APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 家厅影院用2.0音响可以么

发表于 2021年09月09日 00:45 43614 24 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

990323wzf 帖主

家里的主卧,用的是芝杜z9x,明基W2700投的100寸,实在没钱买功放,买5.1.2的环绕了,也实在没地方摆,所以2.0和回音壁大家建议选哪个,如果是2.0的话有没有适合看电影的好的推荐。谢谢老铁

全部回复25

990323wzf 25

强哥xu 发表于 2021-9-12 21:39
谢谢平台的解释。我无意去伤害任何人。我的回复也已表明这只是我的理念,求同存异。我更懂游戏规则---最 ...

来到hao4k时间不长,hao4k论坛在影音圈里的氛围,相比其他科目类网站论坛要好得多,这也是非常吸引我的地方,谢谢强哥的专业性见解,也看得出强哥对影音方面的热爱,并有自己独特的看法。我对影音方面懂得真的不深,有讲错或者冒犯的地方,还请强哥和网友们多多谅解,二手箱和功放的建议我真的会听取和考虑。我这个帖子居然还吸引到管理员的来访,看到管理员对我们网友的认真态度,更加坚定了我支持hao4k的支持,这其中并没有什么误会,也没有什么是非,强哥的建议对我们小白而言非常有用,管理员的关心也更加让我看到大家对影音圈的热爱,希望这个圈子永远和睦壮大,谢谢强哥,谢谢管理员

强哥xu 24

花落无声 发表于 2021-9-12 21:10
平台开发的拉黑功能这就是我说的基础理念。
答:该功能最早是论坛其他用户的需求,而我们也做过慎重考虑 ...

谢谢平台的解释。我无意去伤害任何人。我的回复也已表明这只是我的理念,求同存异。我更懂游戏规则---最终解释权归投资者。再次感谢。

说这么多,最终还是希望强哥能够在论坛中继续发光发热,帮助需要帮助的人;因为影音行业的发展需要你们。  发表于 2021-9-12 22:26

花落无声 23

强哥xu 发表于 2021-9-12 13:02
平台开发的拉黑功能这就是我说的基础理念。任何个体在公众媒体平台上发贴就要作好接受不同意见的预期,只 ...

平台开发的拉黑功能这就是我说的基础理念。
答:该功能最早是论坛其他用户的需求,而我们也做过慎重考虑才开发此功能;其过程我们认真思考与参考了:知乎、贴吧、微博等一些平台。

任何个体在公众媒体平台上发贴就要作好接受不同意见的预期,只要回复不带人生攻击,没有不文明言论。若看到与已观点相左的回复就拉黑他人,至少是对别人的不尊重!
答:我们一直尊崇人人平等、人人皆有发言权、话语权的理念来运营论坛及设定论坛规则;
在这里反问一句强哥:
如果某个用户经常在你发表的主题下用不带人身攻击、没有不文明的言论来骚扰你、反驳你,同时你知道这个用户它根本就啥也不懂,但是他就是每次都在你的发布的主题下恶心你、用一些毫无道理、根据的文字来反驳你,短时间对强哥没有什么影响,长时间强哥受得了吗,难道不会影响你的心情吗?
另外同时该用户没有违反论坛的规则,这个时候请问强哥作何处理?

也有提倡搞一言堂之嫌。这不是顺我者昌逆我者亡吗?
答:Hao4K绝对不可能搞一言堂的事情,但这又是让很多人容易起误会的一个话题,建议强哥去论坛的社区支持中看看,请强哥看看我们近期处理事情作风和理念。

若不想再纠缠,正确的选择是不回应,而不该拉黑他人,不让别人发表意见。
答:我们也很认可强哥说的这句话,但是在互联网中以强烈的虚伪之心,做键盘侠、做喷子的人太多,因为不需要付出成本和代价。

这是做人做事的原则问题,平台不可提倡、纵容个体的膨胀,遇事都以自我为中心,一不合己愿,即让别人禁声!
答:原则问题说的好,Hao4K的原则就是无论管理员还是新手用户都得遵守论坛规则(如同社会法律);纵然会有一些一个人为中心、膨胀、小气之人。

以上只是我的某点理念,求同存异。文明社会可作双相选择。
答:
求同存异,可做双向选择;我们一向是希望有不同的意见发声,正如上面所说“我们一直尊崇人人平等、人人皆有发言权、话语权的理念来运营论坛及设定论坛规则”;
而我们开发的黑名单功能,也是基于人人同等的理念,人人都有权力选择使用黑名单功能吗?这不就是双向选择吗?
让Hao4K影音的每一个用户都有保护自己不被骚扰的权力,我想这应该是我们应该做的事情。

题外话
1、论坛的老用户应该都知道,只要有用户在论坛发表不同想法和意见话题,我们都会一一解答回复;
每一个疑问、每一个意见,我们都会认真用心的去回复,一个字一个字的用键盘敲出来,而且这些回复大部分都是在晚上,甚至是在半夜。

2、网站开发的任何功能都不是针对哪一个用户,影音圈子本来就不大,估计没有人希望看到论坛一打开就看到都是恶意黑的言论?都是商家的骂架言论?都是无脑的喷子?还是随处可见的键盘侠?我们做的这一些列举措都是为了让我们的这个影音圈子变的更加健康,为了我们的论坛往良性的方向发展;大家能够一起促进影音行业的发展。

3、我们愿意接受任何一位在Hao4K注册用户的意见和批评,也希望所有在Hao4K的用户都能互相包容,实在是聊不来的,也不要互相伤害。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 22

990323wzf 发表于 2021-9-9 17:46
仔细看标题。是用来看电影的,跟HIFI扯不上一点点关系

楼主,你好!

