APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x的DSD是硬解吗?

发表于 2021年09月01日 18:19 50803 18 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

文峰 帖主

这段时间下载了DSD音乐,用芝杜z9x光纤音频链接功放播放DSD音乐无声,用HDMi链接电视播放DSD音乐,电视就会有声音,用HDMi接功放莎莎声,是什么原音呢?难道是我功放不能解码?求助!感谢!

全部回复18

沉默者 19

理论上DSD是可以HDMI透传DSD的,只有少数能放SACD的碟机是可以,芝杜不支持通过HDMI 输出DSD源码,是解码后通过HDMI 或光纤输出为PCM的,另外光纤同轴就不同想了标准压根就没有支持DSD的,安卓机要HDMI 输出DSD源码,目前只能用USB 口输出

文峰 18

nyhjw2008 发表于 2021-9-6 17:56
芝杜z9x支持吧,我的通过蓝牙连接功放,放出来的声音很不错

我发现Z9x的DSD不能通过hdmi跟光纤传输,3.5mm跟蓝牙反而可以传输!

nyhjw2008 17

芝杜z9x支持吧,我的通过蓝牙连接功放,放出来的声音很不错

xjlp 16

HDMI能否支持DSD要看两端设备的接口定义,这个可以查查资料

文峰 15

xjlp 发表于 2021-9-2 10:55
看功放说明书,是否支持DSD源码输入解码,光纤口不支持DSD源码,上面网友说了支持DOP转马,USB口输出支持DS ...

说明书找不到咯,HDMI能支持DSD吗

文峰 14

spoeods 发表于 2021-9-2 09:53
初步判断是功放不支持DSD解码,你用光纤和HDMI出去的信号都是透传过去的,无法解码才有莎莎声。
到电视有 ...

对的!我以为播放器能直接解码呢。功放也不能软解,反而电视可以。

文峰 13

fengjianren001 发表于 2021-9-2 08:21
功放设置没对

功放没啥设置的啊,就切换成HDMI模式

映儿 12

文峰 发表于 2021-9-2 01:04
功放应该是不支持DSD解码,但是z9x不是硬解么!

如果播放器支持解码DSD功放不支持的话,那么HDMI输出就要选解码输出。

xjlp 11

看功放说明书,是否支持DSD源码输入解码,光纤口不支持DSD源码,上面网友说了支持DOP转马,USB口输出支持DSD源码。

spoeods 10

初步判断是功放不支持DSD解码,你用光纤和HDMI出去的信号都是透传过去的,无法解码才有莎莎声。
到电视有声音是因为电视把DSD信号软解了,比如Dop。

fengjianren001 9

文峰 发表于 2021-9-1 22:06
我的就是HDMI接到功放,结果没声音,接电视就有声音哦,怎么回事!求解。

功放设置没对

文峰 8

小落叶 发表于 2021-9-1 22:18
功放支持吗

功放应该是不支持DSD解码,但是z9x不是硬解么!

映儿 7

装个海贝音乐试试。

小落叶 6

文峰 发表于 2021-9-1 22:06
我的就是HDMI接到功放,结果没声音,接电视就有声音哦,怎么回事!求解。

功放支持吗

文峰 5

映儿 发表于 2021-9-1 20:02
光纤的只能DOP吧?

HDMI也试过了

文峰 4

小落叶 发表于 2021-9-1 21:16
芝杜原生支持DSD解码,其实就是芝杜播放器自带的系统播放器才能够解码DSD,而不是通过第三方软件来实现解码 ...

小落叶 3

芝杜原生支持DSD解码,其实就是芝杜播放器自带的系统播放器才能够解码DSD,而不是通过第三方软件来实现解码DSD的。之前在一个朋友家里试过播放DSD64、DSD128 芝杜都是可以播放的,我们估计猜测靠CPU 来解的, HDMI 输出到功放采样是176.4Khz ,PCM 的话最高是192Khz
回复 支持 1 反对 0