APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 红米电视 oppo203,如何播放杜比视界和杜比全景声?

发表于 2022年01月04日 22:53 54283 11 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

379087774 帖主

最近家里换了台电视,红米的86寸电视,官方称支持杜比视界和杜比全景声,我找了很多remux mkv资源外接硬盘到电视最多就点亮了杜比全景声,但是杜比视界怎么也点不亮,一直都是hdr。
我想请问大佬:
1.能不能用电视机直接识别杜比视界信号,是我下载的资源不支持杜比视界还是电视就不能直接识别,remux  MKV片源能不能在电视上读出杜比视界?
2.如果电视不能读出杜比视界,是不是需要把片源下载到硬盘通过播放器(oppo203)播放再输出到电视?
这里下载的片源一定是UHD原盘,不能是remux,是吗?

请大佬帮帮我,已经不满足于4K呢。。。

全部回复11

dthotloveml 12

还是加个播放器好点吧

thinscool 11

楼主最后解决了吗,我的也是红米86寸电视,刚发现用电视自带的播放器播放U盘里的MKV格式DV版本电影,出现严重偏色现象,目前还没有做其他测试。

thinscool 10

意呆利 发表于 22-1-8 01:49
我觉得你们好像都没说到点子上,杜比视界,杜比全景声应该是美国杜比实验室推出的标准。

杜比视界应该是 ...

谢谢,我的是红米X86,说是支持杜比视界和全景声的,我用U盘播放MKV格式DV影片的时候,出现严重偏色,不知道是何原因,听你这么说如果用KODI的话,是不是电视支不支持都能播放?也就是这个方法测试不出来电视是否支持了?

意呆利 9

我觉得你们好像都没说到点子上,杜比视界,杜比全景声应该是美国杜比实验室推出的标准。

杜比视界应该是相当于hdr的技术,只不过是杜比定的标准,比hdr10等要求更高。
要播放出这种效果,首先要杜比认证,讲人话就是给专利费,然后要硬件能解码。
打个比方红米a型号电视和tcl b型号电视都交了专利费,然后这2电视都称支持杜比视界。但是,这只是这2电视都支持解码,至于解码出来放的画质效果,这2电视肯定不一样。
还有一种那些没交专利费的,应该可以通过软解码杜比视界。比如可以装第三方播放器,第三方播放器还能装解码器,就能解码杜比视界。
比如kodi这种应该就可以,但是条件有点多,上楼就提到要什么mp4 啊,啥安卓上只支持单层啊等等的,但是kodi是开源软件,相信不久将来能支持完美解码杜比视界,但是能解码出来,你电视播放出来到底啥效果,还得看你电视。

楼主要测试电视支持不,下4k片就要找电影名里有Dolby Vision的片,有这单词就是杜比视界的电影。至于杜比全景声,单词是Dolby Atmos,类比杜比视界,只不过一个是图像标准一个是声音标准。

还有个最简单测试杜比视界办法,下载腾讯视频tv版在电视上安装,进入软件,在软件里面有个实验室,进实验室就能在线测试支持不支持杜比视界,当然前提电视要联网。实验室位置一般是在我的 或者设置下面,自己找。
我就用这测试过我的电视,测试结果是电视一片黑,啥都看不到,确实我的电视也没说支持杜比视界,只支持hdr10,我播放hdr10影片就能点亮。

还有

评分

hao4k + 6 + 30 谢谢分享!

sw1301600633 8

379087774 发表于 22-1-6 21:48
嗯嗯,请问kodi播放器要下载iso版本还是remux版本才能识别双杜比?

KODI是随你电视走,电视就不支持双杜比,你下次下载杜比视界时候找一部是mp4格式的片源,电视原生播放器就能点亮,MKV跟其他格式杜比视界不支持,原盘双层杜比也不支持。

mowei033 7

379087774 发表于 22-1-6 21:48
嗯嗯,请问kodi播放器要下载iso版本还是remux版本才能识别双杜比?

这个我还真不知道,我播放器里面自带有这个APP,你去新手学院看看

379087774 6

mowei033 发表于 22-1-5 20:41
我用Z9X能播。你在电视上装个kodi试试看。

mowei033 5

379087774 发表于 22-1-5 20:17
这个播放器指的是软件还是硬件?

我用Z9X能播。你在电视上装个kodi试试看。

379087774 4

mowei033 发表于 22-1-5 09:11
我都是下remux的,能点亮杜比视界。换播放器试试

这个播放器指的是软件还是硬件?

mowei033 3

hsiao1234 发表于 22-1-5 06:54
好像只有原盘才支持杜比视界,也就是说要下载8K币一部的电影。

我都是下remux的,能点亮杜比视界。换播放器试试
回复 支持 1 反对 0

Hsiao1233 2

好像只有原盘才支持杜比视界,也就是说要下载8K币一部的电影。