APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [请教] 就是不要功放和播放机照样放4K?

发表于 2022年01月11日 11:28 20945 32 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

十平米搞锤子5.1 帖主

本人影音新人小白一枚,每天的任务就是挣钱还放贷,摆在眼前的事情就是装修房子,奈何预算不多,想组一个入门的家庭影院,预算3w以内,我的观影场景都是自己下载电影,频率大概一周一次,不看在线节目或电视剧。个人不太喜欢各种机器+音箱+线材占满电视柜,不美观而且也不实用,毕竟我的诉求只是入门高清和多声道,有哪味儿就行。

突然想到这都2022年了,为什么播放高清片源为什么要需要一大堆硬件,电视盒子、功放机、播放机、线材。这对专注电影内容胜过画面的我无疑有点苛刻了。所以想了一个适合我自己的方案:

手里有一个windos台式机和一个macbookpro m1,还有爱普生5700t投影,所以我在想有没有一种可能,就是用电脑替代功放和播放机,用HDMI链接投影实现片源解码?

全部回复32

sw1301600633 33

十平米搞锤子5.1 发表于 22-1-14 14:04
懂了,感谢指教,所以不想要播放机,那就必须花钱升级电脑,还不如买播放机实在。

看4K资源最首要升级的就是电视,其他设备在强劲,电视显示端跟不上都不行,我之前给您提的满认证电视类旗舰款跟播放器及升级电脑钱差不多,雷鸟或小米21年生产的产品都能达到最简单的真4K,并且能打开杜比视界及杜比全景声,一台旗舰新款电视如不追求发烧,外插硬盘播放完全不用买入门Z9X类的播放器,更不用外接一台独显的主机电脑箱,毕竟您给的条件是最简单无线化及省钱来搭配解锁真4K观影的要求。

十平米搞锤子5.1 32

sw1301600633 发表于 22-1-13 20:55
旗舰贵了,关键你给的条件不是想不要功放和播放机还照样看4K吗?我要是给你推荐个电脑主机解码才叫又贵又 ...

懂了,感谢指教,所以不想要播放机,那就必须花钱升级电脑,还不如买播放机实在。

sw1301600633 31

旗舰贵了,关键你给的条件不是想不要功放和播放机还照样看4K吗?我要是给你推荐个电脑主机解码才叫又贵又麻烦呢,台式接电视,首先风扇噪音就是问题还不排除占地方加一堆线和鼠标键盘。主机想看大码率4K打底得是1650ti以上的显卡才流畅播出快进快退。

十平米搞锤子5.1 30

sw1301600633 发表于 22-1-11 13:43
最简单的入门就是你买一款21年或即将发布的满认证旗舰类电视,HDR10+,Dolby Vision,Dolby Atmos,DTS-HD,IMA ...

电视旗舰贵了

十平米搞锤子5.1 29

QQ_CAB100 发表于 22-1-11 19:58
你台式机配置如何?只要不是太老基本能够硬解4K
1,电脑HDMI接投影,音频口接多媒体有源音箱,只需几百元买 ...

我的想法跟你差不多

十平米搞锤子5.1 28

zsplx 发表于 22-1-11 12:32
你还是要一个功放的,电脑不能直接连音箱。

电脑不是可以多声道输出吗

强子哥哥335 27

音响不行的话没有感觉

millenia 26

入门花不了多少钱,就是布线什么的太麻烦

再往上,花3分钱效果大概就0.1分,边际效益明显

zhuyong 25

楼主家里如果是电视就好办了,直插U盘或移动硬盘即可播放4K影片,但会发生卡顿现象。但楼主家是EPSON 投影仪就不好办了,要想外放,只能AV功放和音箱。

goochenhui 24

要简单,直接看电视。。。

Lyria 23

对音质没有高要求,直接用电视来播放片源就好了,不过最好买个千元档的盒子,会省心不少。

mehottoo 22

需要一大堆硬件完全是因需求而定的,至少得有播放设备、显示设备(如果是电视,则不用专门播放器也行)、音响设备、线材。按照你的最低要求,16楼的建议适合。

jsntdadu 21

18061726395 发表于 22-1-11 19:56
搞个回音壁不就行了,最好带播放功能的

回音壁有带播放功能的吗?

Huben 20

能看和好看是两回事,家里也能看为什么要到影院一个道理。

joe_cn 19

6楼说的对

小兔叽乖乖 18

我觉得六楼说的是最简洁快捷的了

battwillok 17

没有对比就没有伤害。观看4K电影如果没有音效的话,感觉就是炒菜少了点什么!