APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助TCL 98Q6E打开M2TS文件无声音,KODI播放有声音。

发表于 2022年01月17日 14:01 16397 9 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

grade_sun 帖主

求助大家庭,TCL原装播放软件打开移动硬盘的M2TS,显示不支持此格式视频文件,包括杜比全景声测试片都没有声音。用KODI播放有声音。咋办呢?

全部回复9

古聿 10

电视的性能本身就很差 非要用电视直接插硬盘  

点仔 9

98Q不支持杜比视界的,杜比全景声估计还可以。如果买98X9C,杜比视界估计还可以,就差个认证

vinken24 8

不要再用电视机直接放原盘文件了,买个硬播机吧,就电视那点性能你还能硬解吗?2W的电视都买了,几千就质量很好又省心的硬盘播放机就是舍不得买吗?(鸡都买了,就是不肯买酱油,开水白煮,用电视直放4K资源就是这种状态)
回复 支持 1 反对 0

sw1301600633 7

grade_sun 发表于 22-1-17 16:11
您好,电视+KODI能否点亮杜比视界和杜比全景声啊?在屏幕上会有图表显示嘛?

KODI点亮不了,如果以上条件电视有认证支持,只有电视原生播放器能点亮,或者HDMI接播放器外接信号进入电视能点亮。

chf_cjl 6

grade_sun 发表于 22-1-17 16:11
您好,电视+KODI能否点亮杜比视界和杜比全景声啊?在屏幕上会有图表显示嘛?

杜比视界需要电视支持,杜比全景声需要回音壁或音响。

穆赫兰爵F 5

需要电视机支持的

grade_sun 4

穆赫兰爵F 发表于 22-1-17 15:04
没有用过TCL,自带播放软件打不开很正常,KODI基本能够打开所有格式

穆赫兰爵F 3

没有用过TCL,自带播放软件打不开很正常,KODI基本能够打开所有格式

grade_sun 2

请大佬帮忙解答下,谢谢啊!!