APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 利用infuse让iPad不在吃灰

发表于 2021年09月07日 21:35 87171 15 来源:家庭影院> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jingGG 帖主

家里有部iPad pro2018。屏幕嘛,还不错,11英寸IPS屏,分辨率2388×1688,264ppi,有600尼特的最高亮度,晚上在床上看HDR视频真的有刺眼的感觉,特别是视频里面的太阳、大面积的亮色之类的。
最近刚好迷上了看电影,特别是带有4K、HDR、杜比、DTS之类的名词的。
正如你们所知道的,4K的电影基本上都不小,50G以上一部。可我可怜的丐中丐版iPad只有区区64G算上系统根本连一部电影都装不下。没办法只好下在电脑了,不过多开一个设备也是有好处的。我在下载电影的时候可以同时在iPad上开视频(iPad看视频是真的舒服,咋我以前不知道呢)。
由于视频资源在电脑,所以得先让电脑吧视频资源共享出来。
具体操作不算难,
1、打开控制面板,网络和internet,网络和共享中心找到高级共享设置,把启用网络发现打开就可以了。
或者在我的电脑点网络,上面有一个横条说网络发现已经关闭点击打开就好。
2、右键要共享的文件夹,点属性,在高级共享把共享打开,然后在共享把everyone添加,然后共享(听君一席话如听一席话)。
3、好像还要把smb打开,直接在任务栏搜索启用就可以找到了,找到smb,勾选,然后确定,重启就行了。
资源共享出来后就可以在iPad上下载infuse,AppStore就可以直接下载,开会员可以有更好的观看体验,建议还是直接开吧,我乃逃保战士2.88块钱解决
进入到软件,点击新建文件来源,如果前门的操作没错的话(如果我没搞错)你就可以在可用的共享看到你共享的文件夹了,点击输入你电脑用户名和密码就可以了。理论上你就可以在文件(界面下面第三个图标)看到你电影了。
infuse支持的格式还蛮多的,BDISO都也可以看,音频方面也支持杜比和DTS的音效。要添加字幕就把下载好的字幕文件的名字改成和电影一样的然后要放在同一个文件夹(BDISO的好像要放进去)。
最后享受你的看片之旅吧! IMG_20210907_205639.jpg

评分

hao4k + 5 + 30 很给力!

全部回复15

luyz 16

感谢楼主 学习了 !

snitx17 15

infuse太贵

豪斯 14

这个挺有创意!!!

pang1113030980 13

下个plex也可以实现这个功能吧
回复 支持 1 反对 0

glovey004 12

感谢楼主分享,小白还是需要慢慢积累学习

sugarjie 11

感谢分享,学习了。

jalon88 10

nPlayer也不错

nmanz 9

慢慢学习一下

jingGG 8

你去某宝看看,Taobao战士YYDS

nash511 7

infuse太贵

理想国 6

我用的nplayer,也不错
回复 支持 2 反对 0

jingGG 5

1021993289 发表于 2021-9-7 22:06
1080p已经足够了。

2k屏幕还是有区别的,毕竟离得近
而且4k 4k啊,心理作用还是很重要的
看着每秒十几m/s的数据量,它不香吗

jingGG 4

18520199909 发表于 2021-9-7 22:12
用NAS的飘过,确实很舒服

能躺着看,爽啊

18520199909 3

用NAS的飘过,确实很舒服

1021993289 2

1080p已经足够了。