APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 《肖申克的救赎》经典老片UHD版重制的典范之作

发表于 2021年09月18日 13:46 132831 101 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

michaellv

因为硬盘空间日渐捉襟见肘,之前同一部电影分别保存有的UHD版和BD版必须要做出取舍了,经过反复对比,两者的留存比大概是2:8,UHD版留下的基本上都是近几年新上映的电影,而四五年的经典老片大都保留下了BD版,我个人猜测:经典老片的UHD版重制可能是新的后期公司没有拿到视频的raw素材,或者没有重新进行胶转磁的4K扫描,素材的宽容度不足以满足HDR的高动态制作,所以大多数重制老片的HDR效果都非常一般,显得很刻意和生硬,有些还完全破坏了老版的专业电影调色风格。反正如果你问我哪部经典老片的HDR重制让人记忆深刻的,我是一下子回答不上来的!
《肖申克的救赎》可以算是国内外所有电影网站一致公认排名最高的电影,又名《刺激1995》,据说是1995年奥斯卡最佳影片残败于另一部我最爱的《阿甘正传》手下,受了强烈的刺激,就被戏称为了《刺激1995》,也许正是因为这个喊冤受屈的典故,这部电影一直被善良的影迷奉为评分榜的No.1!这是一部每一个影迷必看的影目之一,不过我这个老影迷在三十多年中也就看了两遍,第二遍是同LP一起看的,因为看第一遍时看到最后的那种无与伦比的激情澎湃,你很难在后面几遍中体会到,这有点像是初恋,最热烈但不一定能持久。而《阿甘正传》,你看个五六遍都还能被其感动到!

所以当《肖申克的救赎》UHD版出来后,我并没有太多的期待,没有看第三遍的冲动,对经典老片的HDR重制效果也不报奢望,也许正是因为这个较低的预期值,让我在下载对字幕扫画面时瞬间就眼前一亮!NICE!不能说这是HDR的顶级制作,但绝对是合格的HDR制作!

《肖申克的救赎》UHD版,你成功了激起了我晚上同你重温初恋的欲望,现在请允许我张开双臂,对着天花板高呼:这样的UHD经典老片请多来几部吧!

评分

hnmcsky + 1 + 1 精辟极了!

agebox 102

经典中的经典,必须再看下
谢谢

盐豆卷煎饼 101

感谢分享

swstyle 100

期待,有了必定收藏

testshipin 99

属实是经典

met02 98

绝对经典!!!

lucewang 97

期待4KUHD

gwkobe 96

经典中的经典

我和两只爪 95

经典之作必力挺,支持更多经典加入UHD。

584569494 94

看过好多遍了  无可挑剔的好片

michaellv 93

测试一下用edge来上传图片,看看是否会变色!
老版本chrome上传会变色,下载一个最新版本的chrome再上传试试1

civilian1999 92

绝对经典

yixiu0000 91

经典!

SurroundSound 90

高分神作,近年越来越少了。

continuexu 89

这个电影确实很经典,有机会再看一遍!

zbh456813 88

还没膜拜,这几天下载好,休假好好膜拜一下

proxycon 87

内心里外语片排名第一的片子。经典中的经典。

billluoxuchu 86

没有看到片源呢,请指导谢谢。

chuweidong 85

UHD已经看过了,画质提升不少!