APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 马兰士7013推杰士280套装,想升级求推荐

发表于 2022年01月07日 11:28 82286 40 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

magic_skb 帖主

马兰士7013推杰士280套,看电影感觉声音没有欧美功放醇厚,是加后级还是直接换欧美前级,求大神指教
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复40

felix520 41

楼下邻居会不会有意见

dee5205555 40

强哥xu 39

magic_skb 发表于 22-1-8 17:51
好的,谢谢

好了,我今天的事也干完了,凌晨2:02了,我该睡觉了。再见!

magic_skb 38

强哥xu 发表于 22-1-8 17:12
Dirac的使用你可去“知否”网站搜索〈教你LEXICON MC-10调试的方法和教程〉,按照教程的步骤操作并把“莱 ...

好的,谢谢

强哥xu 37

magic_skb 发表于 22-1-8 16:27
好的,那我就nad778去收台,估计dirac我也要研究一段时间。

Dirac的使用你可去“知乎”网站搜索〈教你LEXICON MC-10调试的方法和教程〉,按照教程的步骤操作并把“莱斯康MC-10”改成NAD778即可。(在电脑显示页面上更改)此贴写得很详细,应该较容易上手。

强哥xu 36

magic_skb 发表于 22-1-8 16:41
好的,778我去收台。强哥再问下,我客厅这电视索尼65a8g,看着太小了,直接上原生4k投影还是换个大尺寸ol ...

客厅环境我想还是使用电视机较合适,这涉及光学问题。

magic_skb 35

强哥xu 发表于 22-1-8 14:06
协调,可以的。这个可以入二手货,包括778。买二手的排序是这样:音箱>后级>前级>解码dac>cd机及各 ...

好的,778我去收台。强哥再问下,我客厅这电视索尼65a8g,看着太小了,直接上原生4k投影还是换个大尺寸oled合适,视距3.5左右

magic_skb 34

bos 发表于 22-1-8 14:55
1. 这种档次喇叭,没必要在功放上面花这么多钱,产出不对等;
2. 更重要的是,不是独立影音室,没有大的 ...

好的,那我就nad778去收台,估计dirac我也要研究一段时间。

bos 33

magic_skb 发表于 22-1-8 10:46
大神的建议是直接合并机吗

1. 这种档次喇叭,没必要在功放上面花这么多钱,产出不对等;
2. 更重要的是,不是独立影音室,没有大的调整空间,mc10出恶声的概率非常高。
mc10是一台上限高、下限也低的前级,完全不建议调试经验不多的人使用

强哥xu 32

magic_skb 发表于 22-1-8 13:36
强哥,英桥r1.1好像价格跟mc10差的不多。我要么路遥这套推杰士音箱,7013出了,再买nad787加后级。后级有 ...

协调,可以的。这个可以入二手货,包括778。买二手的排序是这样:音箱>后级>前级>解码dac>cd机及各类播放器。我认为买778是最好的选择,以后你若再换对hifi的主箱,这房间的音频系统即可成为hifi.Av的双系统。你去买二手必须上门去实地听看,没问题一手交钱一手拿走货,千万别让你中意的机器离开你的视线。兄弟,是NAD778不是787你别买错了。

magic_skb 31

强哥xu 发表于 22-1-8 12:38
站在你的立场去考虑,我可给你两个方案的建议:一,按照你昨天的打算把7013出手,现有的前后级搭配杰士, ...

强哥,英桥r1.1好像价格跟mc10差的不多。我要么路遥这套推杰士音箱,7013出了,再买nad787加后级。后级有什么推荐没,ati和宝仙娜这种搭配协调不

强哥xu 30

magic_skb 发表于 22-1-8 11:45
强哥,我音箱就5.1.2,也不大想换了,太折腾。那我这个尊宝的系统换个路遥的七声道后级是不是也就平衡一 ...

