APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 从小米盒子,到海美迪,到杜恩,到高清先生使用心得

发表于 2021年09月22日 07:39 65439 17 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

huohou 帖主

IMG20210921082111.jpg IMG20210921082111.jpg 我也来说说我的播放器升级之路。
1/小米盒子升到海美迪q5四代
2/海美迪升到杜恩PRO 4k一代+PS80线电
3/杜恩升到高清先生ux3

先交代下环境与设备:
独立小黑屋4x4米
功放天龙4311
音箱杰士rf62/rc62/rs/42/r51,低音炮svs sb3000共7.1声道。
投影三菱hc7800d。

第一次升级小米到海美迪是觉得这么小的盒子看着就觉得不舒服于是就升级了。

第二次升级是开始玩nas,发现海美迪对nas支持不是很稳定(现在问题已解决),也渐渐觉得海美迪的声效各方面未达到我要求。杜恩+ps线电在音效方面要比海美迪好很多,其实杜恩加ps80这个线电效果是有,但不是太明显,可能我木耳。

第三次升级是玩了两年杜恩后,对hdr转sdr很不满意,开启不开启功能毫无区别!也对杜恩的分析力有更高的期望,觉得子弹可以清晰一些,环绕可以活跃一些。。。于是研究一通觉得要多加一部8581芯片机,网上说要系统好操作稳定就找oppo阵营机器,要追求极致音画就找先锋阵营的机器,我就要极致音画质,先锋阵营可选不多,好像就杰科和高清先生?杰科5700/5800觉太贵我又不用碟片,于是就选了高清先生ux3,觉得他们搞先锋固件10几年应该有实力吧,而且口碑也不错,还代工先锋?

两机对比下来,
画质:ux3明显比杜恩好,是更鲜艳明亮,这是我意料不到的,因为大部分人说8581和杜恩或安卓机画质区别不大,也许我的杜恩型号太low了?ux3的hdr转sdr很有效,有多级调整,hdr的灰暗一下子变明亮了,暂时不用升级4k投影了。如果ux3有5分的话我给杜恩3分,如果不考虑hdr转sdr功能,杜恩我给4分吧。

音质:试双子杀手第15章
ux3各频段更清晰,因此环绕也更活跃,低频也更结实,但低频量少了一些,需要加2-3db。
杜恩低频量会多些,整体效果会差一些,但不会差特别明显,可能更好的器材区别会更大。如果ux3有5分的话我给杜恩4.5分。

ux3用了两天一切正常,升级满意。杜恩会留着用来看app,也来应付一些8581机器可能出现的问题。

从先锋LD机到先锋dvd到lx54到碧维视到世纪格雷到上面的机器一路走来走了不少弯路也收获不少乐趣,真的是每个人需求和系统都不一样,烧的乐趣在于研究学习找到自己觉得性价比最高的产品。希望本贴对有选择困难的朋友提供些参考。

贴图分别是器材和hdr转sdr之后的效果,手机拍得不专业,看看就好。

8.20 oDh:/ 高清先生ux3效果  https://www.iesdouyin.com/share/video/7010115060328566023/?region=NZ&mid=7010115052334271263&u_code=439mc48ja74d&titleType=title&did=MS4wLjABAAAAUi21U_oNF8Z9AMlQ9CEw5qr3uEJIMadnmgJHJ7ad984&iid=MS4wLjABAAAAQu0yEkz2bNG9X6IRdjnSCrIhFeqMtC8loTeqHov-ne4&with_sec_did=1&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&app=douyin_lite 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

上面是抖音ux3播放双子杀手的片段

全部回复17

执着古 18

学习了,懂了不少东西,谢谢!

guo2001min 17

好是好,就是费钱。

huohou 16

zb77639 发表于 2021-9-28 09:20
关键还是要有闲钱,还要有时间。以上两点。我都没有

努力工作,将来会有的,大部分人都是这么走过来的。

zb77639 15

关键还是要有闲钱,还要有时间。以上两点。我都没有

XZ70G 14

谢谢分享

我是风 13

很好,学习了。
回复 支持 1 反对 0

huohou 12

其实杜恩和高清先生综合看没有谁比谁好,追求方便,看流媒体,音画还不错就杜恩,只发烧音画质就高清先生。

chosen4 11

我现在更新到apple tv了。。。。

scjhb 10

杜恩比较好些,就是小贵

西北偏北61 9

折腾 继续折腾

豪斯 8

学习了。确实不错!!!

yanlly 7

要多多学习,现在还在用盒子呢

柒爷2021 6

学习了。了解

wangi 5

专业,收藏学习