APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教-小米电视6至尊版电视直播4K电影问题!!

发表于 2021年09月04日 15:24 37676 30 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

西北偏北61

10H币
先说一下设备

电视---小米电视6至尊版75寸

功放---天龙S960H

音箱---杰士RP260F\RP-600C\RP-502S\SPL120

高清播放器和蓝光播放器都没有

现在看电影的方式是用绿联的HDMI线(型号HD140,不知是否支持120HZ?)一头连接电视机的eARC接口,另一头连接功放的HDMI输出eARC接口,然后移动硬盘直接插电视上这样播放的

新人请教,这样和用高清播放器播放起来,画质和音质上区别大么?这样算是4K画质么?是否有必要再增加一台高清播放器?

先谢过各位,新人小白,还望不吝赐教,谢谢!!

哦,对了,还一个问题,电视机上一共3个HDMI接口,第一个啥都没标,就是HDMI,第二个写着eARC,这个我多少了解,第三个写着120HZ,关键想问这个怎么用?

电视的HDMI接口

电视的HDMI接口

设备合影

设备合影

duxuefei 31

用APPLE TV装个INFUSE也可以的。

fg2yy 30

我的也是这样 同求

sandyslam 29

啥都没标的是HDMI2.0 另外两个是2.1接口

kgdyygyidt 28

硬盘播放器不是你所说的盒子,你所说的盒子等同于电视自带的那个,搜索高清硬盘播放器

bhyu 27

还是4K播放器,电视解码能力还是不行,大容量的会卡顿,省省电视的芯片吧!

taiuowangzi 26

我还以为是直接用电视播放4k呢

sw1301600633 25

西北偏北61 发表于 2021-9-6 08:38
谢谢 请问一下 小米盒子 算不算是硬盘播放器?硬盘播放器也就是硬盘盒子吧?我记得卖家说 我这款电视是自 ...

小米盒子应该算网络机顶盒定位流媒体或者简单解码,播放器类似于芝杜这种产品,我是55寸至尊版。REMUX解码正常,小米电视6内置播放器杜比视界DTS HDR都支持点亮,对比以前用的大多电视解码都要好。50~70G文件外挂移动硬盘解码无压力,小米电视6解码显示肯定跟播放机有区别,但是跟入门级播放机区别不大。

l1131300261 24

西北偏北61 发表于 2021-9-10 16:50
原盘bdmv和bdiso都可以直播啊?我都迫不及待了 这个周日过去试试去 加你好友了

bdmv肯定是可以的,iso我倒是没试过

西北偏北61 23

l1131300261 发表于 2021-9-10 16:48
我也是这台电视,自带播放器就可以播放原盘和remux了就是字幕不好搞,再下载一个好加载字幕的KODI用来放 ...

原盘bdmv和bdiso都可以直播啊?我都迫不及待了 这个周日过去试试去 加你好友了

l1131300261 22

西北偏北61 发表于 2021-9-10 16:39
真的吗?你也是这款电视么?放的什么格式的片子?我因为新装修 没正式入住 只是电视刚到的时候用移动硬盘 ...

我也是这台电视,自带播放器就可以播放原盘和remux了就是字幕不好搞,再下载一个好加载字幕的KODI用来放没字幕的电影

西北偏北61 21

l1131300261 发表于 2021-9-10 16:26
这台电视USB直接插硬盘播放原盘是没有丝毫问题的,和用播放器播放的区别我就没比较过了

真的吗?你也是这款电视么?放的什么格式的片子?我因为新装修 没正式入住 只是电视刚到的时候用移动硬盘试了一下 当时手头只有原来下载的1080pmkv 也没装kodi 就是直插就直接播放 我的目标是能播remux就行了

l1131300261 20

这台电视USB直接插硬盘播放原盘是没有丝毫问题的,和用播放器播放的区别我就没比较过了

西北偏北61 19

头一次听说 作为一个来站里刚8天的新人 我目前就知道芝杜 杰科 还一个海美迪好像

wujl666 18

西北偏北61 发表于 2021-9-8 23:00
我这个周末去新房子试试,估计得买个播放器了。原来不懂这么多,我是想买索尼蓝光机的,现在看来要再研究 ...

魅视203

西北偏北61 17

wujl666 发表于 2021-9-8 21:07
碟机都可以插硬盘的,电视内置的解码基本都无法解码remux,你可以试一试

我这个周末去新房子试试,估计得买个播放器了。原来不懂这么多,我是想买索尼蓝光机的,现在看来要再研究了。你有什么推荐的么?既能放光盘,又能插移动硬盘看本站的remux资源的。

wujl666 16

西北偏北61 发表于 2021-9-8 17:15
谢谢回复 我刚来这个网站不久 房子也是刚装完没正式入住呢 所以目前只是用移动硬盘直插电视播放过cmct的1 ...

碟机都可以插硬盘的,电视内置的解码基本都无法解码remux,你可以试一试

西北偏北61 15

McCor 发表于 2021-9-8 17:23
所有earc功能 我都 关闭了

不插这个接口 换一个HDMI接口就行了吧

McCor 14

西北偏北61 发表于 2021-9-8 17:10
如果买了播放器 就用不着eARC这个接口了是吧?

所有earc功能 我都 关闭了