APP下载 微博 微信

Hao4K影音

音画分离和直接透传差距大不大?

发表于 2021年11月29日 19:44 151916 32 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hl5632 帖主

本人小白一枚,新近购买了一台天龙6700H,组建了一套5.1.2的系统,音箱是JBL studio190套装,然后播放器是芝杜UHD3000和磐德670,目前手上没有什么资源测试对比,商家建议是音画分离效果最佳。
但是发现一个问题,音画分离之后功放设置就没法显示了,听音或观影过程中想要调整音响电平之类的设置就无法完成。
所以有个疑问,音画分离是提升画质还是提升音质,还是音画双提升,效果有没有一眼一耳的差距,老烧们有没有相关知识的链接,今天百度了一下,前3页都没有相关有用信息。如果差距不大的话还是想用透传便利性高很多。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复32

hl5632 来自 19楼

这个周末终于有时间来做个对比测试了,大家直接看图吧,实验证明,透传和音画分离对画质和音质的影响,我个人来看没有任何区别,音画分离并没有给画质音质带来一眼或一耳的提升,透传照样是杜比视界和杜比全景声,也没有出现像一些人提出的经过透传后画面变暗的问题。而且音画分离由于电视接的是播放机,严重影响功放设置。改回透传后功放设置画面又可以方便的在屏幕上操作了,总体来说,建议像我一样的小白还是直接透传。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

862109983 33

谢谢分享

hl5632 32

Panzhaoxin 发表于 22-2-18 22:40
楼主,真4k演唱会的片源多吗?

不多,大多数是蓝光原盘的,清晰度也很好了

Panzhaoxin 31

楼主,真4k演唱会的片源多吗?
回复 支持 1 反对 0

hl5632 30

ljn81 发表于 22-2-16 16:38
这样的问题是和整个系统相关的,旗舰的播放器建议还是音画分离。观影时功放基本上就不用怎么设置,真想设置 ...

还是老烧友对比的透彻,赞

ljn81 29

这样的问题是和整个系统相关的,旗舰的播放器建议还是音画分离。观影时功放基本上就不用怎么设置,真想设置功放在电视选择连接功放的HDMI口再设置也行,也不麻烦。
举个例:芝杜Z9X直插电视和经功放安桥rz3100到电视LG OLED B9P,经功放的画质更好;芝杜UHD3000直插电视和经功放安桥rz3100,经功放和直插画质都差不多,经功放感觉画面润点但区别不大;磐德670直插电视和经功放安桥rz3100,直插电视画质更好但区别不大。

tiexd 28

让人很有启发的帖子

zjyyyyyy 27

1216126313 26

看着很不错哦

qitai 25

现在的芯片和HDMI2.0及以上的带宽已经足够满足音画透传,个人觉得没必要分开来了

1216126313 24

学习学习下呵呵

malcolmfan 23

hl5632 发表于 21-12-12 15:38
这个周末终于有时间来做个对比测试了,大家直接看图吧,实验证明,透传和音画分离对画质和音质的影响,我个 ...

对音频有更高要求时还是有用的

xingyun 22

没整过,不知道整这个的意义是什么?

静风JF 21

hl5632 发表于 21-12-12 15:50
淘宝所有的播放器都是买主机送资源的,你想要就找个便宜的播放器,然后找老板给你拷贝就好了,基本上有个 ...

可惜,
已经买了播放器了呢

hl5632 20

静风JF 发表于 21-12-12 14:15
我对你这个演唱会的资源比接感兴趣,能不能开个贴,将资源上传分享一下啊?

淘宝所有的播放器都是买主机送资源的,你想要就找个便宜的播放器,然后找老板给你拷贝就好了,基本上有个16T能把市面主流的演唱会都拷贝完了,我的资源就这么来的,虽然说终身免费拷贝有点假,但是第一次肯定还是稳的,搞个最大的硬盘,一次过要完自己想要的历史资源就好了,新鲜的就逐个在本站下载就好啦

静风JF 18

我对你这个演唱会的资源比接感兴趣,能不能开个贴,将资源上传分享一下啊?

静风JF 17

你这个直接交给功放解码就行了,其它的不用去操心了