APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 入手了杰科G5800,简单说几句使用感受

发表于 2021年10月09日 09:26 154833 20 来源:杰科播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

鼎盛王朝 帖主

选择杰科G5800,也是受了论坛评测和推荐的影响,前面接触过芝杜UHD3000,感觉不错,准备入手芝杜NEO X 的,但因芯片问题,缺货,于是入手了杰科G5800,用了几天,说说感受吧。
1、选择杰科G5800,最重要的是碟片和硬盘双支持,操作性还可以;
2、做工不错,重量不轻,看起来还是比较高挡的;
3、画面音效,同级品牌的播放机应该基本上可以满足需求,丝丝入扣,金耳朵之类的区别,不用太计较,毕竟区别只有那么大,而且各人感受不同,君不知,很多人不喜欢单反拍的相片,愿意用手机和美颜?发烧友对监听和Hi-Fi音箱争论不休?

4、和芝度比起来,可玩性和易用性不足,毕竟是不同芯片和操作系统。芝杜是安卓系统,可以很方便的添加APP,拓展应用,看电视,上B站都没问题,海报墙功能强大,下载字幕也可以,而杰科不行,没有海报墙和字幕下载功能。
5、固件升级功能还没用到,因为关心这个,我去官网(https://www.giec.cn/)看了,但是!这个官网竟然没有杰科高清播放机(G5800)的任何信息?!服务支持中的下载也没有相应产品的固件和说明书下载?!如此那就太令人跌眼镜了,好歹自我宣传也是大厂,老厂了(也许我没找到?)
6、用的开始,有点小毛病,在播放中,有几次突然退回到主页,原因不明,也许与固件有关?后面播放没问题。

以上简单的初步应用感受,供参考,不当之处,请大家指正。
个人认为,一般的用途,还是选择安卓系统的机器更方便,发烧类的,只看中音频视频功能的,选择杰科也没问题。

全部回复20

zhenkai777 21

这两年一直用z9x,前几个月换功放升级了5.1.2全景声,高清烧友推荐入了杰科g99s二代(可理解为g5700小升级版)。
优点:画质对比度、锐利度提升,画面更通透,本没有太多预期,但比z9x确实有提升;音质方面真是一耳朵提升,之前以为都是源码传送给功放,不会有太大差异,没想到碟机比安卓的音质提升太大了。
不足:兼容性比安卓差距明显,碟机上出现的个别原盘无法播放、花屏,一些剧集类的MKV、MP4无法加载自带字幕,NAS网络协议不稳定等问题,z9x都没出现过,安卓机的兼容性真是太强了。
个人建议,入门烧友至少弄个z9x,性价比高、功能多、兼容性强。深度烧友安卓、碟机都备上,看原盘类资源还是碟机音画效果更好一些。

我爱芸芸 20

碟机比安卓机强是不争的事实!G5800目前来看还是不错的!不必203 205差!

blairchen 19

a33586923 发表于 2021-10-9 12:00
哈哈,一直都是用芝杜Z9X,各种方便,其实已经挺强大的,可以硬盘,可以光驱,可玩性高,UI也好看,
处于 ...

芝杜怎么光驱?外接光驱吗?

66881858 18

深有体会,我是g5800机器,看4k原盘文件偶尔死机,之前以为是片源问题,重启又好了,去官方要固件结果告诉我去卖家要固件,买了一年多了,卖家店铺早关门了,杰科是我最后的产品,没想到这么垃圾。准备入手芝杜。

鼎盛王朝 17

个人对中置音箱706很满意,电影对白那是一清二楚啊,不用看字幕了
回复 支持 1 反对 0

q773757776 16

谢谢科普,学习知识了

sividala 15

学习了,研究使用中

鼎盛王朝 14

箱子共用普乐之声的lism705.功放不一样。环绕703,中置706,低音炮ts10

强哥xu 13

鼎盛王朝 发表于 2021-10-9 20:00
嗯,我没有明显对比芝度的声音,可能有失偏颇了,要听HiFi的话,我是用马兰士PM8006的功放,对比了一下 ...

敬请楼主告知一下你的hifi箱和AV箱分别是?(主箱。我想借鉴一下。谢谢了)

鼎盛王朝 12

bos 发表于 2021-10-9 20:03
为什么总要纠结AV和Hifi这种完全不同风格的比较,AV本身就有很大的声音差距

我没有纠结哦,你说要我检查一下自己的系统,顺便就说了几句

bos 11

鼎盛王朝 发表于 2021-10-9 20:00
嗯,我没有明显对比芝度的声音,可能有失偏颇了,要听HiFi的话,我是用马兰士PM8006的功放,对比了一下 ...

为什么总要纠结AV和Hifi这种完全不同风格的比较,AV本身就有很大的声音差距

鼎盛王朝 10

家庭影院服务 发表于 2021-10-9 13:19
杰科蓝光机官网是giecds.com,系统信息没有显示增强版已激活信息的话就是出厂固件。蓝光机音画效果更出色 ...

TNT固件是否稳定可靠,更多优点?我看了这里有TNT固件可以自己升级:https://www.hao4k.cn/thread-55744-1-1.html  杰科GIEC_G5800_TNT最新固件_V6.30

鼎盛王朝 9

家庭影院服务 发表于 2021-10-9 13:19
杰科蓝光机官网是giecds.com,系统信息没有显示增强版已激活信息的话就是出厂固件。蓝光机音画效果更出色 ...

谢谢,竟让百度到错误的地方了

鼎盛王朝 8

bos 发表于 2021-10-9 17:47
杰科什么是大厂了???
用了5800,不觉得声音比芝杜有明显提升的话,还是多多检查自己的系统吧

嗯,我没有明显对比芝度的声音,可能有失偏颇了,要听HiFi的话,我是用马兰士PM8006的功放,对比了一下AV功放(天龙4700H),别的不说,结像感明显不如HiFi功放。

bos 7

杰科什么是大厂了???
用了5800,不觉得声音比芝杜有明显提升的话,还是多多检查自己的系统吧

renq0123 6

个人认为只要对音质和画质没有达到发烧的级别  Z9X真是值得入手的产品

电影喜好者 5

鼎盛王朝 发表于 2021-10-9 11:01
商家供货时,说已经越狱了的。看固件信息,没有提示TNT之类的,如何区别有无越狱?

杰科蓝光机官网是giecds.com,系统信息没有显示增强版已激活信息的话就是出厂固件。蓝光机音画效果更出色。可玩性安卓系统优。