APP下载 微博 微信

Hao4K影音

纯好玩:杰士+索尼3万元DIY7.1声道18平独立影音室

发表于 2021年12月16日 15:12 319399 146 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

龙友军益乘科技

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 5 万元
影院声道: 7.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 其他型号(补充在下方)
信号源设备(补充): Z10PRO
视频设备: 投影仪 » 索尼 » 索尼其他型号
视频设备(补充): HW48
音箱设备: 杰士/Klipsch » 其他型号(补充在下方)
音箱设备(补充): 杰士R2502WII
功放设备: 马兰士/Marantz » 其他型号(补充在下方)
功放设备(补充): SR5007
视听空间: 18 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 湖南省 » 长沙市 » 长沙县
总设计师: 抖音上找的
感谢HAO4K网站,没有想到这么多人看和回复,热心的朋友还给了我不少好的建议,非常感谢大家!

问题发在前面:
1、有大神说投影颜色有些偏蓝,不知道咋调整?我不会用,都是直接用的投影自带的图像模式,预设好的,我选的是电影胶片模式

已经解决,原来是播放器的问题,换了播放器就好很多了,后面补充了屏摄

2、功放功率偏弱了,如哪位朋友有7.1或者9.2功放要出,请联系我

3.炮放音量目前只能开到9点钟方向,大了就失真,不知道啥情况(800瓦炮放,最大支持1000瓦的12寸喇叭,功放低音模式:lfe+main,分频点120HZ),9点钟方向感觉低音不够,看战争片时候没有那种特别轰炸的感觉

首先说明,本人不是发烧友,纯好玩,纯兴趣(可能也谈不上啥兴趣,毕竟也没咋研究过),影音基础知识为零,发帖纯纪念,有用您参考,不合理的地方欢迎大神指出,不靠谱的地方请您轻轻的喷有限的所谓经验全部来自于抖音上大师们的视频,我也不知道是不是忽悠的

用的器材在大神的眼里肯定都是些垃圾器材,我个人觉得也不值钱,就是听个响,我也没啥大需求要求,就不要喷我了,谢谢!

先说费用情况:
K歌部分:总体约8000元
雅马哈KMS3000主箱1对+不晓得啥牌子的功放和效果器=5900元  闲鱼上看到的本地KTV老板处理的
话筒舒尔PG88无线一对=1388元,闲鱼个人买家
时序电源闲鱼上找的江门货5000W带滤波=260元
12U航空机箱=312元

影院部分:总体约18000元
功放马兰士SR5007+喇叭:杰士R2502WII 一起7个打包=3100元(闲鱼)
不知道啥牌子的低音炮功放说是有1000W=800元(闲鱼)
定制12寸1000W低音炮=1280元(闲鱼某商家)还没到货
全新2个天空嵌入式喇叭JBL C6I=820元 (闲鱼某JBL代理商)
播放器海美迪910B+2T硬盘=300,现在换成了芝杜Z10PRO=1430元(闲鱼某商家)
硬盘:WD6T移动硬盘全新=680元(闲鱼某商家)
125寸画框透声幕布=1150元
时序电源创思特KPS-12S=300元(闲鱼某烧友转让的)
线材600芯无氧铜线=600元(闲鱼某商家)
投影仪索尼HW48=5100元(闲鱼某烧友)
投影机吊架铝合金的=168元(闲鱼个人转让)
杂七杂八其他线材网线、音箱接头一起=300元(淘宝)顶部扩散板=750元6块(闲鱼某商家)
后墙扩散板24块=530元(淘宝商家)
12U航空机箱=312元

装修部分:约2.6万
设计费=3000元(抖音上找的)
板材墙漆乱七八糟的小玩意等=约8000
水泥+工人+电工电线+灯等=3400元
木工人工=6000元
隔音毡和隔音板、隔音棉=2799元
自粘地毯18平方=499元(淘宝某外贸厂家尾货)
座椅沙发:2220元3张(闲鱼某外贸厂家清货)空调:自己公司闲置=0

