APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [请教]如何测试刚买来的电视呢?

发表于 2021年09月19日 22:49 24722 27 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

shz2021 帖主

一般新买来的电视安装完成之后,都需要通电检查哪些方面?比如坏点,索尼类似的暗格子这种情况,能不能给我这个小白教教,是需要下载什么软件检测呢?还是就下载一段4K演示片自己仔细看看就好了,一般是怎么检测的呀?还有就是需要检测电视屏幕的哪些素质?最近看上一款TLC的Q6e,跟网上店铺的老板谈到大概1.8个W左右就可以拿下了,有点心动准备双十一入手,但又怕安装好后出现问题自己不能及时发现,特来请教一下各位大神

全部回复27

13697425304 28

其实检测没多大意义,直接放片来观察效果就行。

世界更美好 27

涨知识,知道了电视测试工具。

shz2021 26

sugarjie 发表于 2021-9-21 20:35
买来就正常用,测试也没什么用。

唉此言差矣  毕竟价格过万的大家电,如果您的资产雄厚对您来说毛毛雨那您随意。   对我来说算挺贵的一个电视了 ,而且电视又比较大两米长一米二三的高度,如果有坏点或者哪里有问题挂墙之前通电检查好了就可以及时退换了,要不然安装售后的人安好走了你不在意后期有问题了退换货很麻烦,浪费时间的

sugarjie 25

买来就正常用,测试也没什么用。

nicking84 24

shz2021 发表于 2021-9-20 19:58
好的谢谢,直接就百度当贝官网下载一个安卓的安装包放U盘里然后插在电视USB口一安装就可以用了吧?没有什 ...

测试电视不需要4K120Hz,那只是玩少数游戏需要的而已

shz2021 23

bos 发表于 2021-9-20 21:45
没有任何性价比可言,现在的TCL就是只值这个价。
一定要选98寸我会选择小米,两者的售后不在同一个等级

我觉得就算1.9个W这配置也比小米的强啊  VRR还有HDMI2.1 120的高刷 安桥的50W音响 ,我觉得就这综合性能比小米17999贵个几百也划算呀,最起码后续我买游戏机的话应该体验会比小米好很多吧

bos 22

shz2021 发表于 2021-9-20 20:03
,1.8个W买个98寸的4K120Hz我觉得可以呀,对比了好久大尺寸的什么长虹,华为,小米,雷鸟那些,我感觉 ...

没有任何性价比可言,现在的TCL就是只值这个价。
一定要选98寸我会选择小米,两者的售后不在同一个等级

shz2021 21

ljn81 发表于 2021-9-20 19:24
一般就用纯色的图片测试,下载些4K的纯色图片存放U盘,到时插在电视USB口播放测试就行

好的谢谢您

shz2021 20

Lyria 发表于 2021-9-20 10:09
电视机屏幕是用黑色或纯色图片来测试漏光和坏点的,那个点在各种颜色的背景下都不改变,就是坏点了
前面几 ...

谢谢您的指教

shz2021 19

98寸的

shz2021 18

fang01638 发表于 2021-9-20 00:49
静等拜读专家的高论。

哈哈 同等,问好了就准备双十一购入一台,等的人心痒痒的   新房子万事俱备就差个电视了

shz2021 17

faraway1116 发表于 2021-9-20 00:15
没专业测试过 ,下了几个样片看着满意

好的,谢谢老哥

shz2021 16

bos 发表于 2021-9-19 23:54
1.8w买TCL,笑了

,1.8个W买个98寸的4K120Hz我觉得可以呀,对比了好久大尺寸的什么长虹,华为,小米,雷鸟那些,我感觉最有性价比的98寸应该就是TCL这款的了呀,这几款要不价格高要么配置不如这个TCL的,索尼那个85的95J还要23000左右呢,而且暗格子问题也不知道现在解决了没。请问老兄有何高见呢?有更具性价比的品牌推荐一下吗?
回复 支持 1 反对 0

shz2021 15

nicking84 发表于 2021-9-20 08:40
装个当贝助手就能测试了,TCL的miniLED好像是世界第一,国外很受欢迎

好的谢谢,直接就百度当贝官网下载一个安卓的安装包放U盘里然后插在电视USB口一安装就可以用了吧?没有什么版本或者破解版的吧?还有就是当贝助手支持4K120Hz吗?我看别的帖子有个版本只能用4K60帧的

ljn81 14

一般就用纯色的图片测试,下载些4K的纯色图片存放U盘,到时插在电视USB口播放测试就行

pygwg148 13

98寸的。暂时来讲是性价高最高的大屏电视

留下来的人 12

讨教了,谢谢。