APP下载 微博 微信

Hao4K影音

入门级 7.1.4 家庭影院 JBL 嵌入式音箱

发表于 2022年01月08日 21:59 160557 54 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

aYQ艺奇DR.孙 19

JBL5系列嵌入可不便宜,带完整箱体,比带背壳的6系列还贵
回复 支持 1 反对 0

萌新20220112 18

这入门级门槛也太高了

百鬼莫行 17

感觉空旷了点,可以参考看看

pqbfly 16

门的确挺多的~~ 短边摆幕布布局上有点可惜了~
回复 支持 2 反对 0

cn675 15

强哥xu 发表于 22-1-13 08:20
你是6.47米作为电视墙与视听位?所以我感觉应转个向,7.25米一扇门的那面做电视墙,两墙角摆低频陷阱。 ...

幕布是放在两个门那个西侧墙的

cn675 14

强哥xu 发表于 22-1-13 08:20
你是6.47米作为电视墙与视听位?所以我感觉应转个向,7.25米一扇门的那面做电视墙,两墙角摆低频陷阱。 ...

分析的太专业了,学习无奈屋里门太多,局限性很大,后位放对称的低频陷井也只能放东侧了,西侧两个墙角门套都贴墙安装不了

强哥xu 13

cn675 发表于 22-1-12 19:43
cad的一个截图,房间门比较多,哈哈

你是6.47米作为电视墙与视听位?所以我感觉应转个向,7.25米一扇门的那面做电视墙,两墙角摆低频陷阱。另两扇门处的后背墙朝前两米左右为視听沙发的后背线,背墙上可安置后环箱。视听位离后墙的距离大些,受各频率驻波的干扰会相对的少点,这是空间声波特性所至,一般房间的后部驻波较集中。前置主箱应距离前墙一米以上,距侧墙半米以上。这会有利于声场的“深”度和大幅度减少侧墙对声波的反射。(对hifi的效果尤甚)当然现在“木已成舟”,没法再改动了。地面可铺垫一, 块毯,用以吸音。

cn675 12

强哥xu 发表于 22-1-9 05:51
想问楼主这40平米的空间具体的长宽数据,可能是错觉,(第一张图)看图片感觉影视墙,视听位好像应该转个向 ...

cad的一个截图,房间门比较多,哈哈

cn675 11

想问楼主这40平米的空间具体的长宽数据,可能是错觉,(第一张图)看图片感觉影视墙,视听位好像应该转个向 ...

嗯,刚开始铺过地毯,朋友来k歌酒一撒,直接就墨迹了

cn675 10

13968069835 发表于 22-1-9 08:31
个人感觉房间色调整体偏亮,不利于观影。

顶面和地面确实有点反光,但不是太严重,因为要做卡啦ok和家庭厅就没全搞那么黑,观影效果还不错,改天我会发个视频
回复 支持 3 反对 0

cn675 9

强哥xu 发表于 22-1-9 08:41
墙面没问题,看电视也没问题,最多就是房顶,可能在使用投影时会有点光反射,应该问题也不大。可以的。

确实有反光,地面也有,算是为家庭厅做的妥协吧,没办法呀,全都黑黑的观影肯定是最好的

强哥xu 8

黄金罗盘 发表于 22-1-9 17:04
糟践房子!

为何会有这感觉?理由能告诉我吗?或许我又能学到点啥。谢谢。

sealau 7

这观影条件真是没sei了

hnmcsky 6

楼主的影音室做的很漂亮!清一色的芝华士,奈斯!
另外,花费都到12万了,还说是入门级的。楼主你也太谦虚了。

黄金罗盘 5

糟践房子!

强哥xu 4

13968069835 发表于 22-1-9 08:31

墙面没问题,看电视也没问题,最多就是房顶,可能在使用投影时会有点光反射,应该问题也不大。可以的。

13968069835 3

想问楼主这40平米的空间具体的长宽数据,可能是错觉,看图片感觉影视墙,视听位好像应该转个向。另外地面太 ...

强哥xu 2

想问楼主这40平米的空间具体的长宽数据,可能是错觉,(第一张图)看图片感觉影视墙,视听位好像应该转个向。另外地面太光溜了,它会声反射,可铺垫一块地毯。你也太客气了,十二万还入门?