APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 电脑pot播放器和小米电视6自带的解码那个好?

发表于 2022年01月03日 22:34 16028 11 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

ntw504767 帖主

万能的吧友们,解码使用电脑pot播放器好还是小米电视6自带的解码好呢,二选一

全部回复11

750822 12

新人报道!!!!
回复 支持 1 反对 0

sw1301600633 11

ntw504767 发表于 22-1-14 12:29
电脑是解码性能强一些,但可能是显示器模式?最终效果不一定强吧,三楼感觉也有道理,我的是1060显卡应该 ...

不用怀疑,大多数电视都是好多年一换,你这个就是最新款的电视,系统解码都是最新的,而且电视原生播放器就带字幕调节与下载功能,相当于小播放器了,新款电视解码就不次,老观点就是电脑解码好,但得跟什么时候具体什么产品比。新款旗舰电视原生播放器除了没有海报墙就是安卓入门播放机。

ntw504767 10

掌控营销-Jacky 发表于 22-1-10 21:28
电脑的解码性能甩电视多少条街啊,这还用想么。只要你用的不是10年前配置的就行

电脑是解码性能强一些,但可能是显示器模式?最终效果不一定强吧,三楼感觉也有道理,我的是1060显卡应该比他那个1050强

掌控营销-Jacky 9

电脑的解码性能甩电视多少条街啊,这还用想么。只要你用的不是10年前配置的就行

xlfx 8

电脑pot播放器跟机器的配置有极大的关系,如果是近几年的新机器,也会照着网上教程对pot播放器进行设置,毫无疑问电脑播放器的效果好于电视。

zmlwoody 7

ntw504767 发表于 22-1-5 22:22
我的是1060,拿小米电视6oled当显示器看感觉还可以,就是播放太片段化,太多m2ts视频。。

蓝光盘或蓝光文件?要电脑播放器选择一个很小的啥文件,相当于索引文件那种,不是直接播放M2ts文件,就没有片段了。可以百度一下

ntw504767 6

zmlwoody 发表于 22-1-5 10:26
看你的显卡性能如何了,现在1030以上的显卡应该不会比中低端电视自带的解码差。1080,2060,3060这些显卡几 ...

我的是1060,拿小米电视6oled当显示器看感觉还可以,就是播放太片段化,太多m2ts视频。。

ntw504767 5

sw1301600633 发表于 22-1-5 13:54
我感觉你电视解码好,你用电脑连电视总进入显示器模式,就算手动调整到电影模式换影片或者切出信号画面回来 ...

我的是1060,用的小米电视6当显示器,pot播放器第一次大电视看4K感觉还不错

thebullet 4

POT是我在windows上用过的播放器最好的一个
没有之一
回复 支持 1 反对 0

sw1301600633 3

我感觉你电视解码好,你用电脑连电视总进入显示器模式,就算手动调整到电影模式换影片或者切出信号画面回来还是显示器模式的色彩,Potplayer不自定义调节madvr色彩不如恒星播放器的画面效果透,我试了电脑解码1050Ti显卡跟硬盘直插小米电视6至尊对比感觉电视好点。

zmlwoody 2

看你的显卡性能如何了,现在1030以上的显卡应该不会比中低端电视自带的解码差。1080,2060,3060这些显卡几乎可以胜任目前的4K,HDR播放了。