APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 纯新人求助 初级家庭影院搭建

发表于 2022年06月04日 21:10 32241 25 来源:影院音频> 其他 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

槟果 帖主

手头有两个书架音箱跟一个中置 想再添加两个环绕跟 一个小低音炮 一个功放(目标是雅马哈V4a) 组个简单的5.1家庭影院
有几个问题想咨询下各位高手
1.家里就是普通led的1080P电视 所以1080P及以上的片源就可以了 看一些那种几G带5.1的视频就行 一般网站下载的都是两通道的的片子吧 请问有没有几G带5.1推荐的下载途径
2.播放硬件是不是用小米盒子装个kodi就可以了 我看还要把mkv对应字母文件找到或者放进去 mkv文件都是5.1声道以上么?(有没有几个G的mkv资源网站推荐)
3.电视只有hdmi口不带回传 电视只有莲花红白输出口。。。这个是接功放么?(红白莲花不是只是双通道么 能通过功放变成5.1么)
问题比较初级 请见谅 希望能够得到大家解答 谢谢
kodikodi

全部回复25

lsjzz007 26

我用的天龙540+哈曼卡顿BQ30,感觉很爽!!

故乡的风 25

U盘插机顶盒上就能播放,然后用一个HDMI连接机顶盒和功放,在用一根HDMI连接机顶盒和电视、

ADGM 24

小米盒子还真不太行,建议上个芝杜Z9X

nervbd 23

da7ge 发表于 22-6-24 09:43
书架和落地是不是就差在低音上了,如果额外加个低音炮,书架+低音炮是不是秒杀落地箱子,能这样理解不, ...

首先我假设你的观点是对的,至少理论上,那么你现在需要一对比你原来更高级的书架箱和低音炮,你算一下比起两个落地箱价格差多少,正常情况应该是差不多的,这里就有书架箱和低音炮的 衔接匹配问题,你又说小低音炮,那么你的书架箱必然不可能多大,这种组合基本就适合听歌了,看电影效果绝对不如腿好了的落地,实际上影院里我也很不喜欢小低音炮,下潜不够,你要把他下潜,声音调大之类的,就会感觉突兀,轰隆隆,低音在电影中应该是隐形的,不该出现的时候没一点声音,该它出现的时候能带出很强的氛围感,我指的不光是什么枪战爆炸,就比如很简单的人声对白,可能你也去过一些电影院听说话都是嗡嗡的,听都听不大清楚,就是中低频根本没衔接好,高频又弱导致的,总之我认为一对落地箱,保证功放功率够,看电影比书架加低音炮好,衔接不会出问题而且量感对大多数人都够了,以后还想更进一步上大低音炮,书架加小低音炮适合听音乐为主偶尔看电影的

da7ge 22

nervbd 发表于 22-6-19 21:22
如果是普通人,我指的是书架箱也不是很贵很特别,建议书架做环绕,上一对落地箱,当然还有个前提,居住稳定 ...

书架和落地是不是就差在低音上了,如果额外加个低音炮,书架+低音炮是不是秒杀落地箱子,能这样理解不,我是小白,真心求教?

nervbd 21

如果是普通人,我指的是书架箱也不是很贵很特别,建议书架做环绕,上一对落地箱,当然还有个前提,居住稳定,基本不可能搬家

15501379185 20

我家一楼刚刚利旧整了一套5.1 :4只双2.5寸环绕,1只双3寸中低音+3寸高音中置箱,1只8寸无源炮(有源改无源用),1个外贸盒子(刷kodi),1个阿音5.1解码器,1个二手纯5.1东田功放,1个红外控制插座,1个4路自学习多功能遥控器。链接家里nas,能看高清5.1,手机也能直接投屏,音效还过的去。

15501379185 19

中间加个100左右的dts 杜比的5.1解码器。用模拟的5.1看看算了。

zhoujl 18

我就是最简单的方法 电脑当服务器 电视机KODI 通过SMB共享播放电脑里的文件 还好电视带得动 KODI里设置允许直通就能通过功放解析音轨,一直在考虑入手一个Z9一直没入手主要现在也够用
功放买早了 刚买就585 结果就出了V6 想想就亏不过也无所谓 电视机不支持HDMI2.1要这功放也没啥大用了以后在说。
回复 支持 2 反对 0

槟果 17

山城影音 发表于 22-6-7 16:10
小米盒子大多数都不支持DTS音轨,更不要说DTS HD了,建议还是芝杜,海美迪,这些硬盘网络播放机吧,电视迟 ...

感谢解答

山城影音 16

小米盒子大多数都不支持DTS音轨,更不要说DTS HD了,建议还是芝杜,海美迪,这些硬盘网络播放机吧,电视迟早也要换成4K,现在预备4K的设备是有必要的,功放V4A是没问题的,支持HDMI 2。1,配一个在你力所能及的价位的中置和环绕,低音炮可以二手,也可以买新的

hnmcsky 15

槟果 发表于 22-6-5 16:41
好的 收到建议哈 谢谢 我的目标其实就是1080P 5.1声道资源 刚才小米盒子装上了KODI放了下1 ...

是不是你的小米盒子有些老了?否则的话,播放1080P的视频不至于卡顿啊。

槟果 14

强哥xu 发表于 22-6-5 16:19
哈哈,咱中国的文字真奇妙,连同标点符号。我开头的那句应该加问号,我的意思就是找文件很容易。
另外想 ...

好的 收到建议哈 谢谢 我的目标其实就是1080P 5.1声道资源 刚才小米盒子装上了KODI放了下1080P的片 感觉稍微有些卡顿。。。

强哥xu 13

槟果 发表于 22-6-5 15:42
再次感谢版主 我以为资源比较好搜 或者大家有比较好的资源网站可以分享下哈哈

哈哈,咱中国的文字真奇妙,连同标点符号。我开头的那句应该加问号,我的意思就是找文件很容易。
另外想要和你讲的是:不要去下载体量小的4k文件,总之不要4k的。理由:你的显示屏是1080的,4k解析度的它也显示不了。现在的绝大多数播放器都支持1080,能顺畅播放,而4k就不一定,有些硬件就会卡。KODI播放器玩得不太溜的还会遭遇不能输出5.1声道的问题,所以请别自找麻烦,画蛇添足,用最简单容易的操作达成目的。日后硬件支持4k了,再找4k资源文件不迟。

hnmcsky 12

红白线只能支持立体声输出,支持不了多声道。你只能用一个播放器(就是你说的小米盒子之类)通过HDMI线缆连接到功放机,从功放机输出到电视机的输入再次通过HDMI线缆连接,这样子才能实现多声道音频。然后就是在合适的网站上下载合适的(支持多声道)影片资源最后在播放器上进行播放即可。

槟果 11

xpliuyi 发表于 22-6-5 07:47
小米盒子自带播放器就可以播放,效果还行,设置里面声音选源码输出,功放解码

感谢解答

槟果 10

掌控营销-Jacky 发表于 22-6-5 01:08
1、本网站的资源大部分的web版都是容量不大,本身最少带5.1音轨的。但是网络视频平台的,要看影片是否标注 ...

谢谢 我看看咱们站的web版哈 小米盒子先装个kodi试试看 那我的电视红白就不连了省了买线钱