APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小白求推荐一个投影机型号方案

发表于 2022年05月22日 11:30 12074 8 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

我要兜兜风 帖主

之前在这里得到很多大佬的帮助,非常感谢!

房间如图,预算1万左右或者出头包括投影和幕布,有个特点是没有埋线,只能用侧投,然后我想办法把线弄柜子里面去走到机子那边,普通投射比的用投影机1方案吊装,短焦投射比的用投影机2方案位置。

不知道用什么型号机器比较好?
先谢啦!

全部回复8

我要兜兜风 9

wplzr 发表于 2022-05-22 18:55
户型尺寸都和我差不多  不用非的吊投  投120寸没问题  门上或者 门边墙上 空间装个支架 买带镜头上下左右位移功能 的机型 尽量还是要正投 侧投将来必折腾 图片机型 sony vw298

这机器不错,大法yyds
我这里墙是肯定没法像你这么装的,一定要居中的话,就是靠墙一米多吊装,那样进房间就看到机子的屁股和线。有点不好看就是

我要兜兜风 8

方世王 发表于 2022-05-22 16:40
3.3米横着用100寸也行了,再短焦点的2.6米也可以100寸。窗户窗帘那边弄幕布

好像也可以,但所有信号线和电的线都要接,是一个很难的决定!

wplzr 7

户型尺寸都和我差不多  不用非的吊投  投120寸没问题  门上或者 门边墙上 空间装个支架 买带镜头上下左右位移功能 的机型 尽量还是要正投 侧投将来必折腾 图片机型 sony vw298

回复 支持 3 反对 0

方世王 6

3.3米横着用100寸也行了,再短焦点的2.6米也可以100寸。窗户窗帘那边弄幕布
回复 支持 1 反对 0

我要兜兜风 5

静风JF 发表于 2022-05-22 14:33
吊装,正投,走线用线槽

因为没有考虑吊装,石膏板天花,要开口子,估计不小,哈哈

静风JF 4

吊装,正投,走线用线槽
回复 支持 2 反对 0

我要兜兜风 3

方世王 发表于 2022-05-22 13:09
个人看法,侧投我没法接受,严重丧失分辨率

是的,确实,如果选方案一的话。偏的角度比较小,会不会还好?
方案二偏的多。
不过那些激光电视,超短焦,按照道理应该有解决畸变的方案啊

方世王 2

个人看法,侧投我没法接受,严重丧失分辨率
回复 支持 3 反对 0