APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 影院对白太小声?被忽视的中置调试选购建议

发表于 2021年10月29日 22:14 426601 140 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

bos 15

ljn81 发表于 2021-10-30 13:24
1、电视挂多高是没什么定论,但这是使用经验,一般放平视线看电视是最舒服的,当然有些人总是喜欢抬起头来看电视那挂多高也没所谓了。
2、书架箱横着放当中置,皇帝位两边听的声音是不是一样听一听就很清楚了,播放同一片段坐皇帝位听下,左、右离皇帝位远点再各听下,各位试试就清晰了。横着放喇叭都偏一边了,如在两边听着还是感觉听到一样的声音,那恭喜你这样组系统可以省点钱了。
3、比较音箱大尺寸好过小尺寸!这个还用比?
我是没用过8寸及至上尺寸的中置,但用4寸多喇叭的中置比5寸、6寸平常的中置效果要好,这样建议中置用多喇叭的应该不算错吧,这个和用大尺寸也不矛盾啊,又没有建议你用小尺寸的,只是建议用多喇叭的。
4、如果你5寸环绕电平是负值,前三大尺寸的是正值,那就说明你环绕离皇帝位很近,够用了。

1. 你不用让别人试,你自己先把你得出这个结论所用的书架箱照片和型号发出来先,其它不用多说,大家自有判断。
另外,离皇帝位远一点都是一样的声音,可见这系统的声场定位是有多可笑哈哈哈
2. 首先,你也就对比过一个多喇叭4寸和一个6.5寸,你觉得你能构成普遍性意见吗?你在直接给“多喇叭好”的时候有说明你对比过什么箱子吗?
其次,我是根据你的4寸多喇叭箱子说的还不如大尺寸中置,有问题吗?而且我也说了钱包基本一样,怎么人家就知道去实际试听呢
最后,很明显你都不知道多喇叭中置的作用是什么。我推荐的中置里面就有多喇叭的,像劲浪大鸟,也是多喇叭。这种多喇叭中置是为了给宽度特别大的空间设计使用的,ok?
回复 支持 1 反对 0

michael_zq_wu 14

所以听过JBL 4系列的12寸大口径喇叭就不会再去选小口径的喇叭了,回去不了,那低音的宽松感。。。!!
回复 支持 2 反对 0

ljn81 13

bos 发表于 10-30 11:31
1. 电视挂多高从来没有定论,每个人舒服就行。但是电视越需要挂得低说明电视小了
2. 谁告诉你书架箱横着 ...

1、电视挂多高是没什么定论,但这是使用经验,一般放平视线看电视是最舒服的,当然有些人总是喜欢抬起头来看电视那挂多高也没所谓了。
2、书架箱横着放当中置,皇帝位两边听的声音是不是一样听一听就很清楚了,播放同一片段坐皇帝位听下,左、右离皇帝位远点再各听下,各位试试就清晰了。横着放喇叭都偏一边了,如在两边听着还是感觉听到一样的声音,那恭喜你这样组系统可以省点钱了。
3、比较音箱大尺寸好过小尺寸!这个还用比?
我是没用过8寸及至上尺寸的中置,但用4寸多喇叭的中置比5寸、6寸平常的中置效果要好,这样建议中置用多喇叭的应该不算错吧,这个和用大尺寸也不矛盾啊,又没有建议你用小尺寸的,只是建议用多喇叭的。
4、如果你5寸环绕电平是负值,前三大尺寸的是正值,那就说明你环绕离皇帝位很近,够用了。

bos 12

ljn81 发表于 2021-10-30 01:01
1、比较下同尺寸的中置音箱是平常的效果好还是多个喇叭的效果好?即如6寸、8寸等平常的音箱比较6寸、8寸等多个喇叭的音箱。如果好像你这样的比较:12寸的比4寸、6寸、8寸的好,这样的比较好像也不用比较吧。
2、如果系统的前置6.5寸、中置12寸、天空4寸,系统跑奥德赛后的电平参数会怎样呢?这样配置中置音箱的电平会比其他音箱的电平压低了多少?
中置很重要这个说得对,大尺寸的音箱对白更好也不会错,但成套系统功放、低音炮也很重要,前置也不能太差....这样说起来最重要的算是钱包,如果预算无限,喜欢怎样搞就怎样搞了。在有限的预算,觉得系统还是均衡点为好,音箱的尺寸大小只要功放跑奥德赛后各音箱的电平参数为负-,就说明各音箱的大小够用了,当然想效果更好就升级更好的音箱,这个是肯定的,但这个最主要是看钱包了。

另外还有一点我忘了提了,对于同尺寸多喇叭,帖子中我已经讲得非常清楚了。只要对比过的人都知道多喇叭的效果究竟如何。
你这么支持多喇叭干大尺寸,就已经拿出跟我一样的有数据支撑的实战帖

