APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 到2022年120Hz高刷电视会普及到入门级别的电视吗?

发表于 2021年10月07日 17:52 26447 15 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

zbh456813 帖主

21款索尼整个系列全面支持120Hz 高刷,X85J、X90J、X95J、A80J、A90J 国产彩电也在中高端机型使用高刷,比如TCL C9系列、创维Q72、海信U7G、U7G-Pro都支持了120Hz,
到了2022年,随着上游面板厂技术的迭代,120Hz高刷也会向前几年大火的HDR技术普及到入门级电视吗?

全部回复15

叫我小刘就行了 16

我是服了 发表于 22-1-14 10:17
你也说了是24帧的电影,60Hz 面板只能3:2PULLDOWN 中间就会有不流畅的地方

60hz绝对够!看电影有问题,那是你眼睛的问题!

我是服了 15

叫我小刘就行了 发表于 21-10-8 19:05
高刷看电视,没卵用!电影才24帧,都流畅!又不是玩fps游戏,动辄120 144,甚至更有甚者240或者以上!过去 ...

你也说了是24帧的电影,60Hz 面板只能3:2PULLDOWN 中间就会有不流畅的地方

KsZong 14

22年不好说,过几年高刷必定是趋势

zbh456813 13

liangd99 发表于 2021-10-10 09:19
我在用电脑上的插帧技术播放电影,效果还是很不错的,一用难回。所以高帧趋势是肯定的。22年还够呛,毕竟经 ...

MAC电脑有插帧播放软件推荐吗

615516983 12

我情愿相信投影仪会普及

liangd99 11

我在用电脑上的插帧技术播放电影,效果还是很不错的,一用难回。所以高帧趋势是肯定的。22年还够呛,毕竟经济已经下滑了。

alanli 10

数字技术更新很快,生产厂家必须跟上时代步伐,说8K遥远?也许一夜之间都来到面前。

映儿 9

你看今年下半年新出的机子基本都是120HZ的了,这就是趋势!

电车男110 8

120无必要,分辨率和画质永远都是第一位的!

zhan49 7

120无必要,分辨率和画质永远都是第一位的!

排骨胖 6

2022年感觉不会,毕竟高刷和HDR杜比等现在还是大卖点,大多数人还是没有接触到。

叫我小刘就行了 5

高刷看电视,没卵用!电影才24帧,都流畅!又不是玩fps游戏,动辄120 144,甚至更有甚者240或者以上!过去电视都是50hz,也没觉得卡顿!120纯属浪费,分辨率和画质永远都是第一位的!
其次,如果仅仅是为了看电视,没有120的片源也是白给!
如果仅仅是为了玩游戏机,另当别论!总之120没卵用!

opkqq00 4

会的 手机和VR不是都玩刷了  

xingyun 3

2022年 感觉够呛吧至少要两年多吧 反正肯定会发展起来的

1021993289 2

这是一种发展趋势,一定会普及。