整个落地历时2个半月,装修其实8天完工,其他时间主要是找器材什么的。

发现HAO4K这个好地方也是快搞完了买播放器的时候闲鱼的一个老板告诉我的,要是早发现,我就能省好多的事情了

缘由:一开始没有想到要搞影音室,父母回乡下居住了,翻修了房子,有几间空的,加上有个坚果的投影空着了,就想着不如搞套K歌系统回乡下,周末带孩子带朋友回去搞搞烧烤玩玩也挺好

然后就开始找器材了,影音知识为零,也不想买新的去折腾,就闲鱼上找找,没想到还不少KTV转让设备,看到其中有个本地的转让,就跑去看了,反正也是不懂,闲鱼也没咋比价,开车跑了30多公里,到了那里,老板说一套5900块钱,我也不懂值不值,看着是雅马哈品牌,就抱着走了
1对雅马哈KMS3000卡包音箱,视易的不知道啥型号的点歌机+触摸屏,好像是带2T的硬盘,然后就是1个我不晓得啥牌子的功放一台以及效果器
老板说他还大方的送了我2个100块钱的有线话筒,
大方不大方我不知道,反正我也不懂,反正去前他说最低3900,结果我看上的要5900(实际上应该是贵了的,后面翻闲鱼上同配置价格普遍在5000-5500左右还配无线话筒),咱也不懂,咱也不敢问啊

觉得这有线话筒实在不入流,决定还是闲鱼大法,淘一对话筒回来先,都说唱歌,话筒可不能马虎
又是不懂,百度了下说舒尔和BBS话筒比较牛逼就去闲鱼找一开始找了对舒尔的,商家说是新的,正品,结果买回来,再找下抖音上辨别真伪的视频,结果发现是假货,好家伙,只好退了,商家倒是一直坚持自己是正品,但是同意我退,行吧,能退就行
倒是有了这个经历,倒是学会咋辨别舒尔话筒真伪了,反正也不急,慢慢就淘到了一个真货,个人用卖掉的,1对PG58+主机一开始放客厅,看上去好像也挺和谐的
就是不能开机,太吵了太吵了!

再在闲鱼上买了个航空箱装上,还别说,有点移动卡拉OK的样子了,可以出去卖唱了,哈哈哈哈

然后准备把设备拖回去老家,结果老人家说,太吵了,你又不是经常回来,别搞了算了
晕,可是设备我都买好了,放客厅我又没做隔音,邻居铁定投诉啊,这可如何是好,想着想着就打家里车库主意了,车库基本没停过车,空着的,只是面积有些小,和老婆说下,老婆也不反对,得,那就索性放车库吧,顺便做个影音室吧

可是又不懂啊,于是抖音上各种翻翻查找大师视频,找了个看上去靠谱的,其实主要是看上去好像也不坏一样的,发私信,加了微信,谈好2000块钱帮我设计一番
付了定金,就等图纸了
先说说我这车库的情况:
左右各有个门,通向客厅和麻将室,正面有个门通向厨房,其中左右的门要保留的,正面厨房的门就封掉了,当然车库入口大门也得拆掉
不存在楼上邻居,所以屋顶不需要考虑多隔音,主要是保证不传到外面和客厅,以及影响打麻将就行了

地方比较小,原始尺寸这样的,毕竟就是个车库而已

大师设计出来大概是这个样子的,发了一堆的图给我,我也不大懂,反正大概意思是明白了,幕布只能用到125寸,也够了反正我觉得
lADPJxDjv2Wyo5LNCMTNBUA_1344_2244.jpg lADPJwnIwhwlo5PNBHTNBUA_1344_1140.jpg lADPJwnIwhwlpFbNCF_NBUA_1344_2143.jpg

设计图出来了,就开始搞器材了

设计师和我说,最好上全景声,现在流行,可以考虑先搞个5.1.2的,我也不懂,那就搞这个吧,然后刷了1下午抖音后,说杰士的非常好,决定就选杰士了
老规矩闲鱼大法,发现真是贵啊,看上的那个U2系列可真香,心里想就是它了!
还淘到了1对KS525的偶极环绕,发回来那叫一个重,这货居然是拉丝铝面板的,2800块钱(打个广告,现在闲置了,谁要拿去)
收这货的人估计也不懂,接线柱都是装反了
觉得自己又离THX近了一步于是继续看,但是看着看着,发现这U2水太深,居然有假货!
主要还考虑一个问题,空间才18平方,上U2有些浪费,算了,放弃了。

