APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求推荐三星Q950A 索尼A80J 芝杜UHD3000走线

发表于 2021年09月21日 22:31 49235 12 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |正序浏览 |

多面体小鱼 帖主

就想说如何三者之间走线最合理 最大程度发挥功效
目前感觉似乎有两种方案
1. UHD3000 视频音频分开 视频端给A80J 音频端给Q950A 这样可能保真度最高?会不会视频音频解码有不同步的现象卡顿?
2. UHD3000一根线给A80J  A80J再eARC给Q950A 这样pass through会不会导致Dolby Vision Dolby Atmos DTS:X不能正确传递?

是不是现在的技术这两者其实结果都一样?小白求大师指点

有顾虑原因是我之前有一台三星HW-K950老款的Dolby Atmos回音壁 由于是第一代的ARC怎么走线都有缺陷 害怕了

全部回复12

13697425304 13

楼主连接思路是对的,这样连接不回产生延时

qincg 12

看看我的这篇文章。
三星回音壁Q900A与播放器和电视机的正确连接经验_回音壁Soundbar_Hao4K  https://www.hao4k.cn/thread-64964-1-1.html

多面体小鱼 11

手冷 发表于 2021-10-23 11:56
3000先连接到950a,再用950a连接到电视吗

是的

紫薯布丁

手冷 10

多面体小鱼 发表于 2021-10-18 01:33
那我建议你芝杜的音频单独连到Q950A 走电视肯定就传不了Atmos了

3000先连接到950a,再用950a连接到电视吗

小王之王 9

多面体小鱼 发表于 2021-10-16 03:40
有答案了 今天刚到货 设置非常简单 正常走线 芝杜连sony电视 电视走eARC到Q950A后一切工作正常化 Q950A做 ...

是的,我正是这么链接的

多面体小鱼 8

手冷 发表于 2021-10-17 21:26
如果电视节没有earc只有arc用芝杜怎么连接950a和电视机呢请教?

那我建议你芝杜的音频单独连到Q950A 走电视肯定就传不了Atmos了

手冷 7

如果电视节没有earc只有arc用芝杜怎么连接950a和电视机呢请教?

多面体小鱼 6

小王之王 发表于 2021-9-24 16:07
楼主我跟你一样配置   也打算买950A,货到后怎么连接的麻烦更新下,谢谢。

有答案了 今天刚到货 设置非常简单 正常走线 芝杜连sony电视 电视走eARC到Q950A后一切工作正常化 Q950A做一下AutoEQ就完了 Netflix可以正常点亮dolby atmos

多面体小鱼 5

小王之王 发表于 2021-9-24 16:07
楼主我跟你一样配置   也打算买950A,货到后怎么连接的麻烦更新下,谢谢。

我大概还有半个月入手950A到时候告诉你

小王之王 4

多面体小鱼 3

bony830912 发表于 2021-9-22 01:45
芝杜3000 直接链接回音壁的HDMI  。播放电影用芝杜播放&解码 。回传到回音壁声音和电视输出画面。
我是lg  ...

多谢
等我的Q950A来了这么试试  我目前的K950就是这么走线的 可能这款回音壁太老了 经常atmos解码没声音 但是如果通过电视ARC又不能pass through atmos所以基本是鸡肋 希望新产品解码兼容更优秀

bony830912 2

芝杜3000 直接链接回音壁的HDMI  。播放电影用芝杜播放&解码 。回传到回音壁声音和电视输出画面。
我是lg c1 +飞利浦B97 芝杜pro1000   我是以上方式解决声音和画面的问题
回复 支持 1 反对 0