APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 小白,马上装修了,求大佬推荐一套家庭影院

发表于 2022年06月17日 14:31 22822 16 来源:影院音频> 其他 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

HebeRonaldo 帖主

主要是看电影追剧为主,想搞一套5.1.2的音箱系统,然后投影+电视,这是户型图,求各位大佬推荐
1.音箱系统,客厅不大,封阳台,毛坯房层高2.9米,地暖在吊顶完估计2.7左右,求推荐一套5.1.2的音箱,预算1.5万左右。目前看了杰士rp-260f和普乐之声es55或者es60,不知道哪个更好。
2.求推荐一款万元左右的投影,因为有电视,所以基本就是黑暗环境下看,想投到120甚至130寸,现在看了优派733,明基w2700,奥图码716,也比较纠结。
3.推荐一款四五千左右的电动幕布,120或者130,不知道这个客厅能不能投130,对画质亮度有没有影响。
4.推荐一下线材,主要是喇叭线,还有就是裸线和香蕉头哪个好,小白不知道裸线好不好处理。

———————————————
现在方案基本确定马兰士sr6015+普乐之声es60的5.1套装加两个天空喇叭+uhz716,大佬帮忙看一下这一套如何。
现在有一个新问题就是不知道怎么做隔音更好,不影响客厅布局和美观。想知道除了地毯,吸音画,低音炮垫之外,天花板和地板里面还能怎么处理并且对层高影响不大?

全部回复16

dtschina 17

羡慕啊!我是花了1W多直接干了个天龙X4700H,再配上我原来先锋组合的一套音响+一对SONY床头小音箱做中置,将将巴巴玩上了5声道,还没低音炮。不过这五声道效果已经相当OK了,都得益于天龙的声场效果,NB啊!
看来楼主是即想玩电影又想听音乐啊,要不不会上马兰士的。

lxwanycall 16

投影幕布别贪大,100寸够了,否则容易头晕。投影机嘛索尼和爱普生的色彩绝对一流,只是价格高一点,看多了就下不来了。关键片源最好是原盘和remux,小容量上大幕布不值得。

山城影音 15

我喜欢吃屎 发表于 2024-1-9 00:50
大佬 按你这套马兰士 6015+劲浪 816 组一套 5.1.2 大概要多少钱 谢谢你的回复

二手吗?因为上面型号都停产了,现在新款是马兰士 CINMEA50+劲浪世华系列哦

我喜欢吃屎 14

山城影音 发表于 2022-6-24 12:58
你这个房间不建议ES60(功放推不好,如果非要用建议上7015或者8015),建议马兰士6015配劲浪816会更合适,不 ...

大佬 按你这套马兰士 6015+劲浪 816 组一套 5.1.2 大概要多少钱 谢谢你的回复

lmzwzyc2004 13

以上建议都不错,看兜里的银两了

HebeRonaldo 12

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2022-8-15 00:10
投影上中焦优派TB1416k,一万块,可投133甚至150寸,黑位还不错,选其他的大概仅能投120寸了,另外强烈建议 ...

准备上889换镜头投113寸了,电动幕没办法,同时要装电视投影,只能电动幕

aYQ艺奇DR.孙 11

投影上中焦优派TB1416k,一万块,可投133甚至150寸,黑位还不错,选其他的大概仅能投120寸了,另外强烈建议选铝合金画框幕,PVC的白软幕就可以了,二千左右,高大上,电动的太丑了
回复 支持 2 反对 0

wohenben 10

马兰士7系列以上功放
回复 支持 3 反对 0

我的益达 9

HebeRonaldo 发表于 22-6-23 09:53
现在方案应该基本确定了,马兰士sr6015+普乐之声es60的5.1套装加两个天空喇叭+uhz716+85x95k(也可能等明 ...

差不多  我音响和投影看的都一样,其它的还待定
回复 支持 3 反对 0

山城影音 8

你这个房间不建议ES60(功放推不好,如果非要用建议上7015或者8015),建议马兰士6015配劲浪816会更合适,不管是声音还是性价比还是二手价值,劲浪816都比ES60更划算,新的两款价格也差不多,投影机上716没问题
回复 支持 4 反对 0

HebeRonaldo 7

我的益达 发表于 2022-06-23 09:25
一样  ,我的客厅比你稍微小点  ,有了方案的话我也参考参考

现在方案应该基本确定了,马兰士sr6015+普乐之声es60的5.1套装加两个天空喇叭+uhz716+85x95k(也可能等明年新款),现在主要就是考虑客厅怎样在不影响布局和美观的前提下做隔音和吸音

HebeRonaldo 6

嗯,家庭影院的话基本就是这个大小,那天量了一下,差不多就是3.8×4左右

我的益达 5

一样  ,我的客厅比你稍微小点  ,有了方案的话我也参考参考

菏泽牡丹 4

客厅大小3.8x4.2

HebeRonaldo 3

hnmcsky 发表于 22-6-18 19:59
客厅面积多大?你的户型图上看不出来哦。

重新编辑了哥,你可以看一下,刚开始以为对图片大小有限制

hnmcsky 2

客厅面积多大?你的户型图上看不出来哦。