于是放弃U2了,这个偶极环绕也就闲置了(已出)

然后就是继续找器材,直到有一天看到了杰士的嵌入式音箱,觉得这个香啊,还不占空间,于是一通找,也算是缘分,闲鱼上有个长沙的老板在卖,看图片成色还很新,关键只卖280一个啊,7个也就1960元,但条件是必须买他的功放,也就是那台马兰士SR5007,要1800块钱,否则不卖
哎,这都搞成古董市场淘货的感觉了:你以为我看中了你的瓷瓶?其实我是看中了放瓷瓶那个盒子
放到这里就是:我看中的是喇叭,功放嘛没啥用

算了,看这功放成色还新,将就用着吧
老板顺势又推荐了他的另外一个古董,海美迪910,一句话打动我:你看,你要个2T硬盘也要200多300块呢,我这连播放器+硬盘一起300给你,你拿去试机总是可以的
得,就又多300,一起7个喇叭+功放+播放器=3400块钱了。

接下来是幕布,抖音上各种看,包括淘宝也看了,一开始准备上焦点的透声幕布,抖音上也不少人推荐,1万多吧,但总觉得幕布好像对比喇叭太贵了一样,加上看了好几家,也没说透声幕有增益这一说,就焦点一家在宣传。

于是又闲鱼找了起来,不过这次找都是找定幕布的厂家,很豪气的说要来最好的透声幕,结果几个老板都说透声幕就打孔和编织,没得什么高增益一说,说是下游商家为了想赚钱炒作概念的多。也是醉了,到底信谁不知道了,而且报价基本在1200-1500左右125寸的画框,算了,意思一下和其中一个讲话和气、耐心的老板讲了下价格,125寸画框幕到手,回头专门上一下幕布细节。
我个人觉得是没上当的,以我的欣赏要求,觉得是够了,反正我也没得那么专业挑剔的眼光。

最后就是投影仪了,倒是一开始就目标明确,索尼大法名声在外,买二手已经上瘾,自然不会再花大几万去买新的了,加上我这是无窗环境,可以做到全黑,就不追求亮度了,闲鱼上翻了翻,找到一台灯时只有百把小时的(卖家截图是那样截图的,外观也很信)个人闲置,开价5999带眼镜,我有3D眼镜就没要眼镜5000入手了,型号是索尼HW48,1500流明的,原生1080P分辨率,实际效果我个人是满意的,不管是蓝光还是在线看网络视频,都还不错一样的,上图
IMG_20211216_192000.jpg IMG_20211216_192000.jpg IMG_20211216_192000.jpg IMG_20211216_192000.jpg

装修过程:
其实也没啥好说的,就是木工为主,因为是已经装修好的车库里面改,独立屋也不用考虑楼上楼下左右,只考虑不要吵到自己就行,基本工艺就是:
隔音毡+木龙骨30公分做成格子,填隔音棉后封欧松板,最后一层是1.2厘米厚的深蓝色吸音棉直接替代的软包。
嵌入式挖孔比较耽误时间,2个木工干了7天才完工,每个喇叭后面做了个盒子,填了点隔音棉增强下效果

近距离看下这个喇叭,成色真的很好,280一个还真是觉得不错,当年也是2000多一个的。

顶上用了2个JBL的吸顶喇叭做天空声道,其实是预留的,因为喇叭老板强塞我的功放也是个古董7.1声道的机子而已,实际我是需要7.1.2或者7.2.2的
哪位大神有9.2合并机要出,请联系小弟!

