APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] [已解决]电视KODI输出声道问题

发表于 2021年10月04日 22:15 139106 11 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

CooperQu 帖主

在使用KODI电视端app的时候发现输出的是2.0声道,尝试开启直通输出但还是没有5.1声道,切换电脑端KODI可正常输出5.1声道,想请问下电视端KODI如何设置才能输出5.1声道呢?详细设备信息和设置图片如下,感谢
电视:SONY 85X95J
音响设备:SONOS Playbase 5.1套装,通过光纤连接电视

电视音频输出设置为自动1:

电视输入源为Android KODI,尝试开启直通设置如下:

完成以上设置后Sonos显示仍然为2.0声道

切换电视输入源为HDMI (电脑) 后,电脑端KODI可正常输出5.1声道

全部回复11

CooperQu 来自 8楼

问题已解决,KODI声道设置2.0模式+允许直通,然后关闭直通里面DTS相关的选项,成功输出5.1声道,感谢@dd51 支持,附上设置图供参考

回复 支持 2 反对 0

熊本的熊本熊 12

进来看看什么情况

hungled 11

下載使用 kodi  16.1rc 版本就ok 都能直通5.1  dts  輸出都可以!

故乡的风 10

甲巴丁戈 发表于 21-10-17 02:54
用极光3盒子 折腾了一晚上。按你的方法试了还是不行,功放显示PCM而且无声音 。版本是19.1.源码输出就是搞 ...

你弄好了吗,我的也不行

甲巴丁戈 9

用极光3盒子 折腾了一晚上。按你的方法试了还是不行,功放显示PCM而且无声音 。版本是19.1.源码输出就是搞不定,有高手能出来指点一下吗?

dd51 7

dd51 发表于 2021-10-6 10:19
会多一个转杜比51的选项

我是电视盒子的kodi,可能电视kodi不行

dd51 6

CooperQu 发表于 2021-10-5 12:27
开过2.0+允许直通,但是音响接收到的还是2.0声道,而且声音会变得超级小。。。请问转5.1的选项是kodi里面 ...

会多一个转杜比51的选项

CooperQu 5

1021993289 发表于 2021-10-5 12:17
请问还有格子问题吗?

我是第一批定的机器,浅色背景是会有格子,其他画面没问题

CooperQu 4

dd51 发表于 2021-10-5 07:38
kodi声道选2.0试试,会打开转5.1选项kodi会转5.1输出

开过2.0+允许直通,但是音响接收到的还是2.0声道,而且声音会变得超级小。。。请问转5.1的选项是kodi里面会显示的吗?

1021993289 3

请问还有格子问题吗?

dd51 2

kodi声道选2.0试试,会打开转5.1选项kodi会转5.1输出

评分

hao4k + 20 我很赞同!

回复 支持 1 反对 0