APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新人求助雷鸟75s545c杜比视界支持问题

发表于 2022年04月02日 14:32 18413 16 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

18587230509 帖主

如题,由于预算有限,前不久入了雷鸟的545c75存,第一次使用支持4k以及HDR(很多人说545只支持假HDR)的电视,感官体验升级还是比较大的;购买的时候也是看了各种测评和数据,也问了客服,确定是支持杜比视界才下单的,可是在4k区下载了杜比视界版的古驰家族和月光骑士这两个片源播放,整个屏幕都是绿色和红色,自己动手百度了一下好像是说播放器不支持DV的原因,我用的是自带的播放器,然后也联系的客服,客服说只要能播放就是支持(我也是醉了,感觉客服很水,不太懂,也就没和他纠结),请问下用过同款的大佬们,这个电视到底支不支持DV,如果支持的话我需要怎么设置或着用什么播放器才能正常播放DV片源?小弟不胜感激!

全部回复16

湘水余波 17

18587230509 发表于 2022-4-2 14:59
刚刚看了格式,古驰家族是MKV的月光骑士是MP4的都不行呢

因为电视不支持24帧,所以我选择用z9x外接盒子解码。发现在解码支持和自动帧率匹配方面连雷鸟,体验好很多。可参考

喜乐年华1980 16

我也是545C  看了各位的回复  学习啦~~

badmagicer 15

别说545C了,我的Q10E放杜比视界都只有声音没有画面,只能用Z9X放,其他的HDR10+的视频都没问题

freeeGai 14

月光骑士是.....hdctv.mp4吧,我的sony x91j上kodidv也是变色的,你下载vimuplayer这个播放器试试,只有这个能放,但不支持中文字幕。

18587230509 13

楼上大佬的意见都受到了,感谢各位i的解答,这个论坛真的是太有爱啦~

钛合金半月板 12

雷鸟是就这样,硬件不错,系统问题多。
如果我没记错的话,雷鸟系统自带的播放器是不支持DV的,但是电视本身支持DV,所以你得安装个第三方的支持DV的播放器,比如Kodi,安装后试试mp4格式的dv片源,mkv的kodi不支持
回复 支持 1 反对 0

mowei033 11

客服是不懂的,你要去鸟窝社区发帖问技术员,把电影的链接贴出来,技术会回复你。
我是75R635C,没用过自带的播放器,我用Z9X,一直想卖了Z9X换魅视M8702的。
你升级V105版本的固件没有,这个版本的固件解决了不少问题的。
http://www.niaowoclub.com/thread?topicId=3630
看看这个帖子

marssilence 10

换个资源

强哥xu 9

18587230509 发表于 22-4-2 14:59

下面的回复都给了你佷好的建议。我也特意去了解了一下,它是支持DV的。你的设置是否正确呢?

sw1301600633 8

正常来说该款电视绝对支持杜比视界播出,支持mp4格式的杜比视界资源播放,MKV不支持,但你说了mp4色彩也不对,我给你建议是换个其他mp4格式的杜比视界资源下载试试,要是还不行的话,打电话无法跟客服描述,你点我下面的网站,该网站为雷鸟电视工程师答复雷鸟电视专项问题。
http://www.niaowoclub.com/?tagId=37433119617846
回复 支持 3 反对 0

18587230509 7

flytosun 发表于 22-4-2 14:51
下个MP4版本的杜比视界试下,不要下mkv 版本的

MP4的也是一样的效果,无语咯

18587230509 6

强哥xu 发表于 22-4-2 14:48
请你别上来就怪客服,其实我觉得他没讲错,电视机若支持DV,那它自带的播放器就会支持,除非你是使用了第三 ...

flytosun 5

下个MP4版本的杜比视界试下,不要下mkv 版本的

强哥xu 4

请你别上来就怪客服,其实我觉得他没讲错,电视机若支持DV,那它自带的播放器就会支持,除非你是使用了第三方不支持DV的播放器。你应该先检查一下下载的文件是什么格式的,有些格式是大部分电视机都不支持它的DV的。

18587230509 3

fushikun163 发表于 22-4-2 14:36
小米es75播放也是这个情况,难道要下原盘才行?

不知道呀,等个大佬回复

fushikun163 2

小米es75播放也是这个情况,难道要下原盘才行?