APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 理性务实地购置影音器材

发表于 2022年07月20日 22:35 33839 40 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu

今天下午前天下单的Aurender n150数播机货到了,我下单时没注意,把送货地址错点成新居了,那边空关没人。快递员电话联系我,我只能过去拿。顺便拍了几张图,有开箱,有312的包装。还真讲究,一个大纸板箱四面都是高密度海绵,内纸箱的底面是块木板,四个镙栓固定住312,顶面两纸箱各有一块高密度海棉,重量110多斤,一个人搬动它还真是费劲。那个数播放它上面,就像是“大佬”怀里抱着个“姑娘”。

大家见过总价140元,做成两块30x30x5cm高密度花岗岩的炮垫吗?我從江西九江的一石材厂订购了一块30x60x5cm的花岗岩石板,(75元+65元快递费)让帮我装修新居的师傅一开二,就成了两炮垫。若买成品炮垫,大理石材,50x50x5cm,价五百左右一块,花岗岩石材350元左右一块。其实与我现在的一回事,就是大了那么一点。务实,炮垫唯一的作用就是垫炮,可垫就行,要它那么大干嘛。

玩影音当然离不开钱,这是首要。可光有钱也不一定能玩好!学习掌握这方面的知识相当重要,我把它看重为第二。而且钱财必须和知识很好的结合!我为何后级功放买了个新的不买二手?其实后级功放是可以选择二手的,不会有太大问题。312是19年上市的,就算是上市第一批,距今最多也只三年,应该完全没问题。它的二手价普遍是四万左右,五万多点能买全新,只比二手价增长了25%,当然选择新机啦。要是全新价要近六万,我就定会选择二手的。

棒子的Aurender数播,二手n100h最低一万二左右能到手,可这种电子前端产品,要牢记买新不买旧,包括解码dac前级。因为更新换代太快,半导体电子、芯片等科技发展可说是极速。

说到前级,我前一阵就想升级我的Cary200到Cary DMS700,那又为何指定700,不能600、550呢?后两款的二手价更低,600要比700便宜一万以上。根本的原因是700相交600可以认为是叠代。虽然两者功能相同,但700的dac芯片是Ak4499,從4497的电压转换成电流,并700的解码电路是R2R,与600也完全不同。

讲到叠代,又不得不聊一下当下的电视机,mini led与普通led在我看来就是叠代。它比OLED价低,又没“烧屏”之癒,各方面都更接近OLED。我是会把它作为入手电视机的不二之选。

音箱的选择,若有较好品相的,完全可以选二手。
理由:喇叭单体的发展很缓慢。别听各厂商的忽悠,说得天花乱坠,真有很突出的黑科技,大家都会买专利。其实就是各厂商都会有那么一点与众不同,拿来作为卖点,实际在同价位档,相差真的不会较大。要想出声好,那就是价高,单体多且大,当然箱体也相应的大。同价位档选,最务实的方法就是挑重的。相差几公斤这不能算,相差1/3或近翻倍,这就很能说明问题了,毕竟这个重量是实实在在的,好过忽悠上千百句。以上这些,都是我几十年玩影音的同时,一边学习,一边观察思考找规律的一点心得,但愿可以有用。

风轻云淡2022 41

强哥xu 发表于 2022-12-13 11:55
我还没去了解过你讲的那两台功放。但基本上可以直接回答你:
一,只要是杰士的Av音箱,绝大多数的Av功放 ...

谢谢强哥!

强哥xu 40

风轻云淡2022 发表于 2022-12-13 09:20
强哥好,杰士rp6000f用安桥nr6100推可以吗?6100和7100差距大吗?除了声道其它区别大吗?谢谢!

