APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 为什么所有的电视hdmi默认的都是1.4规格

发表于 2021年08月31日 07:31 36590 13 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jsntdadu 帖主

如果用户没有或者不懂怎样把hdmi从1.4调到hdmi2.0或者叫增强模式再加上又碰巧用了根hdmi1.4的线,那是会影响很多功能的,许多所谓小白用户是不知道这些的,我的电视安装时要求安装的特约维修的人把我hdmi调到增强模式,那个安装的师傅问我什么增强模式?等我打个电话问一下我师傅。我大吃一惊,连特约维修上门安装的人都不知道,那用户又怎么知道呢?那么为什么所有的电视机厂家都默认hdmi要设定在1.4规格而不能直接默认2.0呢,我没用过4k显示器,不清楚显示器的hdmi默认是不是1.4的,为什么电视机厂家要把HDMI默认为1.4呢?希望懂的人过来说说。

全部回复13

naivevian 14

电视节目没有那个高规格吧,自己可以调。

jsntdadu 13

jixi365 发表于 2021-9-1 16:17
还有一个坑,有些机器几个HDMI口支持的还不一样,比如我的投影机2个口 1个支持hdmi 2.0  另外一个就不支持 ...

飞利浦电视有些型号只有一个口是2.0的。

jixi365 12

还有一个坑,有些机器几个HDMI口支持的还不一样,比如我的投影机2个口 1个支持hdmi 2.0  另外一个就不支持……

一杆进洞 11

17774419373 发表于 2021-8-31 11:28
默认设置都是最稳定最省电的。

可能是这样。昨天把家里两台支持DV的大法电视都调成了增强模式或杜比视界模式。
以前还真不知道这点,以为默认都是好的。

17774419373 10

默认设置都是最稳定最省电的。

19902213105 9

这个要看电视hdmi的硬件支持呀,说明书里都有,同一个电视四个hdmi插口,都可能会有不同的区别,尤其是hdmi1插口应该是最特别用途的。如果没有特别说明,就是hdmi2.0以下的版本。

jsntdadu 8

xgfp 发表于 2021-8-31 08:23
我也感到奇怪,即使设置好增强模式,但不知有时又改回普通模式,所以,过段时间要看看

如果回复到出厂设置,就又回到1.4,很多人都疏忽了。以为只是装的apk没了,其实hdmi也回到1.4了。

895090595 7

都比较疑惑

1589523354 6

自己百度查一下怎么调

nicking84 5

维修都是外包的懂个锤子只会装电视就不错了,你自己调一下增强模式就行了

xgfp 4

我也感到奇怪,即使设置好增强模式,但不知有时又改回普通模式,所以,过段时间要看看

七彩黄山 3

这个确实不应该,应该默认全都是2.0。

农夫舅舅 2

因为是电视