APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 不同播放器,差别这么大?(业余对比一下)

发表于 2022年01月14日 00:57 25341 14 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

a叼 帖主

播放设备是笔记本72%nt色域1080p屏幕,(唉没钱上4k屏,分辨率应该对色彩影响不大吧)

以下是对比,(仅对色彩和画面而论)pot播放器很好的保留了高光的细节,系统自带播放器(没发现有色彩等可以调节的选项)饱和度过高,高光部分细节丢失严重。

我没对比过很多播放器,目前就用过系统自带,potplayer和之前用过的影音先锋(对比了一下发现画面整体偏灰偏白,当场卸载,当时不对比还真不知道,懒得再下回来对比了)
       还有迅雷11,迅雷11高光细节媲美pot,但是从天空部分可以看出整体色彩偏紫。

可能有的播放器自带颜色调节,但我觉得,我舒舒服服坐下看个电影之前,还要我进行一番后期调色?

如果从h4k下载了高清影视,想要好一点的观感体验(从画面还原性来说),选择合适的播放器很重要。(给像我一样还没对比过的朋友们一个观影体验分享)

全部回复15

tqj 15

我用完美解码直通索尼电视,原滋原味

点点天 14

以前用powerDVD与potplayer对比过,相差很大的。

mmm529 13

POTPLAYER最好用,个人感觉。不喜勿喷

a叼 12

穆赫兰爵F 发表于 2022-01-14 15:53
电脑上我用POTPLAYER播放器,解码力强

是的,就是用potplayer对比的

朱海亮 11

学习一个
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 10

电脑上我用POTPLAYER播放器,解码力强

a叼 9

穆赫兰爵F 发表于 2022-01-14 10:55
电脑播放还是硬盘播放器播放好一点吧

肯定是有专业的播放器最好了,这个贴就是单纯的给电脑用户做个参考,毕竟用电脑播放的也是有不少的嘛,肯定会涉及到播放软件的

a叼 8

七彩黄山 发表于 2022-01-14 11:27
这明显是系统自带的播放器,使用的色彩模式是鲜艳模式。当然就比较鲜亮。你应该看看他们在电视机上使用的是哪一个色彩模式。色彩模式不同,效果当然不一样了。还有他的色调。是暖色调还是冷色调?还是中性色调?还是所谓专家色调就是D65。

这是电脑win系统自带的,然后我不知道在哪看还有模式选择,就单纯的即开即用然后对比,,,比较业余哈

你是用电脑显示器播放的?电视机自带的播放器他默认的就是鲜艳模式。太艳丽了也不好。不真实。如果看人脸的话,恐怕就是红光满面。  发表于 2022-1-14 17:09

a叼 7

youyou6 发表于 2022-01-14 09:15
暴风影音也可以。

那个我没卸载前对比了,真的看着没有pot那么舒服的,偏色,偏灰白

七彩黄山 6

这明显是系统自带的播放器,使用的色彩模式是鲜艳模式。当然就比较鲜亮。你应该看看他们在电视机上使用的是哪一个色彩模式。色彩模式不同,效果当然不一样了。还有他的色调。是暖色调还是冷色调?还是中性色调?还是所谓专家色调就是D65。

穆赫兰爵F 5

电脑播放还是硬盘播放器播放好一点吧

youyou6 4

暴风影音也可以。

zjkery 3

我只用前者

sealau 2

播放器颜色还差这么多,学习了