我还没去了解过你讲的那两台功放。但基本上可以直接回答你:
一,只要是杰士的Av音箱,绝大多数的Av功放都能推好。一般的家庭空间和环境,听音对功率的需求并不大,能全频率、全声道额定输出达80w左右就行。但想要追求音质音色,那道道就多了。
二,功放的声底(音质音色)和它的声道数量、输出功率和售价成正比。

风轻云淡2022 39

强哥好,杰士rp6000f用安桥nr6100推可以吗?6100和7100差距大吗?除了声道其它区别大吗?谢谢!

czhxy326 38

谢谢分享,二手能淘到好的确实是性价比最高的

山城影音 37

麦景图是真漂亮

回复 支持 2 反对 0

强哥xu 36

pqbfly 发表于 2022-7-24 07:41
原本家里有两块120cm*60*6cm的花岗岩板 丢建筑垃圾堆了~不知道 垫炮垫主要是为什么 现在炮就搁在木地板上~

你可把那块花岗岩板切割成60*60*6cm,这不就成一块很好的炮垫了。炮垫主要作用就是隔振。你的影音室好像是地下一层?那有垫没垫关系就不大了,它作用于楼上与楼下屋顶的隔振和隔音。

pqbfly 35

原本家里有两块120cm*60*6cm的花岗岩板 丢建筑垃圾堆了~不知道 垫炮垫主要是为什么 现在炮就搁在木地板上~

强哥xu 34

hnmcsky 发表于 2022-7-23 20:05
上海人今年很不容易,经历了很多。多保重!

谢谢兄弟。

hnmcsky 33

强哥xu 发表于 2022-7-22 19:32
还好。谢谢你的牵挂。就是今年夏天上海太热了,都不敢出门,躲家里孵空调。哈哈哈。

上海人今年很不容易,经历了很多。多保重!

强哥xu 32

hnmcsky 发表于 2022-7-22 17:47
好久不见了,强哥。一切可好吧!

还好。谢谢你的牵挂。就是今年夏天上海太热了,都不敢出门,躲家里孵空调。哈哈哈。

hnmcsky 31

强哥xu 发表于 2022-7-22 13:22
13声道是7.2.6。炮是有源,不算在其中。

好久不见了,强哥。一切可好吧!

强哥xu 30

goochenhui 发表于 2022-7-22 13:21
关键不知道该从哪里买,闲鱼上问过几家,没合适的。。。

JVC N8二手1700灯时,开价4万,3.8万应该可以到手。减去的二千,换个灯泡应可以。但镜头和芯片老化的状况不知,所以我一般不建议买二手的显示设备。

新款全新N80,8k激光光源预售7.5万。正常情况7.2万能买下,就不知预售需等多久。

强哥xu 29

goochenhui 发表于 2022-7-22 13:19
就是说这套系统也能看电影?5.2.6?

13声道是7.2.6。炮是有源,不算在其中。

goochenhui 28

强哥xu 发表于 2022-7-22 13:20
这是好事啊。你现在再买,不就能是激光光源了吗。寿命更长,亮度更高。

关键不知道该从哪里买,闲鱼上问过几家,没合适的。。。

强哥xu 27

goochenhui 发表于 2022-7-22 13:08
没想到我居然等到它停产了。。。

这是好事啊。你现在再买,不就能是激光光源了吗。寿命更长,亮度更高。

goochenhui 26

强哥xu 发表于 2022-7-22 13:15
对。我新添置的数播和312都是hifi系统的。Av的没动过,还是以901为中心,只不过Av多声道的前主声道可输入 ...

就是说这套系统也能看电影?5.2.6?

强哥xu 25

goochenhui 发表于 2022-7-22 12:30
这些设备是用来听音乐的?

对。我新添置的数播和312都是hifi系统的。Av的没动过,还是以901为中心,只不过Av多声道的前主声道可输入到312放大再通过Polk Lsim707放声。同时也把901的11声道扩展为13声道,所以我的天空3D是六个箱子。

goochenhui 24

强哥xu 发表于 2022-7-22 13:01
二手的还有,全新的可能没有了,应该是已停产,出新款了。新款同级别的应该是激光光源了,更好。但显示设 ...

没想到我居然等到它停产了。。。