APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼55X 9500G电视机放4K电影卡顿

发表于 2022年01月11日 19:26 51609 13 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

a64671 帖主

20年初买的55X9500G,以前是直接在电视上装KODI,然后通过SMB播放电脑上的电影。但是用久了发现,几十G的4k片时常会播放卡顿需要长时间缓冲,有时候甚至应用闪退,乃至电视机重启。于是想别的办法,刚好又买了新的XBOX series X,试着在上面装KODI用同样的方法看视频,结果发现也是一样的卡顿。忍受了好久之后狠下心买了一台威联通TS-453Dmini,加上APPLE TV 4K,使用的infuse pro,现在发现有些视频就是特别卡,infuse也闪退了,甚至是apple TV重启。最近发现了一点规律好像X265编码的或者是dolby-vision的片子都不怎么放的出来,哪位大神告诉我,到底是哪个环节有问题。全程电视机都是通过wifi链接其他设备的,中间还换了个路由器,从wifi5升级到wifi6,确实缓冲什么的都变快了。按道理我家里都是千兆环境(从电脑、路由器、nas),就算是码率比较高也应该能够跑满。同期我用iPhone或者ipad,用nplayer、plex或是infuse pro看都没有任何问题,都是秒加载,快进快退最多缓冲一秒。真的很难受了, 这样子卡了我一年,我现在怀疑是我电视机有问题,毕竟我电脑(5800X+3080TI)、路由器(AX86U)、NAS(TS-453Dmini)配置都还算可以了

全部回复13

vox 14

我也遇到类似的问题,我用的是芝杜的z9x,之前连接群晖使用起来没有什么问题
最近换了极空间,只能用smb连接,发现播放80G的蓝光原盘,卡顿到没有办法看,不知道是不是协议的问题
在电视上安装了

a64671 13

我smb和ftp都试过了,一样卡,电视也是走的5ghz频率,我看nas每秒上传都有17MB,穿码率应该无压力才对。

nb267213667 12

索尼的自身系统毛病就不少,经常闪退,建议还是只当显示设备
整个千兆盒子走网线最省心,无线干扰速度都达不到

YYGG2022 11

USB3.0千兆网卡 试一下

思念789 10

ftp 模式。

iki 9

电视机用wifi连接5G,别用那个100m的网线口,100g以上的4k用smb是会出现卡顿现象,需要用webdav、dlna试试。

wy6033497 8

解决了吗

hilynn 7

准备买的呀 问题解决了吗

jayzh88 6

用FTP协议或WEBDAV就可以,放70,80G的文件都没问题。我的是9500H加WIFI6路由器
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 5

你把片子考到u盘或移动硬盘插usb口试试,怀疑电视机有问题可以恢复出厂或升级固件试试。

dee5205555 4

你用的SMB协议不行,你换成FTP协议就好了    和别的没关系
回复 支持 1 反对 0

sw1301600633 3

3080ti

13288884911 2

1650的应该不行了