APP下载 微博 微信

Hao4K影音

功放与杜比视界

发表于 2021年10月01日 18:27 59925 21 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

huangkun

求助。想买一台HDMI2.0版本支持HDR的二手日系AV功放,好像没见有支持杜比视界的功放,问题是支持HDR就一定支持杜比视界吗?有用过的朋友吗?

飞哥加强版 22

音画分离就好

我和两只爪 21

功放需支持杜比视界,电视也需要支持该技术

wonloo 20

天龙安桥雅马哈之类按照价格无脑选就对了

x62195611 19

一杆进洞 发表于 10-28 21:38
能实现音画分离的播放机必须有两个HDMI输出口:
一个是主HDMI口,
一个单独用于音频输出的HDMI口

好的,谢谢,看了几个播放器都只有一个HDMI输出口,所以有点疑问

一杆进洞 18

xjlp 发表于 2021-10-28 14:01
一直搞不懂一件事,就是影院功放为什么要做视频电路,把成本都专心用在处理音频上做好声音的处理不就行了。 ...

是,功放处理视频信号,个人感觉是脱裤子放屁。

一杆进洞 17

x62195611 发表于 2021-10-28 12:45
音画分离怎么做,播放器只有一个hdmi输出

能实现音画分离的播放机必须有两个HDMI输出口:
一个是主HDMI口,
一个单独用于音频输出的HDMI口

xjlp 16

一直搞不懂一件事,就是影院功放为什么要做视频电路,把成本都专心用在处理音频上做好声音的处理不就行了。俗话说多只香炉多只鬼,视频信号为什么不直接进显示设备呢?影院功放你又不能提高视频信号质量。 播放器带双输出扣的hdmi,一路直接进电视,一路进功放多清爽,没有双输出的音频可以接光纤,要杜比全景生光纤不支持?那就用areHDMI接电视回传音频信号一样解决问题。

x62195611 15

一杆进洞 发表于 2021-10-1 19:25
当然不是,我6年前买的功放支持HDR但不支持DV.
但我用音画分离的播放机可解决这问题,完全不纠结功放是否 ...

音画分离怎么做,播放器只有一个hdmi输出

wanghai520 14

sony dh 790功放应该支持杜比视界,还不贵。就是要海淘。

huangkun 13

bihuizxf 发表于 2021-10-8 23:01
我的功放不支持4k可以用音画分离吗

当然可以

bihuizxf 12

我的功放不支持4k可以用音画分离吗

huangkun 11

ACHILLES-DENG 发表于 2021-10-6 20:24
我的马兰士7010可以直通播放杜比视界和hdr10,包括关机但通电状态。

你这是MP4的杜比视界,原盘的双层杜比视界也ok吗?

lh64080132 10

过来学习,原来播放器也这么重要
回复 支持 1 反对 0

ACHILLES-DENG 9

我的马兰士7010可以直通播放杜比视界和hdr10,包括关机但通电状态。

huangkun 8

zgjzp 发表于 2021-10-2 11:40
千把块的雅马哈都支持,买什么二手

千把块的功放没有前级输出吧,日系功放的后级太弱。

zgjzp 7

千把块的雅马哈都支持,买什么二手

powerc 6

天龙 AVR-X2500HAV功放就很好,后置的HDMI 输出支持 HDCP 2.2 就支持杜比视界。在该机的设置里面可以在选单显示到更详尽的画面资讯,包括解像度、HDR 格式等等,仲可以独立辨认到 HDR10、Dolby Vision(杜比视界) 以及 HLG 的不同格式,而不需要音画分离。应该是一部入门 AV 合併机。
回复 支持 1 反对 0

bos 5

三四年前的x012系列功放就已经支持dv,比这还老的功放有什么买的价值