APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K版和1080的失控玩家对比

发表于 2021年10月01日 19:33 70494 28 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

030611305 帖主

4K版的失控玩家感觉画面亮度好低啊,明星不如1080的亮度

全部回复28

jzj0501 29

颜色看着不舒服啊,是不是显示器的问题

forgaoqing 28

1412161066 发表于 21-10-1 19:42
不止是失控玩家,基本所有的4K原盘对比1080P原盘亮度都更低

我也感觉是的.我一般下的都是remux版.算是原盘了.所有的都暗.看其他节目都亮.不知道咋回事.

yj127 27

a4677700 发表于 2021-10-3 14:33
我也下载了 1080 原盘 和 UHD 265 的 两个版本 对比发现 确实 UHD偏暗 并且颜色没有1080 的鲜艳差很多 现 ...

不排除是电视机的关系,HDR对电视的要求很高,我的两台电视,三星本来就很鲜艳,OLED 又是高亮度,所以在我这里没有问题,其实我也不是非原盘不收,只是觉得适合我的就是好的。

大熊大 26

有大佬讲解一下是什么原因吗

一杆进洞 25

bos 发表于 2021-10-1 22:53
那是你的电视的问题,或者你的设置的问题

别着急下结论,亲自对比了再说。
楼主说的是事实,我也对比过两个版本,确实如此。我电视没问题,播放机也没问题,设置更没问题。

hg2373 24

这片不急着下,后面应该会有更好的版本吧

a4677700 23

yj127 发表于 2021-10-1 20:42
不会啊,挺亮挺鲜艳的啊,是电视的亮度不够吧

我也下载了 1080 原盘 和 UHD 265 的 两个版本 对比发现 确实 UHD偏暗 并且颜色没有1080 的鲜艳差很多 现在正下载 4K REMUX 版 看下和1080 有没有去别  在问一下 看你的信息也是 265的 是不是Free.Guy.2021.2160p.UHD.BluRay.x265-SURCODE 这个版本 ? 感绝 你得颜色很艳是OLED 的事?手里又 1080 的么?能测试一下?我想看看 是我播放器的事?谢谢

zm4588 22

1412161066 发表于 2021-10-1 19:42
不止是失控玩家,基本所有的4K原盘对比1080P原盘亮度都更低

看下你播放设备和设置是否有问题

jixi365 21

能用4K设备看4K原盘就尽量用,1080P和其他说明sdr之类的都没法比。我刚看完,故事就那么回事儿,不太好看

GSWBeta 20

所以看4K的片源,需要亮度1000nit以上的电视

dengke118 19

这大小的4K电影,图像质量不会比1080好多少。

qzfzf 18

坛里刚发布的REMUX  HDR的也一样暗

780910015 17

你这颜色看2分钟就眼瞎,为什么调那么高的色度,就截图有冲击力。

libqoqiang 16

反正4k的清楚 最好是mac看会更好

bos 15

1412161066 发表于 2021-10-1 19:42

那是你的电视的问题,或者你的设置的问题

akon2 14

应该就是SDR播放器或电视播放HDR片源的原因吧

030611305 13

看来圆盘亮度可以 4K X265的那个版本也是亮度低