乘着今天回复平台管理员之际,同你讲些玩影音方面的事。我知道你的贴子主要问的是看影视配置声音之事。但你既想玩影音不该开阔点思路吗?现在你是单纯地想为影视配置声音,今后你就一直只看影视不听音乐?若到时候也想听听音乐了咋办?就投资与回报率看,买对二手品相较好的参数也不错的书架箱一千多,二手品相较好的hifi功放一千左右,两者相加二千多点。可能比你去买个很一般的回音壁的花费还少,实际效果回音壁与功放+箱子不可同日而语,你又何乐不为呢?可能会有人抬杠说回音壁有环绕声场,2.0没有。回音壁在不带实体环绕箱的前题下,请别提环绕声场。另外就一卧室的空间和环境,以我多年玩影音的实际感受,请别大折腾,想法很丰满,现实极骨感!要想得到真正的环绕声场几乎是没可能。我是以一个玩影音的过来人善意地提醒一下,听不听由你,最终结果是你自己承担的而不会是我,对吧。

强哥xu 21

花落无声 发表于 2021-9-12 10:42
强哥,这中间应该有什么误会吧,前一段时间论坛是从新制定和规范了一些论坛规则及新加了一些功能,其真正 ...

平台开发的拉黑功能这就是我说的基础理念。任何个体在公众媒体平台上发贴就要作好接受不同意见的预期,只要回复不带人生攻击,没有不文明言论。若看到与已观点相左的回复就拉黑他人,至少是对别人的不尊重!也有提倡搞一言堂之嫌。这不是顺我者昌逆我者亡吗?若不想再纠缠,正确的选择是不回应,而不该拉黑他人,不让别人发表意见。这是做人做事的原则问题,平台不可提倡、纵容个体的膨胀,遇事都以自我为中心,一不合己愿,即让别人禁声!以上只是我的某点理念,求同存异。文明社会可作双相选择。

花落无声 20

强哥xu 发表于 2021-9-9 16:28
姑娘,你好!

收到你发给我的贴,谢谢你记得我。

强哥,这中间应该有什么误会吧,前一段时间论坛是从新制定和规范了一些论坛规则及新加了一些功能,其真正目的就是想更好的维护你们的一些权益,让你们在影音问题上能真正的开放交流,至于你说的基础理念肯定是有什么误会的,我们的初心就是为大众用户服务,能让大家有一个公平的影音交流平台。我这边真心希望你不要有什么误会,如果之前在制定修改论坛规则中有些让你觉得不妥或者你有任何建设性意义都可以加我的微信,我们详聊!

990323wzf 19

cgb555 发表于 2021-9-11 17:28
都100寸投影了还买啥2.0啊!直接家庭影院了,最低也要5.1,不然怎么对得起投影呢

没钱啊哥。咱也想上一套天龙,来一波史塔克,可是来不得

cgb555 18

都100寸投影了还买啥2.0啊!直接家庭影院了,最低也要5.1,不然怎么对得起投影呢

csfl007 17

姑娘,你好!

发帖人压根就没提hifi的事。

Lyria 16

姑娘,你好!

作为新人来论坛时,得到强哥不少帮助,怎么能不记得你呢。
遇到不同的意见不是很正常的事吗,真理越辩越明。
因为这些吵吵闹闹离开,是论坛的损失,更难过的还是朋友啊~~回来玩吧~
PS:我明白强哥的意思是HIFI音箱比回音壁更好,如果楼主偶尔想听音乐,HIFI音箱会是更好的选择。即使是针对我的回答也没事啊哈哈,我一点都不介意。HIFI音箱可以说是高级的2.0立体声音箱,的确很不错,性价比也高,且看楼主自己如何选吧。

bos 15

qhschpcwhb 发表于 2021-9-9 13:51
纯粹是在误导别人,

呵呵,没有实体的回音壁什么价格,这种价格能买到什么样的书架箱,自己先去开开眼界吧

ybqwert 14

要是买一两千甚至两三千的回音壁还不如2.0的书架箱,还能听歌,低价位的回音壁也就比电视自带的好点,回音壁也就中高端的值得买,目前在用三星q950t,原来用索尼的htz9f ,电脑用的惠威1500的mk3有源书架箱。

zhan198239 13

2,0  没有带功放的吧

qhschpcwhb 12

姑娘,你好!

楼主是用来看100寸投影电视的,请你仔细看看搂主请教的内容,不是用来听音乐的!到底是谁遇事没有客观?谁没有实事求是?到底是谁违背客观事实乱讲一通?请不要象特没谱学习!

990323wzf 11

姑娘,你好!

仔细看标题。是用来看电影的,跟HIFI扯不上一点点关系

强哥xu 10

Lyria 发表于 2021-9-9 09:25
2.0就是立体声嘛,没什么不好的,效果没有多声道震撼而已。
个人感觉哦,回音壁就是立体声的现代形式,进 ...

姑娘,你好!

我主要是和平台管理的基础理念有差异,本着尊重他人的原则,我选择不玩了。

至于此贴的问题,请众人想个事。2.0立体声能听hifi,回音壁行吗???又多嘴了,对不起。(姑娘这不是对你说的,是对发贴者。)遇事敬请客观、实事求是地讲,不要自己买了个啥玩意儿就违背客观现实地乱讲一通。

oliver125 9

回帖奖励 +1 个H币

肯定回音壁了,至于楼主的预算是多少不知道,便宜的比如小米的回音壁,听个响,贵的如三星的Q950A,一万多,支持杜比全景声,DTSX。