APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼9500h装kodi与芝杜z9x播放器的画质哪个好?

发表于 2021年11月09日 10:58 64518 19 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

3562585hao 帖主

平时通过smb播放50-80g左右的remux
因为索尼9500h装kodi不能点亮truehd的全景声,随意考虑买个盒子。
但是看到网上有人反应芝杜z9x的画质并没有索尼9500h装kodi的画质好。
有没有用过的朋友能说一下画质差距有多少?还是看不出来?
功放是三星q700a,如果不是为了全景声,我也没考虑要买芝杜z9x。不过q700的全景声也不怎么样,所以如果买了芝杜z9x牺牲了画质的话,就没必要上安卓盒子了,降解5.1听个响得了。
总结
索尼9500h装kodi与芝杜z9x画面对比到底有差距吗?有没有用过的朋友来告知小弟一下?

全部回复19

qazx_890 20

zhoubudao123 发表于 21-11-9 15:43
画质上肯定kodi好些,我比过,不信邪可以买个芝杜回来试试,不行再退。主要差距在色彩 噪点控制 暗部细节上 ...

电视是x91j,现在用的是kodi ftp,本来还打算上个z9x,听你这么一说,还是整个移动硬盘,直插电视,用kodi播吧!

xh113 19

瞬间解毒啊。

新手入坑 18

本来计划入索尼和芝杜的,这下犹豫了

snow255255 17

我觉得也是用kodi好

dbh3380 16

相同的片子,我用小米电视大师82,效果比z9x播出来的效果好。明显的一点就是很透亮,没有雾的感觉。还有我用手机投屏爱奇艺,投到小米电视,和投到芝杜播放器相比,电视播放更好,也是很透亮。当然,芝杜播放器是一款很不错的产品,在小米电视不能满足要求的时候,我还是喜欢用芝杜来看。

zhongjian1971 15

感觉kodi好一点

赫文 14

蓝光DVD机能当盒子用么?比如UBP-700?

zhongjian1971 13

还是不清楚啊

yuanmeng0098 12

共同的疑虑,学习中

1021993289 11

不放在一起比较是看不出什么区别。

zhoubudao123 10

画质上肯定kodi好些,我比过,不信邪可以买个芝杜回来试试,不行再退。主要差距在色彩 噪点控制 暗部细节上。拿指环王原盘的夜场比比一目了然。至于原因主要是因为索尼外接盒子后内部x1或者xr芯片不会介入,但是内置系统装kodi播放却会介入,导致接盒子画面反而变差了,倒不是说芝杜垃圾,芝杜在安卓盒子里算比较好的了。索尼电视只适合接蓝光机,其他任何盒子都会劣化画质。
回复 支持 3 反对 0

bos 9

3562585hao 发表于 21-11-9 12:11
对比过是一样的吗?画质看不出来差别吗?

https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57887&fromuid=349105
自己先看看

hazaj88 8

我也有这个疑惑。

3562585hao 7

dmylam 发表于 21-11-9 12:54
索尼 is the king

别阴阳怪气的,我只是问是否有必要上播放器而已

dmylam 6

索尼 is the king

3562585hao 5

bos 发表于 21-11-9 11:27
谁说的芝杜z9x不如kodi,让他拿出屏摄证据

对比过是一样的吗?画质看不出来差别吗?

bos 4

谁说的芝杜z9x不如kodi,让他拿出屏摄证据
回复 支持 1 反对 0