APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜Z1000PRO+三星Q950A+索尼90J播放杜比视界黑屏无信号

发表于 2022年01月06日 21:38 116769 37 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |正序浏览 |

windace 20

三星的不支持杜比视界,支持Hdr10,不过黑屏就不懂了

renzhihua 19

回复 支持 3 反对 0

麒麟龙 18

13015395110 17

我用小米电视机,非常棒

dmylam 16

支持的啊,我q950a都支持

edc911 15

cjsky 发表于 22-1-6 22:43
原来回音壁是nt5,电视是9000e,家里还有一个xsx,用2转1的hdmi这么凑合着。
上个月单位发了一台x90j,这 ...

支持的啊,我q700a都支持

chaiguanyu 14

我是 蓝光机 音画分离的 视频HDMI接电视 音频HDMI 接回音壁  
回音壁与电视不连接
(电视接不接回音壁 也没啥影响 就是偶尔有的时候出些小兼容问题 很少出现 重启能解决 我嫌麻烦 就把EARC的接口彻底断开了)

cjsky 13

最后说一下,插在电视的hdmi口上,音质是压缩的,一定要插在音响上,音质才有飞跃!

cjsky 12

问题得到了解决。音响hdmi口坏了,插在hdmi2口上没有问题!

cjsky 11

chaiguanyu 发表于 22-1-7 21:49
Z1000PRO HDR 设置里面 你别用那个什么 LLDV 杜比映射之类的选项 就用自动,他应该是 自动输出HDR10
效果 ...

话说,你怎么接的线?
电视设置成增强,没设置杜比视界?

chaiguanyu 10

Z1000PRO HDR 设置里面 你别用那个什么 LLDV 杜比映射之类的选项 就用自动,他应该是 自动输出HDR10
效果要比那个伪杜比视界强的多
你要真想体验杜比视界 就得上蓝光 + 正版光盘 或 ISO 圆盘 或 BDMV的 圆盘
950回音壁还是很不错的 其他的也找不出什么更棒的回音壁了
说实话 杜比视界 跟 HDR10 只要不是你 暂停画面 一帧帧去比较,根本看不出区别来。
(主要是你的电视也很一般,咱两一样 我是9000h )
如果真是用上z9 或 A9 再去追求杜比视界也许会有很大区别,我没用过 我只是猜测,不过目前来说X90真没必要过分追求杜比视界

cjsky 9

dmylam 发表于 22-1-7 10:59
和回音壁没关系吧

肯定有关系!机顶盒连电视能正常播放,机顶盒连回音壁无信号,这是回音壁解不出杜比视界!

dmylam 8

和回音壁没关系吧

cjsky 7

最后确认了,950只能解单层杜比视界,接不了双层!
Z1000Pro虽然也是解单层杜比视界,但是不知道他是通过什么方法,可以实现解双层杜比视界。
所以只能通过连电视的办法解决问题。昨天用XSX试了一下连接回音壁,发现XSX连接之后,是支持杜比视界的!特意用海王4KUHD盘试了一下,是可以正常播放的,最后一看影片介绍,原来是单层的,家里没有正版双层杜比视界的光盘,所以无法判断到底950是否支持双层杜比视界!
回复 支持 4 反对 0

直言的暮光导航 6

和回音壁没关系吧。

厚礼谢特 5

回音壁问题吧,我的Z1000PRO接电视,电视earc接功放或者Z1000PRO接功放再到电视都没问题

moonchenfourk 4

回音壁本身没啥设置吧,你把电视上的hdmi earc 设置杜比增强模式试试呢

cjsky 3

原来回音壁是nt5,电视是9000e,家里还有一个xsx,用2转1的hdmi这么凑合着。
上个月单位发了一台x90j,这不想换个支持杜比视界的回音壁,原来950也不支持啊。
这x90j虽然有4个hdmi口,但只有3和4支持杜比视界,而我有z1000pro和xsx,难道又要2转1.
明天问下三星官方,如果不支持,考虑退货了。
回复 支持 4 反对 0