APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] [求助]家庭影院HDMI布线的相关问题

发表于 2021年11月16日 16:10 8026 7 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

iamgodgh 帖主

请问哪位大师家里给HDMI线穿管布线过呢? 要穿线了,有铜的hdmi线、光纤hdmi线、同轴线、光纤、音箱线几种,都是成品线,请问分别需要几分管来穿呢?
线走顶,要拐两个弯,请问将来还能不能抽出来更换了呢?

全部回复7

强哥xu 8

强哥xu 发表于 21-11-16 20:43
这事我应该是最有发言权,因为我刚完成我的7.2.6Av系统和两声道hifi系统的布线工作。线材穿管是必须的,这 ...

我用的音频线(功放连接两炮)是N5无氧铜带神经线双层屏蔽的同轴,一五米,一八米。音箱线是600芯N5无氧铜带神经线双层绝缘71米。因我不能再装投影了,所以没有光纤线。所有机器都在一块,连接用铜线就行。前三是用回原来的缆,双线分频。pvc套管装修的会提供,不用操心。出口我没采用接插面板,(多一次接插就存在多一次干扰和信号损失的可能)在靠功放那头集中于一空线盒中,左右声道各一分开,面板打个较大圆孔一起出头。在对应的箱子那头直接出线以后接上箱子不就完事了。关键是布线出口的位置一定要准确!强电接地极重要!若在器材端的强电插座需從入室总线分流,(空气开关处)而不能由着装修工人图方便省力一溜连接到底。这样会像一根总水管上连接着N多个龙头,若一起使用水压下降同一道理。我是一排共有六个三眼,六个两眼,分别拉了三条线过来。

强哥xu 7

这事我应该是最有发言权,因为我刚完成我的7.2.6Av系统和两声道hifi系统的布线工作。线材穿管是必须的,这样做可便于日后换线、维护。楼主要做的是大量的前期工作,(定位、丈量、标注等)接着严格安照自己画就的平面设计图指导、监督施工。若你一乱,工人基本是不懂你想怎样的,有可能结果会差很多。你自己必须要有一整套的成熟方案,其中包括多少个强电的插座,(在房屋的具体位置)音、视频线的具体走线及开口方式,网线和音箱线路图及开口方式等。

强哥xu 6

介石石介 发表于 21-11-16 19:12
50管,弯头45度2个组合成90度,主要应付hdmi光纤。顶上有强电就用金属管。

现在哪还用那么复杂。穿线套管都是pvc材质的,管内衬根弹簧一拗,想弯成咋样就咋样,根本就用不着弯头。电磁屏蔽一般针对的是音频,视频线,买来的成品线本来就带,好一点的还双层三层屏蔽,再用金属管纯属多余。

介石石介 5

50管,弯头45度2个组合成90度,主要应付hdmi光纤。顶上有强电就用金属管。

强哥xu 4

可点看我前些日子发的主题帖〈关于Av系统布线的那些事〉

虫马虫义sjz 3

HDMI8米以内用好的铜线就行,超过8米要用带放大芯片的,超过15米最好用光纤的
回复 支持 1 反对 0

ranran1211 2

你走顶就没有必要穿管了,何况那么多线,建议你顶上用扎线捆绑固定几个点就行了,靠墙的要么分别穿两根4分管,要么打槽裸奔!