装修时候乱翻闲鱼和抖音,说最好天花板上搞点扩散板,墙上最好也搞点,我也不懂啥声学设计,凭感觉在天花上搞了6块方格扩散板,后环中间搞了20多块扩散板,看着还不错的样子,效果如何我也不懂,估计就是个心理安慰吧,哈哈哈

椅子是外贸厂家拿的出口尾货,电动+按摩+加热,3张一起包运费才2220元,个人觉得非常值,我办公室一张芝华仕电动还不带按摩和加热就去到 2500了。
可惜不是真皮,厂家也不提供改包真皮服务,可惜咯。 IMG_20211213_164026.jpg
发来时候几个大箱子,自己组装的。
IMG_20211213_151039.jpg IMG_20211213_151039.jpg
上几张完工图
影音部分都是些不值钱的器材,计划要把功放升级一下

幕布细节,没见过好幕,没法评价,我个人就是够用了
lADPJwKtxPZ1yn7NFSDNDmA_3680_5408.jpg lADPJv8gRlGsPYvNFSDNDmA_3680_5408.jpg

补充最终屏摄图,换了芝杜的播放器后拍摄的,感觉不偏蓝了,大神看下还有问题没?
IMG_20211229_142746.jpg IMG_20211230_192747.jpg IMG_20211230_192743.jpg

调音过程:(全小白过程,不当地方请大神指正)
低音炮到后按照功放自带的奥德赛跑了几个点位,其中低音炮音量50%位置后跑的,发现失真的厉害(独立800瓦炮放+12寸无源炮),后面问设计师,按照设计师要求把低音模式调整为LFE+ MAIN模式
相位0,频率那里250HZ最大
炮放上音量调整到9点钟位置
跑了奥德赛后
再进去手动模式,调整各喇叭分频点
前音箱调整到80hz.后环和侧环100hz

再听,果然就好多了,只是炮放的音量还是不能超过10点钟位置,不然还是会失真

最后总结和建议:
1.独立影音室一开始一定要考虑新风系统,我一开始想着用的频率不高,没搞,现在又只好补充重新打洞装,不然关着门看片,时间久了,确实会感觉有些缺氧。

2.闲鱼淘影音二手器材非常需要耐心和专业,尤其二手商家的坑是很深的,不建议。个人卖家好很多,我的炮放和低音炮就是反面教材。当然了,我要是早来这个网站,学习学习,也就不会踩坑了。

K歌系统闲鱼是值得入手的,有很多成套的买,很多做二手K歌设备的商家,疫情期间,这个货其实很丰富,5000多就能整套解决(派对屋效果器+功放+EV箱子或者雅马哈箱子),还是非常不错的。

3.有预算索尼大法确实是真香的,哪怕是HW48这样早期的1080p机器,也是很棒,幕布建议用窄边框的会更好一些,反正是定制,边框小,幕布就更大点。

4.下一步计划:升级天龙功放,目前计划上港版,香港朋友发来价格4700H仅9000块左右,比国行还是香好多

哪天1080p感觉不香了,再升级大法的真4K机器,再添个炮,双炮应该就好了很多了。

全贴完毕!

评分

hao4k + 20 + 100 真佩服,满腹经纶!

13697425304 147

5万预算,效果可以了。

陶红松 146

请问墙壁是贴的聚酯纤维板吗

wangtao19870307 145

请问网上找的设计师能不能给我个联系方式

zhoujia716 144

装修完要先吼吼,听听有没有回声,低音炮失真是什么概念,会不会是驻波来回荡

Vip、涛 143

精打细算,小价钱也能出来大效果

大个子 142

从一个小白发展到专家的实践过程

哈哈20 141

学习了

视易点歌系统-刘 140

菜菜彬 139

动手能力挺强的

墩墩丒。 138

投影和投影幕的表现说实话挺超出我的期望的,就是亮度底了点,开点点灯就没法看了,关灯就挺惊艳的。

444970504 137

太过专业,只有羡慕的份

qc1864 136

欣赏楼主的折腾劲

Gone8341 135

hesiyu 134

努力挣钱搞个独立影院

飞哥加强版 133

有自己影音室真让人羡慕

tpf275481851 132

学习了,谢谢

徐州蓝天 131