曾几何时,我也天真的想当然自以为两个8寸能顶的上一个12寸,结果经过实测对比,现实给我上了一课

bos 11

ljn81 发表于 2021-10-30 09:22
前面说了配置要看钱包等,再说另一个算是常识的问题,这个很重要,一定搞清楚这个才决定买那种,要不买回去摆放不了会很难受。摆放问题:楼主提到前三一样最好,这个是的,但实际上这样使用的并不常见,主要是因为摆放的问题,中置用前置一样的书架或落地音箱在摆放后基本上都会挡住后面的显示屏(投影用透声幕的那些不说,没用过不知道用透声幕后效果怎么样,只说使用电视)。电视的挂墙高度一般为1.2米高到电视宽度的中间(这个1.2米高是根据人坐在沙发上,眼睛的高度一般就1.2米左右来定的),即55寸的电视离地75~80CM高这样的,电视越大会越低的。如照楼主使用的中置jbl 4312a来算,电视柜一般高为50左右,加这中置的高度好像近60,共高1.1米 左右,即是说电视挂墙要离地1.1米高以上才不会被中置挡住,这样的高度看电视就不舒服了。楼主应该也注意到这个问题,中置jbl 4312a就横着放,这样共高应该是86CM左右,电视这样的高度应该也能接受吧,但却又会出现另一个问题,书架箱横着放,观影时坐在皇帝位没问题,但坐在皇帝位左右两边的人听到的声音会不一样的,所以除非你是一个人用,有多人观影的就要考虑这个了。

1. 电视挂多高从来没有定论,每个人舒服就行。但是电视越需要挂得低说明电视小了
2. 谁告诉你书架箱横着放就影响左右声场了,你对比过吗?你用过吗几个书架箱?我自己用的音箱里面就有3对是书架箱,你呢???

bos 10

ljn81 发表于 2021-10-30 01:01
1、比较下同尺寸的中置音箱是平常的效果好还是多个喇叭的效果好?即如6寸、8寸等平常的音箱比较6寸、8寸等多个喇叭的音箱。如果好像你这样的比较:12寸的比4寸、6寸、8寸的好,这样的比较好像也不用比较吧。
2、如果系统的前置6.5寸、中置12寸、天空4寸,系统跑奥德赛后的电平参数会怎样呢?这样配置中置音箱的电平会比其他音箱的电平压低了多少?
中置很重要这个说得对,大尺寸的音箱对白更好也不会错,但成套系统功放、低音炮也很重要,前置也不能太差....这样说起来最重要的算是钱包,如果预算无限,喜欢怎样搞就怎样搞了。在有限的预算,觉得系统还是均衡点为好,音箱的尺寸大小只要功放跑奥德赛后各音箱的电平参数为负-,就说明各音箱的大小够用了,当然想效果更好就升级更好的音箱,这个是肯定的,但这个最主要是看钱包了。

我真是想了半天都不知道怎么回复你。
1. 我对比的就是大尺寸和小尺寸,为什么还要对比相同尺寸??你一个连8寸都没用过,还信誓旦旦说自己对比过大尺寸中置的,当然不用比较,想当然就可以了。
2. 你先去搞清楚奥德赛的电平调整究竟是什么原理再来叭叭ok?先去搞清楚“绝对”和“相对”这两个词的区别再来叭叭ok?
你回去把你的中置往前挪1m,跑一次奥德赛看看结果再来叭叭ok?但是我估计你不会做的
3. 我可以明确告诉你,我的前三全部正声压,只有两个5寸环绕是负值,原来是5寸够用12寸不够用哈哈哈
4. 就是因为钱包不多,才更应该研究投在哪里效果更好。你说了半天,实际行动就是投在了主箱上而已,也没对比过其它的

给你看看人家是怎么做的吧,我都不需要说原理啰嗦什么的,人家自己就知道跑去对比

回复 支持 3 反对 0

bos 9

jingang 发表于 2021-10-30 08:24
请问天龙功放的对白增强从哪里设置

播放的时候,按option,我记得是这里

ljn81 8

前面说了配置要看钱包等,再说另一个算是常识的问题,这个很重要,一定搞清楚这个才决定买那种,要不买回去摆放不了会很难受。
摆放问题:
楼主提到前三一样最好,这个是的,但实际上这样使用的并不常见,主要是因为摆放的问题,中置用前置一样的书架或落地音箱在摆放后基本上都会挡住后面的显示屏(投影用透声幕的那些不说,没用过不知道用透声幕后效果怎么样,只说使用电视)。电视的挂墙高度一般为1.2米高到电视宽度的中间(这个1.2米高是根据人坐在沙发上,眼睛的高度一般就1.2米左右来定的),即55寸的电视离地75~80CM高这样的,电视越大会越低的。如照楼主使用的中置jbl 4312a来算,电视柜一般高为50左右,加这中置的高度好像近60,共高1.1米 左右,即是说电视挂墙要离地1.1米高以上才不会被中置挡住,这样的高度看电视就不舒服了。楼主应该也注意到这个问题,中置jbl 4312a就横着放,这样共高应该是86CM左右,电视这样的高度应该也能接受吧,但却又会出现另一个问题,书架箱横着放,观影时坐在皇帝位没问题,但坐在皇帝位左右两边的人听到的声音会不一样的,所以除非你是一个人用,有多人观影的就要考虑这个了。

回复 支持 6 反对 0

jingang 7

请问天龙功放的对白增强从哪里设置
回复 支持 3 反对 0

jingang 6

收藏学习一下

ljn81 5

回复 支持 5 反对 0

bos 4

wujl666 发表于 2021-10-29 22:36
这就是那个2w音响让配5千功放的js,目测秦朝销售

嗯,说得非常对。买你的杰士入门箱去

bos 3

haochong 发表于 10-29 22:24
居然是沙发!超强技术贴,我打算换QT8中置,还在生产中!

我都还不知道QT8已经出了新款,等有空弄来听听有没有进步

haochong 2

居然是沙发!超强技术贴,我打算换QT8中置,还在生产中!