APP下载 微博 微信

Hao4K影音

DeadWynter打造7.2.4声道家庭影院全过程

发表于 2022年05月16日 17:28 58911 16 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

文天祥 帖主

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 0 万元
影院声道: 7.2.4声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 其他(补充在下方)
信号源设备(补充): JVC N8投影机
视频设备: 投影仪 » JVC » JVC DLA-N8BC
视频设备(补充): StudioTek 130 G4幕布 (160英寸)
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): Aperion Verus III落地音箱(LCR)
Aperion Clearus 6.5"角度天空音箱
Aperion Clearus入墙音箱(侧面和后部)
SVS PB-3000低音炮
Klipsch 低音炮
功放设备: 天龙/Denon » 其他型号(补充在下方)
功放设备(补充): Denon X4400h功放
视听空间: 22 平米
控制系统: -
其它设备: Fusion Seating Landmark - 两排弧形的3个座位,带Buttkickers
影院位置: 其他 » 其他
总设计师: DeadWynter
我在论坛长期潜水,从各种帖子中得到了很多的帮助!我在电气方面相当扎实,但在过去的一年里,我学会了管道、暖通空调、框架和石膏板(我的继父是个承包商,他给了我一些帮助)。但大部分是我自己学习的,这对我来说很容易。

我最初是在2020年2月设计了我们的地下室,那时我就预料到这将是一个漫长的项目。由于疫情被困在家里,所以我们的进度相当快。

我一开始就提出了影院房间的几个要求:

1、相对隔音。由于空间原因,我不想做一个双墙系统。
2、4k投影机和130英寸以上的幕布
3、7.2.4杜比全景声配置
4、至少有两排座位

根据我从现在开始的大致时间表,我应该会在下个月完成施工阶段,然后是像投影机、幕布和座椅这样的大型采购。

设备清单:

JVC N8投影机
StudioTek 130 G4幕布 (160英寸)
Denon X4400h功放
Aperion Verus III落地音箱(LCR)
Aperion Clearus 6.5"角度天空音箱
Aperion Clearus入墙音箱(侧面和后部)
SVS PB-3000低音炮
Klipsch 低音炮
Fusion Seating Landmark - 两排弧形的3个座位,带Buttkickers

隔音:

●外墙框架与浇筑的基础墙体/泡沫板保温层有1英寸的间隙
●Rockwool Safe n Sound隔音材料
●带通道的IB-1声道夹子
●两层5/8非轻质石膏板,层与层之间用绿胶粘合
●地板以及所有的拐角接缝用绿胶密封胶
●1 3/4" 实心门,带有混合外框(由当地工厂制造。6"门框带密封条)。最后增加了一个自动门底和门槛。
●Atmos/天空音箱的背板箱
●所有可能的电气/暖通空调/照明灯都挂在隔音板内。在不可能/不可行的地方用腻子垫住。

我漏掉的一件事是,我应该使用ib-3夹子将墙壁与上面的托梁分离。

初步计划和框架。从隔壁房间的AV机架铺设了2英寸的管道连接到投影机所在位置。还铺设了一条备用/未来的2英寸管道,以满足未来任何电缆/需求。此外,还使用CAT7电缆从网络机柜连接到投影机。

不久之后,还安装了所有的Rockwool Safe n Sound隔音材料。

建好了背板箱,石膏墙也建起来了!我从地下室的其他房间了解到,我不擅长涂抹泥浆,所以我把这个部分外包出去了。还在这个房间里安装了Dricore防潮垫,因为它上面会铺上地毯。这样做绝对会让地板感觉更好。我在明尼苏达州,所以气侯也是一个考虑因素。

把天花板漆成深蓝色,看起来很棒。不用担心拐角,因为它会被底板覆盖。墙上也涂了油漆。蓝色和黑色之间的白线会被座椅挡住。我还为布线和其他东西搭建了基座。不幸的是,为了对称的目的,我把它做得太大了,否则会把我逼疯的。

刚建好立柱!附上几张我刚买的门的照片。

订购了一些黑色的Lotus 4" Gimbal灯,其中10个用于房间。3个将在屏幕上方对准并反射,房间两个长边各有3个,1个在座位后面。我还为那些不在基座内的东西建造一些小背板箱。我还订购了一个4×44" 的HVAC寄存器用于前部电源,以及一些3×48的格栅用于“低频陷阱”类型的功能。我终于在当地经销商处找到管道衬里,所以我也买了。

这个周末,我几乎完成了舞台,安装了门,并建造和安装了一半的柱子。不过还是要把柱子包在中密度纤维板里。我决定坚持我原来的计划,在舞台的底部/前面安装暖通空调系统,并在座位后面的底部安装回风装置。

