请教,我是小米电视6,怎么装那个KODI啊?我现在是移动硬盘直插电视播放4K电影,有区别么这样?

27714956 13

ljn81 发表于 2021-9-4 16:40
看4K原盘能不用kodi就不要用,别浪费了部电视。入台芝杜Z9X也不贵,画质、音效、操控都不错

我买过z9x,后来退了,我感觉跟kodi差不多呢?优势就是海报墙特别好,搜刮也好,还可以点亮杜比视界,但是我感觉它的杜比视界就是亮个标,其实没效果,我用索尼电视自带的播放器屏摄对比感觉差不多
回复 支持 1 反对 0

27714956 12

panminfeng 发表于 2021-9-1 16:10
我也装了个KODI,直接用USB接移动硬盘我的为什么播放不了呢,找不到移动硬盘。但是如果用SONY电视自带的播 ...

是ntfs格式的吗?

27714956 11

bluecoolsky 发表于 2021-9-1 09:41
楼主用的什么硬盘呢,最近我也打算买个硬盘配硬盘盒使用,垂直式 叠瓦式,看着有点晕, 差别大吗

我就买的东芝的那个p300,主要便宜,没管他性能什么的..

ljn81 10

看4K原盘能不用kodi就不要用,别浪费了部电视。入台芝杜Z9X也不贵,画质、音效、操控都不错

panminfeng 9

我也装了个KODI,直接用USB接移动硬盘我的为什么播放不了呢,找不到移动硬盘。但是如果用SONY电视自带的播放器就可以

bluecoolsky 8

楼主用的什么硬盘呢,最近我也打算买个硬盘配硬盘盒使用,垂直式 叠瓦式,看着有点晕, 差别大吗

27714956 7

patrickfyf 发表于 2021-8-28 20:11
求教lz 索尼电视里的kodi怎么设置背景海报啊?插移动硬盘还能读出海报吗

能呀,非常顺利,你选择mdb那个插件就行,我是挂着梯子更新的,我没试过裸更,你要是更不出来,挂一个试试?

patrickfyf 6

求教lz 索尼电视里的kodi怎么设置背景海报啊?插移动硬盘还能读出海报吗

27714956 5

freez 发表于 2021-8-24 15:07
Kodi支持杜比视界的
至少单层的没问题

我下的bdmv格式的,没有杜比视界的选项,估计单层的片源凤毛麟角吧?

freez 4

Kodi支持杜比视界的
至少单层的没问题

27714956 3

广东广州在路上 发表于 2021-8-24 12:27
目前的配置来看,没必要

画质没有明显上的质变是吗?

广东广州在路上 2

目前的配置来看,没必要