APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于杜恩 real vision 4k没法播放任何电影问题

发表于 2022年05月13日 10:54 34508 28 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

tmtd 帖主

我是杜恩real vision,最近总发现能读出外接硬盘或是局域网的共享盘,进去能看到电影就是读不出,黑屏,按键也会失灵,重启断电也不行。升级降级固件,恢复原厂设置好了两天,又不行了,频繁出现这个问题。不过问了技术人员,说没有遇见过这个问题,很纠结啊影响体验啊。线也是用的专门提供的线,硬盘也换过了,该试的都试了。老是让排查自己的问题,能放的时候有片源卡顿,说是片源的问题。有大佬知道问题的原因么?

全部回复28

tmtd 29

杜恩售后团队还是不错的,召回测试了四天,测试下来是我这边使用环境问题导致,所以还是非常感谢杜恩团队的,为他们认真负责的售后态度点赞,不管网上怎么说。他们确实做的比较好,机器是没有问题的,在这里说明下。

tmtd 28

Octal 发表于 22-5-19 10:06
看你前面说话的意思,表达的是卖家不想给你解决。我觉得要是你有聊天证据的话,不妨发出来看看。

没有不帮我解决,可能我表达的意思不清楚,人家是为了疫情期间不来回折腾,用排除法,先把自己这里问题排除掉了再说

Octal 27

tmtd 发表于 22-5-18 11:06
不是这个意思,是让先排查下我这里有什么原因导致,万一是自己的问题,省的来回折腾

看你前面说话的意思,表达的是卖家不想给你解决。我觉得要是你有聊天证据的话,不妨发出来看看。

tmtd 26

hnmcsky 发表于 22-5-18 18:30
给楼主提供个思路:你认认真真排查一下你的网络,包括网络设置和网络设备。你可以尝试用最小系统法,比如断 ...

好的,谢谢啦

hnmcsky 25

给楼主提供个思路:你认认真真排查一下你的网络,包括网络设置和网络设备。你可以尝试用最小系统法,比如断开播放器上插的网线、先不要连接你家里的局域网络,单独只外接硬盘试一段时间,看看还有没有故障。如果仍有故障现象,那就是播放器或者你的硬盘或者硬盘座等设备的问题,逐个验证排除;如果这样试一段时间正常了再给播放器插入网线试试局域网读取,但是局域网内的设备不要过多,只保留最基本的网络组态,这样试试看是否正常。如果不正常那就想办法确定是哪个网络设备有问题然后排除问题,正常了之后再接入其他的网络设备(或者说叫做能插网线抑或通过无线联网进入你家局域网的任何设备)。以此类推,逐个尝试、逐项排除。
因为你说的现象比较罕见也比较奇怪,我怀疑不是哪个设备的硬件问题,而是软件问题或者是硬件之间兼容性问题。

tomeleon 24

外接硬盘先排除是不是硬盘供电的问题。恢复出厂设置能够正常,那恢复出厂之后先不要接入局域网,用本地硬盘放片子用几天,观察是否出现问题,排除局域网蠕虫病毒的潜在可能。

tmtd 23

Octal 发表于 22-5-18 10:07
为啥不让你寄啊

不是这个意思,是让先排查下我这里有什么原因导致,万一是自己的问题,省的来回折腾

Octal 22

tmtd 发表于 22-5-15 22:33
目前只让我在自己排查,不让寄

为啥不让你寄啊

杜恩中国. 21

不论是从马云还是杜恩授权经销商处购买的“一手”商品均享受官方售后。从海鲜市场收购的“二手”商品联络马云杜恩中国提供“机身流水号”可获取全套详细中文使用教程,若能以礼相待客服可提供简单人工指导,如各设备之间连接以及相应设置技巧。

杜恩中国. 20

第一,请楼主提供real vision机身序列号175U后面的12位阿拉伯数字

第二,请楼主提供与官方售后技术人员的沟通记录截图

请楼主在48小时以内答复并提供上述截图,如果帖不出来那认定楼主是黑子

tmtd 19

杜恩态度还是不错的,是我自己急躁了,不好意思了,目前也准备寄过去检测下

tmtd 18

freeeGai 发表于 22-5-16 12:39
说你是片源问题,那你就发出来是什么片源,在什么其他设备上播放是正常的去证明杜恩有问题。证明有问题了就 ...

原盘,web-dl 各种都有

freeeGai 17

说你是片源问题,那你就发出来是什么片源,在什么其他设备上播放是正常的去证明杜恩有问题。证明有问题了就申请售后啊。在论坛上问有啥用,片源是啥也没提供,别人也帮不了你

tmtd 16

@杜恩中国,留言了也不回复,来探讨一下问题啊?

tmtd 15

@杜恩中国,怎么给你留言了,也不出来指教一下这个问题

HB96373 14

应该是机器的问题

tmtd 13

fffooo 发表于 22-5-15 19:43
你寄回去检修一下不好么?

目前只让我在自己排查,不让寄