APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] tcl电视色彩调教比索尼松下还是差啊

发表于 2021年10月31日 08:11 23096 18 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jsntdadu 帖主

tcl电视色彩调教比索尼松下还是差啊,色彩明显偏红,而且还无法手动调试,看上去像crt电视一个枪坏了,当然没有那么明显,但是色彩很不舒服,看上去像少了绿色。人脸明显偏红,像涂了化妆品。如何自己调教,自己可以补救吗?有懂得朋友来说说。

全部回复18

徐州蓝天 19

alanli 发表于 21-10-31 21:43
不知你是哪一款?可以手动调啊,我随便调了哈挺不错的。

老哥,你是TCL哪款电视,用什么播放的。。。。我下载的007无暇赴死,77G的,都没这么清晰,,,,

archon123 18

1021993289 发表于 10-31 14:19
国产就是颜色不自然。

国产也没问题,你看看Rtings的评测,TCL和海信都崛起了。
只不过是个人体验差异和品牌偏好罢了。

一杆进洞 17

alanli 发表于 10-31 21:43

这张肤色看起来就不正常,发绿发青,图像立体感也差很多。

jsntdadu 16

alanli 发表于 2021-11-01 17:57
我再发几张手机随便拍的,看看是否偏咖啡色?

那个水草有点偏红。

jsntdadu 15

alanli 发表于 2021-11-01 17:57

风景片看不出,人肤色才看得清。

alanli 14

jsntdadu 发表于 11-1 07:09
我是r648,原来是索尼9500h,不习惯tcl的色彩。缺少绿色,偏咖啡色。

jsntdadu 13

alanli 发表于 11-1 09:54
价格不到2,支持杜比视界,可以装kodi,游戏120Hz不卡

好的,知道了,谢谢。

alanli 12

如果直接进入设置里的图像是无法调色彩的,播放视频后再进入设置里图像才能调整
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

alanli 11

团支部书记 发表于 11-1 08:31
哥们,怎么调的?Q10E也是一样吗?

随便打开一部电影或视频然后再进入设置里视频调整参数,比较麻烦参数较多慢慢调到你喜欢的色彩。

alanli 10

jsntdadu 发表于 11-1 08:21
98多少钱?支持hdr杜比视界hlg吗?

价格不到2,支持杜比视界,可以装kodi,游戏120Hz不卡

团支部书记 9

alanli 发表于 10-31 21:43

哥们,怎么调的?Q10E也是一样吗?

jsntdadu 8

98多少钱?支持hdr杜比视界hlg吗?

alanli 7

我是Q6e,TCL我也去商场看了几款,的确有差异,我以前是LG与TCL也是不一样的色彩,可是LG大尺寸(98寸还未看到)价格实在是超出范围了,花几大万不如直接买投影机了,索尼也只能买85寸(价格与我的TCL98寸一样),还有个网络问题,相比而言目前电视通过调整色彩等指标看电影也是非常棒的。

jsntdadu 6

我是r648,原来是索尼9500h,不习惯tcl的色彩。缺少绿色,偏咖啡色。

caiyang3813708 5

应该差别也没那么大

alanli 4

回复 支持 1 反对 0

1021993289 3

国产就是颜色不自然。
回复 支持 0 反对 1