站在你的立场去考虑,我可给你两个方案的建议:一,按照你昨天的打算把7013出手,现有的前后级搭配杰士,那一个房间的系统搞定。这会有改善。因杰士的箱子灵敏度较高,速度快,单元振盆材料是铝金属,所以它的音色偏冷硬,薄,解析度完全够。使用欧美风格的前级加那个出声较粗的國产后级两者正好会有点综合,改善。另一个房间的功放可用英桥加后级,英桥的优势是它的主声道,环绕声道和2.3区域的解码dac都是独立使用芯片,而不像其它AⅤ前级两颗芯片需担负8声道任务。大白话就是英桥使用了六颗芯片。且它价格低廉。缺点它是日系,好像是安桥的高阶品牌是吧?又是前几年的产品,声音风格与你想要的有异。
二,入手778合并机加三声道后级。后级推前三,其余交给778。

magic_skb 29

强哥xu 发表于 22-1-8 11:27
估计你的经济状况尚可,不差钱。可想真正的玩好影音缺钱不行,只有线也不行,它还需要这方面的知识与钱融 ...

强哥,我音箱就5.1.2,也不大想换了,太折腾。那我这个尊宝的系统换个路遥的七声道后级是不是也就平衡一些,2+5的后级这样。

强哥xu 28

magic_skb 发表于 22-1-7 17:47
那我去收个mc10好了,省的以后再纠结。后级是用什么牌子配莱斯康好点,还是搞个西装套

估计你的经济状况尚可,不差钱。可想真正的玩好影音缺钱不行,只有线也不行,它还需要这方面的知识与钱融合才成。
我的影音启蒙人是我老爸。在我六、七岁的孩童时期,老爸有个〈中华牌206〉的电唱机和〈美多牌〉的六灯收音机(六个电子管灯泡)电唱机的唱头没像现在的蓝宝石,而是小铁盒装的唱针,每放两叁张片子就要换。(唱针被磨损)收音机背后无任何接插头,只有两个金属的小孔,用以连接天线,名曰“拾音”。我们就是用唱机的两根极细小的电线连接“拾音”,由“无线电”的5*7吋长圆形单喇叭放声。听的是78转的黑胶和33又1/3与45转的塑料薄膜密纹。内容大多数是像〈皇帝,春之声,蓝色多瑙河等斯特劳斯的作品,称之谓“轻音乐”。当时还不能公开听,说是“资本主义生活方式”“糜糜之音”。等我长到十四五岁,家里订有一名叫“科学普及”的周刊,当时那杂志的最后几页都在介绍OTL.OCL的扩大电路,遂就依样画葫芦地着手制作相对高级点的OCL,记得那时物资短缺,很難找到电子器材,去的最多的是牛庄路旧货市场和浙江路上的“云北”无线电器材商店,淘买电子原器件。(距离我家较近)通过学习和折腾,还真就把它搞成了。虽然它很烂(用现在的眼光看)输出功率仅十W,可当时是满满的自毫成就感。做好了“功放”,接着折腾“大喇叭”。转弯抹角地找关系,從上海磁性研究所顺出磁铁,让工厂车工朋友加工前后夹板和中心圆柱体,去“雲北”商店买来纸盆、音圈、弹簧板和胶水、盆架,最终居然也“有模有样”地做成了一个十吋的喇叭。我的天,那音质可想而知!当时我没这方面的知识,听到这“弹棉花”竟手舞足蹈把它当“天籁”。讲了那么多废话想要表达的是玩影音真的是需要很多知识点的。

我完全赞同bos的观点。回到现实你若真的去搞套MC10的前后级西装,可能还不行,因它的前级是11声道,那后级放大也需11声道匹配,不然怎么去推箱子?正常的要两后级。搭配好功放后,你现有的套箱又会拉垮整个系统,如果再换箱子,这也太夸张了吧。我对玩影音一贯的理念是:尽量把系统配置平衡,花最少的成本,挖掘系统内所有器材的最大功效。

hnmcsky 27

真心感谢论坛里有bos和强哥等等这样的大神帮大家分析和建议。

magic_skb 26

bos 发表于 22-1-8 08:53
这个环境,这套系统,配mc10前后级我是不赞同的

大神的建议是直接合并机吗

bos 25

magic_skb 发表于 22-1-7 17:47
那我去收个mc10好了,省的以后再纠结。后级是用什么牌子配莱斯康好点,还是搞个西装套

这个环境,这套系统,配mc10前后级我是不赞同的
回复 支持 2 反对 0