APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 杰科G5300播放BD-R XL 100G刻录盘

发表于 2021年09月19日 18:15 24837 6 来源:杰科播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

fooding 帖主

很少有人讨论这东西,是不是大家都不刻盘呢?几年前我还和别人探讨这玩意儿,最近又想起来关于播放机读取BD-R XL刻录盘的事儿来,折腾呗。

几年前,在taobao上买廉价刻录盘,只能在UB9000和UB820上播放,BD-R XL和BD-RE XL都可以播放,但是RE这东西满足不了读取速度需求,所以会出现卡顿,也就是试着玩还行,不能真正用于看片。在sony X800上无论尝试多少次也都播放不出来。

最近搞了些Verbatim和RiTEK的刻录盘,当然UB900和9000都毫无压力,抱着试试看的态度放到Sony X800里,能读取出来播放,正如之前有DX测试的结果一样,播放到差不多一半的时候就播放不了了并退出,我也出现了这个现象,估计就是所谓X800只能读取3层数据的前两层。

接下来就是抱着完全没有信心的态度试一下G5300,太意外了,绝大多数都可以读出来并完全正常播放到最后,有些盘第一次读不出来,但再尝试一次或二次也能读出来,这太意外了,虽然G5300一直放在那儿落灰,但还是给了我意外的惊喜。我抽空再尝试一下,看看有没有根本读不出来的盘。

刻录机:华硕的,卖家卖盘的时候还告诉我RiTEK官方说明不支持华硕,我不信邪非尝试一下不可,没问题。至于刻录速度,盘片标的是1-4X,我刻录机速度设置成MAX,我发现最高速度达到8X,大大缩短了刻盘时间,没有刻录失败的。

全部回复6

LINMENG 7

有 测试过 128GB的刻录碟吗

zhong84077533 6

杰科的读碟能力还是可以的

cjq05 5

刻了两张威宝BDXL100G UHD,用G5300 偶尔能识别和正常播放,大部分时候识别不出来,找不到规律。能播放时 在固定时间位置会卡顿,请问楼主的 UB9000 是日版吗? 播放大码率的BD XL 会有卡顿问题吗?可以完美播放吗? 想入一个UB9000 又担心不能 完美播放 BD XL

fooding 4

刚刚测试了一下,还是又近1/4的盘不能识别,规律目前还没有归纳出来。

fooding 3

bos 发表于 2021-9-19 19:55
主要是吃力不讨好,成本高,效果又没有直接播放破解强

是的,我也就是折腾着玩。

bos 2

主要是吃力不讨好,成本高,效果又没有直接播放破解强