门产生了巨大的差异(1 3/4 英寸实心门,周围和底部都有密封条)。它们密封性很好,并在声音传输方面产生了巨大的差异!我测错了门框的宽度,我应该买6.5英寸的门框(而不是6英寸的门框)。我想用门框延长件就可以轻松解决。我还搞砸了一扇门的高度,因为愚蠢的我只测量了两扇门中的一扇,忘记了另一扇门下没有铺Dricore。所以我会用其他东西来填补它上面的空隙。虽然出现了一些其他的小问题,但没有什么是不能解决的。

然后,我计划建造剩余的柱子,在需要的地方安装电箱,为灯建造3个背板箱并安装它们,并准备进行电气粗略检查#2(我在为地下室项目的其余部分安装石膏板之前有一次检查,但想在我的影院准备好之后再看一次)。如果一切顺利的话,我应该在几周内完成施工。

我希望能尽快完成足够的电气工程,以完成我的“粗略”检查,但我遇到了几个问题。注意:在为灯钻孔时,请确保没有2×4的底板框架挡住背板箱:-X决定插入并重新钻孔。我想我还需要2-3个小时的布线时间(主要是柱子插座和立管)。

建造并安装了最后一根立柱,在底部留了一个间隙,以便安装欧松板立管。我们还订购了投影机 (JVC N8)、160英寸的2.35:1 Stewart Wallscreen Studiotek 130 G4屏幕,以及我的Aperion LCR音箱、侧环绕和后环绕音箱!我还在底座前面运行了另一个开关插座 - 一个用于LED射灯,一个用于未来可能的星空。

如果我能通过电气检查,我想我们接下来会完成很多工作。

在楼下拖了46袋干沙来填充舞台。在舞台和立柱上铺了两层3/4英寸的欧松板,只需完成台阶即可。在框架和第一层之间以及各层之间铺上了30# 的毛毯。我的音箱也到了!我有四个入墙式Aperion音箱用于我的环绕声,还有三个Verus III Grand Towers用于我的LCR。还没有连接它们。我的Outlaw 7000x放大器来运行7个通道,我的接收器将为Atmos/天空音箱供电。

我还建造了投影机柜。左边的两个低压箱是我的两个2英寸管道,连接到我的AV机架,右边的一个是硬连线的以太网线路。电源插头是PowerBridge,连接到我的AV机架,这样我的投影机就可以从我的UPS上运行来关闭,我在布线之前忘记了喷漆...... 但这很容易解决。右边最后一个没有盒子的孔是用来装AC Infinity风扇的,它将从底板底部进入投影机隔间。它有3个风扇,带有数字控制和温度传感器探头。

我希望我能在这周完成施工,并在下周开始修补和粉刷基座/柱子!许可证快到期了……虽然我可以延长一点时间,但我更喜欢在最后期限前完成工作。

把底板填满并密封起来!我决定在我的AV机架位置再安装两个20A电路,总共有3个。用MH Ready Patch修补了所有的缝隙、螺丝头和边缘,其余部分将使用Kilz PVA底漆修补,并希望能给底板和柱子涂上底漆和油漆。

把所有的插座和台阶灯都接好了,当然要试一试。有了台阶灯,看起来非常漂亮!

灯亮了!第一次开灯,看着亮度逐渐提升,这是一件很棒的事情。在这一点上,还需要一些东西:油漆润色,油漆和安装装饰(很多冠状模子......,以及蓝色和黑色油漆之间的白线周围的椅子轨道),还有地毯!还需要给音箱格栅上漆,但这些将在最后进行。

完成了很多装饰,但还剩下大约2/3的踢脚板没有完成,这应该很快。然后我在底板一侧(LED通道,底板与天花板相接的地方)上有两层皇冠装饰。但我尽量在这个周末完成我的皇冠装饰,椅子造型、门框和一大块踢脚板!

然后就可以进行所有的油漆修饰和完成类似的一些细节。然后在19号铺地毯!在铺地毯之前,我要在舞台上为我的屏幕墙安装一个底板,将用地毯将它包裹起来。然后,地毯铺好后,我就可以砌其余的墙了。

装饰真的开始让房间看起来更完整了!

装饰完成了!我的天啊,说起来比看起来更复杂、更耗时(奇怪的角度,皇冠造型是倒着切的,而且是反着切的,等等)。但总的来说,我认为对于我的第一次来说,效果还是不错的。

我还意识到我需要在屏幕墙所在的位置切出几块装饰板,所以我也这么做了。到目前为止,我只是将屏幕墙的底板安装到舞台上,我不想让我的地毯安装工在墙上来来回回,因为我们也会在假墙后面铺地毯。

然后我收到了幕布和投影机!就尺寸而言,这是一台挂在墙上的82英寸电视。屏幕框架在中间有一个接头,盒子大约有8英尺长。我们的幕布只有12英尺长,5英寸高。我早就订购了JVC N8和幕布,现在才到货,所以等了很久。

