APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 为啥杜比版本007,用索尼电视放出来有绿色条纹

发表于 2021年11月10日 22:35 55868 24 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xuesongaa 帖主

索尼XR65X91J,支持杜比视界的,为啥会这样?用电脑播放,至少只是发紫,电视怎么就这样了,用的移动硬盘,连接电视的USB3.0,播放器是当贝,自带的播放器播出来也是这个效果。【问题解决了,看后续更新】 微信图片_20211110223311.jpg

更新:客服回复电视解码支持的格式:

更新:
经过一天的反复研究,我终于整好了。
我把007的几个版本都下载了,杜比MP4版本、杜比MKV版本、SDR版本、普通4K版本。然后试用了各种播放软件当贝市场里的那些基本都试过了。
结论:索尼XR电视,下载杜比MP4版本,配合KODI播放器是最完美。
杜比MP4和SDR版本都不行,普通4K都能放。
最后再次感谢各位回答的大佬!

全部回复24

fxan 25

我的XR65A80J,播放好多MKV4K都这样。

whiskey丶Q 24

fss123 发表于 21-11-11 17:30
告诉您正确答案,你用软件看下下载的文件 不是3840*2160 ,好像是3832 *2160。这是造成解码出现异常的原因 ...

我靠,真的有用,神了

ahhszlq 23

索尼电视自带的媒体播放器可以完美播放杜比视界格式的!

liduever 22

楼主,麻烦用kodi播放怎么解决说详细些,我们也有这样问题不知道怎么解决额

水月云天 21

楼主,你最后一句的意思是不是杜比的mkv播放不正常。而杜比的MP4格式用kodi播放很完美?

wyz382815647 20

fss123 发表于 21-11-11 17:30
告诉您正确答案,你用软件看下下载的文件 不是3840*2160 ,好像是3832 *2160。这是造成解码出现异常的原因 ...

请问播放设置解压在哪?没找到

laomao 19

我也是

16562010 18

学习了,感谢楼主,我的回复就是对你最大的赞美

alanli 17

买电视的时候做了不少功课,最后选择了TCL装了kodi19.1目前除了8k演示片无法读(接电脑正常播放),其它一切正常包括无暇赴死。

dbh3380 16

我也下载了这个杜比视界版本的007电影,用小米电视大师自带播放器看,偏色。用电视里面的kodi看,偏色。但是换用芝杜z9x看就好了。

shd_1975 15

虽然不懂,但还是学习了

fss123 14

告诉您正确答案,你用软件看下下载的文件 不是3840*2160 ,好像是3832 *2160。这是造成解码出现异常的原因。解决方法:1.软解,但播放卡顿。2.用kodi,到播放设置里把解压那个选项里第一选项取消,就可以正常播放。
回复 支持 1 反对 0

1021993289 13

重新下载别的版本。

arjshi 12

我的电视也是这个情况,你在plex设置里关闭 HEVC(H265)就可以了

hnzzxpc 11

格式不识别不兼容

dwman 10

还是赶紧买个盒子吧。。。

hxw1228 9

用kodi试试