APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]索尼77a80j播放4K电影需要配4K蓝光机吗?

发表于 2021年09月13日 14:25 37297 17 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

opdd 帖主

本人纯小白,重金买了77a80j,想把电视性能发挥到最好,直接下载站里的4k素材硬盘接电视可以吗?稍微查了一下什么nas什么各种蓝光播放器,看得头嗡嗡响,家里有ps5,能帮上忙吗?

全部回复17

jeff7923 18

你需要买一个硬盘4K播放器,才能发挥77A80J的效果。我用的是杜恩的,效果很好的。

sony8588 17

我也是A80J啊 你装个KODI 随便看啊 很爽

chong_chong 16

A80J  可以安装KODI,4K的电影和电视都可以顺利播放,目前发现有一个版本的HDR正片发红变色,也是刚入手,正在摸索中

faraway1116 15

herovi520 发表于 2021-9-15 17:04
看实体碟片,买大法是可以的,但大法就算破解,看硬盘MKV之类的片子,其兼容性都是很差的,体验也远远没 ...

只能掉进买D版碟片的坑了

herovi520 14

faraway1116 发表于 2021-9-14 14:57
有些经典的影片买了光碟,所以还是走索尼大法的路

看实体碟片,买大法是可以的,但大法就算破解,看硬盘MKV之类的片子,其兼容性都是很差的,体验也远远没有国内的那些刷oppo固件或者先锋固件的碟机体验好。

faraway1116 13

herovi520 发表于 2021-9-14 09:07
索尼的就算了,老老实实买光碟吧,还指望用它看硬盘,真香看硬盘的蓝光机,买OPPO之类的山寨机

有些经典的影片买了光碟,所以还是走索尼大法的路

faraway1116 12

herovi520 发表于 2021-9-14 09:06
你的什么蓝光机?有没有破解?越狱后的蓝光机可以正常播放95%以上的视频格式。

破解的,视频都能放出来,但是有些会显示音频不支持

herovi520 11

opdd 发表于 2021-9-13 23:53
下载的电影是不是不能用appleTV看呀?我看好像都要在苹果系统里买

播放是没问题的,主要是apple tv没有USB接口,播放本地,就没办法插硬盘,只能通过nas的方式,用infuse7,就可以正常播放所有视频格式了

herovi520 10

faraway1116 发表于 2021-9-14 01:16
我买的索尼X800M2蓝光碟机,买的时候商家就说经常看硬盘资源的话不如买杰科,索尼的这个蓝光机播放硬盘文 ...

索尼的就算了,老老实实买光碟吧,还指望用它看硬盘,真香看硬盘的蓝光机,买OPPO之类的山寨机

herovi520 9

faraway1116 发表于 2021-9-13 15:36
我的电视是A9G ,很多网络下载的素材在索尼蓝光机上音频不支持,用电视看反而没问题,很多电影都是直接优盘 ...

你的什么蓝光机?有没有破解?越狱后的蓝光机可以正常播放95%以上的视频格式。

faraway1116 8

opdd 发表于 2021-9-13 23:54
谢谢大兄弟,效果也很好的话,那我就不搞那么麻烦了

我买的索尼X800M2蓝光碟机,买的时候商家就说经常看硬盘资源的话不如买杰科,索尼的这个蓝光机播放硬盘文件好像点亮不了杜比的ATMOS,要碟片才行

小龙奔腾G 7

电视装个KODI,直接读取外接的设备,应该没问题。我是9000h,用5G wifi直接读取nas里的原盘一点不卡

opdd 6

faraway1116 发表于 2021-9-13 15:36
我的电视是A9G ,很多网络下载的素材在索尼蓝光机上音频不支持,用电视看反而没问题,很多电影都是直接优盘 ...

谢谢大兄弟,效果也很好的话,那我就不搞那么麻烦了

opdd 5

herovi520 发表于 2021-9-13 15:03
如果音箱设备不是很好的话,不必要蓝光机,安卓盒子或者apple tv之类的一千元出头的播放机就可以了。蓝光机 ...

下载的电影是不是不能用appleTV看呀?我看好像都要在苹果系统里买

1021993289 4

有钱就上一台蓝光机吧。

faraway1116 3

我的电视是A9G ,很多网络下载的素材在索尼蓝光机上音频不支持,用电视看反而没问题,很多电影都是直接优盘插到A9G播放的

herovi520 2

如果音箱设备不是很好的话,不必要蓝光机,安卓盒子或者apple tv之类的一千元出头的播放机就可以了。蓝光机一般2000元以上,山寨硬盘蓝光机也不便宜,贵的卖到6000多了,如果不是有很好的音响设备,就画质来说,不会和appletv有太明显的区别,唯一的优势就是只有蓝光机才可以支持双层原盘杜比视界,appletv只支持单层杜比视界。
回复 支持 2 反对 0