APP下载 微博 微信

Hao4K影音

农村人的7.2.4声道家庭影院,前所未有的前三!

发表于 2022年02月18日 13:51 436113 206 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

bosun0214

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 5 万元
影院声道: 7.2.4声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 芝杜Z10PRO
信号源设备(补充): PS4,笔记本电脑
视频设备: 电视 » TCL » 其他型号(补充在下方)
视频设备(补充): 雷鸟98寸
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 自制
功放设备: 马兰士/Marantz » 其他型号(补充在下方)
功放设备(补充): 马兰士sr8015
视听空间: 40 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 湖北省 » 荆州市 » 监利县
总设计师: 廖先生
                 第一次发帖也不知道怎么弄,大家凑合着看吧!
   农村人没有那么多讲究,就是位置大不怕扰民,想怎么玩就怎么玩!这套7.2.4系统在装修前就规划好了线路和风格,由于是客厅,声学装修领导坚决不让装,只好作罢,好在完工后声音达到预期。由于预算有限,全套设备除功放是马兰士SR8015外,其余都是国产和自制的,组合在一起感觉效果比电影院好,对白清晰,声音包围感强烈,ATMOS和DTS-X片源里的音效震撼,一些爆炸场面全屋震动,心脏不好的人真受不了,强烈建议有条件的朋友尝试7.2.4声道,最后强调一下,调试很重要,相当重要!
   先看完工图

再看喇叭单元
2.75寸全频喇叭
高音单元

主声道全部喇叭

中置喇叭

天空喇叭

环绕喇叭

低音炮2个

马兰士SR8015功放+自制甲类A50和1969功放
+D类4声道数字功放+天龙AVC2800功放
+低音炮功放

以上设备组成全套系统,有很多种玩法,比如电子分频,纯前级,有得折腾了,哈哈!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 10 + 50 谢谢分享!

yrh100 来自 楼

楼子太腻害鸟!玩影音没套路,想怎么搞爱怎么搞!想折腾就就爱怎么折腾!开心就好!这才是玩影音的最高境界!
回复 支持 9 反对 0

豌逗 207

bosun0214 发表于 2022-3-14 17:30
1喇叭阻抗匹配没问题,经过串并能得到原始的阻抗;
2说实话声音不是很好听,主要是没有装分频器,只在 ...

哦乖,这架势感觉才刚开始,那这还有的烧了

13697425304 206

楼主房子漂亮。

旺旺号 205

人啊太牛

大H牛蹄 204

这方案出来,必须模仿

waniu 203

厉害,太厉害了,折腾的真带劲,房子也有这条件,

panda7412 202

xiaohuaidan001 发表于 2022-9-28 09:58
看了这个我有个设想:可以五面墙一面地都用2.75的喇叭依次排满,走暗线,沉浸在声音的海洋之中,霸气,全景 ...

是6面墙,基本上一个球状空间,各种不同的喇叭排满,地面是镂空的地面,地板下面全是喇叭。世界上最nb的全景声声学实验室就是这样的。你的设想其实很科学。但是很花钱。

panda7412 201

说可笑的基本没见过影院专用的10个3寸喇叭排列的专用箱子,那种东西基本10万左右一个,就是小喇叭多堆点产生大能量的设计,和楼主思路差不多。楼主坚持初心哈,加油加油。

panda7412 200

线阵障板,声音会空灵,低音的话这套装修不知道会不会很大堂音,毕竟到处是瓷砖。楼主这种才是发烧的精髓,就是玩。目测会玩好久,留个记号,希望楼主坚持更新帖子哈。

xiaohuaidan001 199

bosun0214 发表于 2022-11-24 09:30
我一没触动谁的利益,二没误导消费者,我凭自己的爱好做有什么可笑的???我估计嘲讽我的都是些高利润 ...

多学习,谦虚,继续多学习,不懂的少说多学,继续多学习。无知不是错,不学习就是错了。
回复 支持 1 反对 1

xiaohuaidan001 198

呵呵真二啊 发表于 2022-8-27 09:21
可笑,太可笑。极其可笑。令人震惊的可笑。开始对这个论坛失望了。

嘿嘿  论坛没错,别失望,你看不是999.99%的论坛人都没错吗?

18280000288 197

这个土炮牛批
回复 支持 1 反对 0

15501379185 196

bosun0214 发表于 2022-11-24 09:56
我是在隔壁论坛看了“我来也”老前辈的帖子才突发奇想做的,帖子的精髓就是喇叭排列要紧,否则高音区有“ ...

嗯,“线性阵列” 演出、 舞台、剧院一些开放式空间(或大尺寸空间)用的比较多,家用确实比较少,不过找点乐子,慢慢玩到是不错的。话说广东、深圳产的“DBX”的效果器、均衡器之类产品,可玩性还是可以的。

bosun0214 195

我是在隔壁论坛看了“我来也”老前辈的帖子才突发奇想做的,帖子的精髓就是喇叭排列要紧,否则高音区有“梳状效应”(不知道是不是这个叫法,忘记了),即使有这个效应也是有补救措施的,我的这套有很多局限性,首先声学环境太差,再就是功放功率不足,最后就是没有调试好,要想有多好的效果是不可能的,只能是凑合着听,后面有时间慢慢玩,给自己找点乐子。

bosun0214 194

呵呵真二啊 发表于 2022-8-27 09:25
我觉得设计这玩意的太可笑了,除了可笑这两个字,我甚至都不想用其他的形容词来形容了。特意登了账号,就 ...

我一没触动谁的利益,二没误导消费者,我凭自己的爱好做有什么可笑的???我估计嘲讽我的都是些高利润的商家吧,看你们的评论就知道你们的品性和生意都不会好到哪里去!我只想对你们说,尊重别人就是尊重自己!这么浅显易懂的道理还用教吗???
回复 支持 2 反对 0

bosun0214 193

我们普罗大众只会玩这些不入流的器材,自己动手乐趣无穷,咋滴,你们是不是为失去一个爱好者感到悲哀???

zhanglifeng111 192

这阵势真是震撼到了,楼主折腾精神值得学习!

视易点歌系统-刘 191

厉害好大一顿折腾

ZY123123 190

动手乐趣超越了欣赏乐趣
回复 支持 1 反对 0