填补了所有的钉孔,我们后面将进行所有的油漆修饰和粉刷门。然后铺设地毯。计划在周六完成剩下的工作,把2×4的侧面涂漆,这样它们就不会显示在我的黑色面板后面,然后在周日安装幕布并把投影机放进它的小隔间里!终点线就在眼前......在我完成所有设置后,将完成隔音板和减震,这样我就知道反射点和其他东西在哪里了。

我还将在幕布框架周围制作一些摩擦贴合的面板,可能使用Joann Fabrics 的皇家黑色天鹅绒。我们的屏幕本身将位于所有音箱的前面,所以我认为透声对于侧面板来说并不重要。我的16:9面板很可能跟黑色音箱使用相同的布料,以提高声学透明度。

地毯推迟了几次,但看起来很不错。我的家人为我安装的,所以我不能抱怨太多。

在此期间,我重新调整了一些东西!决定按照我的计划建造大的简约屏幕墙。我所在地区的Home Depots没有5/4底漆的木材,但当地的一家木材厂有。

我的座位也到了!从Roman那里订购了Fusion Landmark的椅子。椅子超级舒服!我买了两排3张,都是弧形的。我还安装了Buttkickers,我很想看看它们的效果如何。

我还通过投影机和屏幕的销售人员购买了SVS PB-3000低音炮,所以我最终有两个。

最后,我的主门安装了一个自动门底。其中一个应该只用密封条就能很好地密封,另一个则有一点缝隙。

把所有东西都连接好,地毯也装好了,一切正常!目前还没有声学板,但它是可以使用的。不过,我发现我的功放有问题,所以我把它送去维修了。( 但是我的天龙X4400H目前可以为大多数通道供电!)

160英寸的Stewart Wallscreen Deluxe,Studitek 130G4幕布和JVC N8投影机,它们的组合简直就像一头野兽!看起来棒极了!

我还在前面的一根柱子后面拉了一根HDMI直通电缆,这样我们就可以在影院房间里把Nintendo Switch之类的东西连接起来。我的AV机架在另一个房间里。

我遇到的另一个问题是,我计算错了立柱的高度。屏幕底部的3-4英寸被切掉了。只是暂时处理一下,但我可能会在某个时候在座椅下方建造一个“迷你立管”。幕布很大,但绝对看不到穿孔,也没有任何尺寸方面的问题!除了底部从后排被切断之外。

最终效果图:

全部回复16

大H牛蹄 17

好享受设备太重要了。

dxlsxyq 16

作业做的很好

pqbfly 15

强哥xu 发表于 2022-7-25 16:22
这我不知道。但我讲的是实话,咱不要用在国内的价值去衡量美国的事,包括一整套的服务。比如车祸,这边好 ...

是的 特别是发达国家 很多服务体系很完善的!

强哥xu 14

pqbfly 发表于 2022-7-25 15:55
看到这哥们的文章口吻有种翻译过来的感觉

这我不知道。但我讲的是实话,咱不要用在国内的价值去衡量美国的事,包括一整套的服务。比如车祸,这边好像都需自己去搞,美国只要打个电话给保险经纪人,然后他会帮你租辆车,替代出车祸的那辆,自己什么都不用管。
回复 支持 1 反对 0

pqbfly 13

强哥xu 发表于 2022-5-16 21:03
明尼苏达州?美国?这事在中国较难,在美国,很容易。只要自己计算确定尺寸数据,然后把数据交给Home Depot ...

看到这哥们的文章口吻有种翻译过来的感觉

qhb1782 12

豪气啊

ddtgps 11

羡慕。。。。。。

bb2400 10

专业!!学习了!

bxbybz 9

两个门口不错,楼梯那门是Master bedroom直接下楼看电影吗,少少遗憾是音箱没有做到真正入墙,是画图设计时候没有设计好吗。

qzuser2022 8

有钱人流弊

毛栗子 7

羡慕啊!!!!!!

cqwong7 6

有钱人真会玩

qhb1782 5

配置高端上档次

强哥xu 4

明尼苏达州?美国?这事在中国较难,在美国,很容易。只要自己计算确定尺寸数据,然后把数据交给Home Depots(美国家居连锁店)他们就会把所有你需要的东西按你的要求全部配齐,包括工具。(美国工具种类齐全)自己只要开辆皮卡装回家组装就行。这样说吧,只要有块地,经市政厅批准,去次Home Depots开辆车装回材料,然后依着图纸组装,就能自己造出幢房子。另外,老美的东西都很便宜,就人工贵,只要人不懒,有份工作,搞个影音室算个球。一万刀左右全搞定,包括空间装修。国内赚RMB,价格也是RMB。老美赚的当然是美刀,5---6万刀年收入一般般。所以请不要用此处的标准去衡量。
回复 支持 4 反对 1

flytosun 3

看起直流口水,独立影音室的好处啊
回复 支持 5 反对 0

故乡的风 2

有钱就是好
回复 支持 4 反对 0