APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,用Xbox加固态硬盘播放4K电影卡顿

发表于 2021年09月13日 16:43 44374 9 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

IMP223 帖主

10H币
  最近开始在hao4K下载电影看,家里客厅是一台比较一般的飞利浦65寸4k电视(装修公司送的),我自己有一台XSX游戏机,之前听说可以播放4K,我就用移动硬盘三星的固态盘下载电影看,用的KODI软件,但是电影会卡,一部火星救援看下来起码卡了10多次,很尴尬。

想问问有没有大神用XBOX看不卡的,如果是没法做到不卡,就需要购买设备了,因为家里装修是简单风格 不能摆太多东西在客厅,尽量精简一些,所以我有2个选择,第一是买一台播放器,第二是有没有什么电视机是自己就能解码的?

不管是哪种选项,尽量选择性价比高点的,我属于入门,XBOX的播放效果就已经让我觉得很舒服了,只是会卡h

全部回复9

Taoist333 10

目前情况是xsx加一台装修公司送的4K电视,xsx有4kUHD蓝光光驱,性能方面也不用说了,音效方面支持杜比5.1,dts5.1。按道理来说不会这么卡。入门级别基本能满足。而且xsx的USB接口是3.1的协议。建议首先把三星盘接电脑跑一下大文档的速度,确认一下这个盘的数据线是不是支持的速率比较低。然后确认哈三星盘有没发热过高降速的情况。完事了可以看哈你的HDMI线是不是质量不行。都检查完了建议去kodi官网下载最新的Xbox端软件,把Xbox安装好的KODI软件卸载了重装下,确认电视端设置有问题没。总结就是重点检查线路链接和软件设置这块。最后还是不行,那4K播放机、7.1声道音响都可以整起了,是命运在指引你。

lovemochou 9

我在xbox 上试过几个软件,但是记不住哪个是收费的了,我试过kodi 和天蝎座。使用过usb 3.0 固态播放50GB的蓝光不卡的。我也是xsx。

mantian88 8

是硬盘问题,换成高速机械硬盘或者固态硬盘,需要注意USB3.0规范

naivevian 7

是不是电视机解码不行?

atlasatlas 6

我也有这个疑问 终于明白了 谢谢

张洋在线 5

本小白乱说一下, 当贝B1 就可以播放4K    B3可以播放8K,,是否要考虑呢,他们在说芝杜Z9X好像也不错吧, 用游戏机看电视应该可以吧,不懂了。

sghhhok 4

一般情况是显卡问题,第二是你的HDMI线带宽不够。可以试试改变一下帧率,比如30帧4k。

cycloneman 3

XBOX放碟应该还可以,放文件怕是不行吧?毕竟没有调过。我手上几个蓝光碟比较老,都是啊1080P的,我用PS4看,没啥问题。
我之前也想一锅端,免得电视柜上全是设备,后来折腾失败了……现在满茶几的遥控器
另外买了个Z10PRO,基本上就达到要求了,太贵的有点舍不得。
看了下,如果想性价比,那个Z9X也行啊,也就一千块钱。XBOX就用来玩游戏吧。

夜月猫 2

电视机解码你就别想了,买个播放机吧,入门级一千多就够了