APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[投影幕布] 奥图码UHD660 测试 抗光灰晶幕布

发表于 2022年01月14日 10:01 38217 14 来源:投影/幕布> 投影幕布 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kenchan1986 帖主

续:上次测试了XY的 1.0双白幕布样办+XY的 1.6增益双白幕布样办,观感上某些画面有发灰的问题,黑色不够纯净。

昨日又测试了,其他4款幕布效果,最终选择了抗光灰晶幕布更适合自己。

1·HR幕布 画面太暗,消减看40%的亮度,画面质感无法接受。
2·金属幕布 画面太亮/热点太明细,画面质感无法接受。
3·白软幕布 亮度比XY的 1.6增益双白幕布高,黑色不如XY的 1.6增益双白幕布,黑位依然发灰。
抗光灰晶幕布 亮度降低了约10%,色彩浓厚了10%,黑位则非常出色/很纯,不发灰。无论是逆光,还是夜晚画面,黑色都很出色,对画质提升帮助很大。

终结:
1·多对比几种幕布,选择最合适自己的幕布,虽然过程会浪费点精力和时间,但得到自己想要的效果,才是上幕布的最初。
2·选择幕布种类,也要考虑自己观赏环境,投影仪级别,幕布尺寸大小,不能一论而定,人云也云。
3·有些高级玩家的环境和条件适合用白幕or高增益白幕,但不是一定适合你环境所用,所以要多试几种幕布,选择适合自己的幕布。
4·因为我只可投100寸,画面亮度暂时不是我的困扰,我个人更在意是黑位,所以自己选择了抗光灰晶幕布,今早已订货,预计三日后到货。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复14

水云之北 15

可视角度如何?

fsl432 14

看不出差异啊!

kenchan1986 13

等今晚安装了幕布,再看看可视角度如何?

Z329796246 12

可视角度呢?

介石石介 11

好奇楼主怎么测试的,卖家发的样品应该不大吧。

bos 10

kenchan1986 发表于 22-1-14 12:27
谢谢建议,我也有想过把电视墙面贴一下暗色的隔音板或者墙纸,过年有时间试一试。

那种没啥用哦,照样反光,纯属浪费钱的

kenchan1986 9

bos 发表于 22-1-14 12:02
如果可以的话,幕布四周贴上黑洞布吧,那才叫立竿见影

谢谢建议,我也有想过把电视墙面贴一下暗色的隔音板或者墙纸,过年有时间试一试。

bos 8

kenchan1986 发表于 22-1-14 11:41
是的,所以只能用抗光灰晶幕布补救黑位(在不太影响亮度和色彩的情况下)。

如果可以的话,幕布四周贴上黑洞布吧,那才叫立竿见影

kenchan1986 7

bos 发表于 22-1-14 11:22
660本来就没有黑位,测再多款幕布还是灰的

是的,所以只能用抗光灰晶幕布补救黑位(在不太影响亮度和色彩的情况下)。

kenchan1986 6

flowerz1 发表于 22-1-14 11:30
也是660+   焦点灰晶150吋 效果很满意

是的,如果画面满意,我就无需考虑升级奥图码886,不仅886也是接近20000的预算,886用在投影100寸,有些大材小用,660原装上够用就行(其实660画面已经很出色,只是黑位的确不如人意)。
回复 支持 1 反对 0

flowerz1 5

也是660+   焦点灰晶150吋 效果很满意

bos 4

660本来就没有黑位,测再多款幕布还是灰的

kenchan1986 3

mehottoo 发表于 22-1-14 10:12
看照片差别确实挺大的,灰晶幕布的价格大概多少啊?

不贵,100寸1CM窄画框幕布,才489元。

mehottoo 2

看照片差别确实挺大的,灰晶幕布的价格大概多少啊?